PLUM FIZZ

“Let’s drink about it"

「我們來喝吧」—Funny Drinking Captions

這杯雞尾酒是自己的隨性創意,掐好今天的天氣以及季節轉換,讓人身心一陣鬱悶難洩,因此想要一點酸甜與馨香的東西,所以才想到把今天3月泡製的梅子白蘭地用作基酒,剩下漬放迄今的梅子也可以用作增強酸度的配料與裝飾。

對的,還要有紫蘇,紫蘇的氣味十分馨香,我覺得與梅子再一起恰好彌補其不足,在天上帶點輕盈酸香的接骨木花糖漿以及用氣泡水達成一種Fizzy口感與效果,能夠喝得輕鬆,帶點酸甜馨香然後微醺,其實就是一個將泡製酒找到出入的設計而已。

當然,為了增加層次還有複雜度,又決定在杯口沾上檸檬汁與玫瑰鹽,坐而思不如起而行,開始著手準備調製雞尾酒吧:

Plum mix Brandy

Elderflower Syrup

Plum

Shiso Leaf

Himalayan salt

Lemon Juice

Sparkling Water

而今天調製的這一杯Plum Fizz雞尾酒的比例如下:

60ml Plum mix Brandy.

20ml Elderflower Syrup.

1 Plum

2 Shiso Leaf

Himalayan salt

5ml Lemon Juice

Sparkling Water

首先準備兩個小碟子,一盤舖上玫瑰鹽,而另一盤則倒入5ml的檸檬汁,將冰鎮後的杯子到放沾上檸檬汁,然後再沾上玫瑰鹽,如此而已。

其次,準備Shake,再加入冰塊,注入60ml的梅子白蘭地,20ml的接骨木糖漿,同時放入一張紫蘇葉,然後蓋起杯蓋,搖盪均勻。

接著,小心翼翼地在杯子了加入冰塊,再將酒注入杯中,接著打開準備好的氣泡水,並適量注入杯中,然後再以調酒棒將冰塊沈底,使得酒可以上升與氣泡水接觸,最後加入一顆梅子,與紫蘇葉,這杯PLUM FIZZ則完成了。

飲下,嗯嗯..親新清爽的氣泡梅酒,這滋味冰涼亮麗,清楚舒適而香甜的梅子酒中略帶清新的紫蘇香氣,梅子與白蘭地的搭配也十分契合美好。

而特別的是,從入口的玫瑰鹽與檸檬汁的酸鹹感,接著聞到紫蘇馨香,飲下冰涼的氣泡梅子酒滋味,相當舒適清新,有種醍醐灌頂茅塞頓開之感,突然精神都來了,準備有可以暢所欲言一番啊,美味的調酒。

%d 位部落客按了讚: