Gin Tonic

“This Morning forecast? 99% chance of Gin Tonic.”

「今早的預測?99% 的可能性是 Gin Tonic。」

確實如格言所述,今天早上的天氣預測,勢必要來一杯Gin Tonic才行。為什麼呢?喝個酒,理由還真多,但早上喝,有沒有太誇張?其實,喝這杯冰涼清爽而一天心情亮麗舒服的酒,肯定適合今日的天氣、氣溫,而我心裡的第一個畫面,只有1%不會是Gin Tonic。

早些年,要做一杯Gin Tonic十分easy,因為再不太流行雞尾酒的年代,通寧水在一些商場,例如當時還存在的頂好、或是現在說的家樂福,乃至愛買等等超市,或是價格稍高的百貨公司超市都販售已久。

但在飲酒不再罪惡的年代,這類調酒的神助攻飲品,卻得有時碰運氣,因為時常在這類小超市有缺貨的現象,然後隨之效應就是價格開始上揚。不過,神助攻的副品是Gin Tonic的必須,而今早受到青天亮麗的浸染,然我情不自禁的從冰箱裡取出材料。

今天調製的材料有:

Tanqueray London Dry Gin 

Thomas Henry Tonic Water

Lemon wedge

琴酒,在沒有調整的狀況下對我來說是毀滅一天的酒品,但經過調和後,卻是一天精神泉源與好心情的所在,因此比例很重要,我的如下:

30ml Gin

200ml Tonic Water

1 Lemon wedge

取出冰鎮的長飲杯並加入長型冰塊,然後先注入Gin,然後稍微攪拌一下,再入200ml Tonic Water(恰好一支)。

然後稍將冰塊向下壓,讓沈底的Gin可以和Tonic Water輕輕融合,完成後擠上點檸檬汁,檸檬角放入,即完成這杯Gin Tonic。

品嚐吧,哇喔…Yes,好喝清順暢飲,通寧水的清酸澀感和琴酒的亮麗加以融合而均衡了讓人微醉的酒精以及酒感,因此會不小心暢飲。

尤其在今日達到28度帶有太陽的氣溫,飲得更迅速更快,Cheers~~出門打球吧!!

%d 位部落客按了讚: