漁鱠SUSHI

日期:2018年11月18日(日) 天氣:陰有雨 氣溫:25。

所在地:臺灣臺北

湯大帥非型日誌評鑑:★★★★★

Chef:黃俊銘、林隆富、陳景聯

Sommelier & Wine Service: 服務人員。

Style of Food:壽司。

酒類:清酒、啤酒。

餐飲價位:套餐1500元+10%起,JPY5,490+10%~。

漁鱠sushiIMG_8121

今天的天氣特好,一早有太陽然後天氣又相當炎熱,為了快快把美味的餐廳快快放上非型日誌,一早便跑到老遠的星巴克安靜的調整圖片同時撰寫文章。正寫得差不多了,突然有龐然大物,留著一頭似乎經過捲燙的頭髮,身高也約有185公分,體重大概有120公斤吧,他坐下來取出剛買好的星巴克蔬菜沙拉中的胡蘿蔔,妖嬌的、猥褻的含著他後,咬斷咀嚼,….幹….,不知道我為何無法接受,收拾電腦離去。

漁鱠sushiIMG_8115

而下午在仙哥的咖啡館裡啜飲著自然酒,幾近忘記聊到聊到什麼議題時,突然要去吃魚料理,我也隨興一起參與,於是一行人各自解散到了目的地「漁鱠SUSHI」。

漁鱠sushiIMG_0103

催情生魚片

生魚片到底是什麼樣的食物,怕生腥的人避之唯恐不及,信教的人更是南無阿米陀佛,但是你可知道,當薄片魚肉透過筷子的輕夾,然後緩緩地放入口中咀嚼,軟嫩綿柔的口感,魚參與唾液產生交融,猶如兩情相悅的善男性女之欲罷不能。

漁鱠sushiIMG_8117

生魚片絕對是一種最具催情的日式食物,好奇心甚鉅的青春期少年便喜歡將人體沙西米這種東西放在嘴邊樂談,尤其網路都下載得到李康生與波多野結衣搞的人體沙西米,讓多少每天沈醉在A片世界的宅男牙癢。當然具體一點說,到底什麼樣的魚最具催情?我想除了大白鯊、殺人鯨等大型哺乳類外,其他如應取得的,都可以作成生魚片食用的應該都沒有問題。

漁鱠sushiIMG_7848

干貝,我每次咬到她都感覺像在吸允女性胸部,尤其生食干貝十分香滑有彈性,咀嚼香甜嫩柔,個人認為下鍋太硬,最有情感的就是生食。海膽?誰看到海膽本尊會愛上她的請舉手,我想不會有,紫海膽那伸縮的觸角,馬糞海膽像是仙人掌一樣,看了讓人退避,記得我在臺11線吃到原住民朋友抓來的海膽,當撥開來取出,除去不畢業的黏稠物,拿湯匙挖起入口,感覺有股海水腥味與鹹味,但是真的嫩綿羶情,後來他們調皮的說你摸到有感覺像摸到溫柔的舌頭嗎?其實那是生殖器,靠!!

漁鱠sushiIMG_7852

甲殼類最讓人興奮的無非就是蝦子了,某群男子到火鍋店瘋狂撈蝦烹煮,肉鮮香甜,據說晚上可以力戰群雌,但我最愛的是甜蝦,光滑細緻,吃下十分甜美,就像和長的甜美的女孩舌吻,絕對催情。

漁鱠sushiIMG_8024

生魚片,總是讓饕客的世界產生無比的性幻想,這種性幻想通常在講補,尤其超過40歲的男人,靠…今天算很補了。

漁鱠sushiIMG_7820

漁鱠

位在小巨蛋對面的一棟高級住宅一樓,一進門即是卡布里吧檯,以及排排而站的高腳座椅,這裡的前身似乎也是一間壽司店,而漁鱠則在2017年第四季接手經營。

漁鱠sushiIMG_0029

漁鱠壽司料理是由3位資深資歷的日式料理師傅經營,希望以認真以及真切對待的料理,帶給賓客快樂的心情,所以才將店名取名為「漁鱠(愉快)」。用餐環境以板前座位為主,另有一張大桌,冰箱裡以清酒以及啤酒為主,食材部分多以台灣魚肉以及日本漁獲為主,價位部分不如一般日式料理昂貴,且走親民風,但所用的料理也絕對讓人驚艷欣喜。

漁鱠sushiIMG_0032

仙哥為了破解我對日本食材才是高級的迷思帶我來到了「漁鱠」,知識豐富的他也向我說明每道台灣於的名稱,讓我獲益頗多,且讓我來好好體驗今晚套餐的感受吧。

漁鱠sushiIMG_7842

水章魚

上桌後的第一道是生食料理「水章魚」。放上些生食蔬菜還有蕪菁切片,放上濕潤雪白的水章魚,不愧為日式料理的鮮美呈現。

漁鱠sushiIMG_7844

水章魚雖單吃咀嚼沒有帶多位到,但是口感光滑柔細,這道添加了些酸酸的檸檬,製造了清爽的檸檬風味,十分清爽,要仔細感受稠稠的口感。

漁鱠sushiIMG_0017

竹莢魚、尖梭、竹午魚

第二道菜上來的是三品刺身分別是「竹莢魚、尖梭、竹午魚」。

漁鱠sushiIMG_0018

竹莢吃起來的口感是有點鼓動有點涼爽,且會略帶竹莢魚肉本味,如果沾個醬油,添加香鹹度來遮蓋魚肉本味,也是不錯。

漁鱠sushiIMG_0019

第二品的微炙的尖縮,因爲微炙而已僅帶微焦香,而肉質是細緻細嫩的,是爽口阿。

漁鱠sushiIMG_0020

第三品的「竹午魚」,入口咀嚼是有些綿軟柔稠,也十分好吃。

漁鱠sushiIMG_7879

齒鰹

第三道料理是「齒鰹」,看看這肉質十分細膩,透紅透紅猶如少女酥胸呈現粉紅色澤,要說她是春膳料理之一部,我絕對雙手贊成。

漁鱠sushiIMG_7889

她不同於其他鰹魚是深紅色調,一口入嘴咀嚼,口感滋味是那麼柔嫩帶有果動舒服感,在嘴中有飽滿柔嫩的滋味,搭上襯底的紫蘇大葉,會爆出香氣且在後段添加細膩的味道。

漁鱠sushiIMG_0023

比目魚

第一貫握壽司是「比目魚」。時鐘只抓著直接入口,嗯嗯..這醋飯溫度雖是微溫蛋稍高些,我滿喜歡的,且醋飯添加鮮明山葵辛嗆,這款以用昆布將刷上比目魚肉,入口鹹香帶甜,口感柔嫩細緻入口即化,好吃。

漁鱠sushiIMG_0027

國光魚

第二貫握壽司是「國光魚」。我想漁鱠的醋飯溫度與酸度算是我喜歡的一種,且醋飯份量大小適中,伴著魚肉入口咀嚼是一種舒適的綿稠滋味而且嫩香阿,同時還有點微辣山葵均衡,十分美味。

漁鱠sushiIMG_7918

宜蘭活明蝦

第六道是「宜蘭活明蝦」肉厚綿彈,咀嚼仍十分柔彈清爽,不過純感受口感,並沒有甜蝦香甜。

漁鱠sushiIMG_0041

炸櫛瓜

第七道料理「炸櫛瓜」,這道小品的外層是非常酥香的,咬到櫛瓜本體,溫熱清脆並有微微溫柔溫度,尾端的花,其滋味有綿綿蘇香味,也得我歡喜。

漁鱠sushiIMG_0045

比目魚緣側

第三貫握壽司是「比目魚緣側」,溫暖的醋飯加上刷上和諧的醬料,故調味適中,入口肉質光滑彈爽,咬合如果凍,理想的一貫。

漁鱠sushiIMG_0049

干貝

第四貫是「干貝」握壽司。刷上和諧的醬料並帶點舒適的甜鹹夾雜感,生食干貝本身就帶點甜感,因此好吃不在話下,彈牙綿細尾韻仍維持甜感。

漁鱠sushiIMG_0059

蝦頭包飯

第十道是用明蝦料理的「蝦頭包飯」,飯粒感覺是微微香烤蛋不過硬實,氣味滋味也符合我想要的感覺,所以不解釋,好吃。

漁鱠sushiIMG_0066

鮪魚大腹

第五貫爆炸了是「鮪魚大腹」握壽司。這鮪魚大腹肉,入口其肉質嫩到不行而且咀嚼後於口爆香。

漁鱠sushiIMG_0068

油花遍佈均勻於口腔,她的油酯甜美加上醬料以及溫溫的醋飯,使得魚肉肉質更柔嫩如美女酥胸⋯⋯看,好棒。

漁鱠sushiIMG_0053

松葉蟹

第六貫是「松葉蟹」握壽司。這道松葉蟹是涼爽又實在,直覺感到蟹肉的鮮美,點最些蟹膏多添一點異味,但我喜歡這樣的鮮美,口感舒服好吃。

漁鱠sushiIMG_0073

軟絲

第七貫是「軟絲」握壽司,這貫我欲罷不能了,放入口咀嚼,直覺體驗是綿綢甜蜜加上柚皮馨香,又如少女香水,接下來…非禮勿言了。

漁鱠sushiIMG_0078

炙燒鮪魚

第八貫是「炙燒鮪魚」握壽司,這貫又是整個油脂爆滿,因為經過微炙燒多了些焦香味,而這貫的油花再度感染我的口腔,美味激情。

漁鱠sushiIMG_0082

海膽

第九貫是「海膽」握壽司,靠…我又再度欲罷不能,猶如冰淇淋的涼爽,又如即將融化的冰淇淋模樣,十分可口誘惑。

漁鱠sushiIMG_8015

襯底昆布一並入口,冰涼如冰淇淋,完全沒腥味,綿柔的滋味…但..激情的激起情慾了。

漁鱠sushiIMG_0096

鯖魚

第十貫是「鯖魚」握壽司,這貫我真覺得也厲害,十分嫩而入口即化,帶著水嫩光滑感,中間夾著紫蘇,衝出馨香,美味可口的一貫。

漁鱠sushiIMG_0086

宜蘭甜蝦

第十一貫是「宜蘭甜蝦」握壽司,不解釋甜蝦在哪個地域帶來的甜感都十分精彩,尤其入口綿柔軟嫩如女孩肌膚,甜感十足,一如情慾毒藥啊…回味無窮。

漁鱠sushiIMG_0101

胡麻油白魽

第十八道是「胡麻油白魽」,這道肉質不但光嫩而且十分有彈性,如上班女郎想重回少女的保養成水嫩柔膚,帶點胡麻油香,可口美味。

漁鱠sushiIMG_0105

軟絲海膽拌飯

第十九道是「軟絲海膽拌飯」,這道顛覆壽司了,鮭魚卵、軟絲、襯底是混濁的醋飯與海膽扮在一塊,一口入魂啊,除鮭魚卵帶點鹹腥,軟絲綿柔甜甜感,吃到飯時又有海膽的濃香鮮美,太激情了。

漁鱠sushiIMG_0115

鮪魚壽司捲

第二十道是「鮪魚壽司卷」,兩塊且份量適當,入口即可感受鮪魚與紫蘇香感到,海苔也不會變過軟爛,好吃。

漁鱠sushiIMG_0127

星鰻鐵火捲

第二十一道是「星鰻鐵火捲」,這個好吃,由其鰻魚柔細醬汁香甜,好吃。

漁鱠sushiIMG_0132

子午魚

第十二貫「子午魚」握壽司。依如前端所述的子午魚入口綿柔、香柔軟的滋味,不斷咀嚼不斷的綿柔到底。

漁鱠sushiIMG_0125

安康魚味噌湯

第二十三道爆炸了「安康魚味噌湯」,大塊魚肉且湯上漂浮著魚肝,美味又可口,湯頭算適當,不會過鹹且帶微微甜感,魚肉鮮美不斷掀起激情與高潮,好棒。

漁鱠sushiIMG_0139

火龍果、香瓜、橘子

第二十四道是終結的水果作為甜點「火龍果、香瓜、橘子」,做一個舒適舒服的終結。

漁鱠sushiIMG_0074

評語:銷魂的生食料理。

是不是又太久沒有吃生食料理,太久沒有吃握壽司的緣故,但不可否認的,今天一連串的品嚐,真是精彩美味的握壽司夜晚。

漁鱠sushiIMG_0008

雖然漁鱠沒有高級壽司料理或是高級割烹壽司那樣的寧靜、光亮、俐落的擺設以及嚴肅的氣氛,但就食材鮮度還有豐富又價廉的料理,這裡確實值得來一來品味銷魂生食。

地址:台北市松山區健康路6號

電話:02 2718 8322

營業時間:

週一至週日

午餐:1130 AM – 14:00 PM

晚餐:1730 PM – 2100 PM

官網:https://www.facebook.com/漁鱠壽司料理-1394525377311341/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s