STARBUCKS天玉門市

日期:2018年10月27日(六) 天氣:晴 氣溫:22。

所在地:臺灣/臺北・天母   環境:綠蔭愜意。

地址:台北市士林區天玉街38巷18弄1號

營業時間:週一至週日06:30~22:30 電話:02-2875-1316

網址:http://www.starbucks.com.tw

湯大帥非型日誌評鑑:

Starbucks 天玉門市IMG_3349

今天的氣候是風和日麗,一早出門還有點冷,但是當公車到了天母之後太陽就出來了,氣候就暖和起來的,但是天母有個特色,就是風還挺大的,儘管有陽光但是還是十分舒適。

Starbucks 天玉門市IMG_9023

講到天母了,大致會知道我要去哪一間門市,那就是在天母最具風情最有異國情店的環境的天玉門市。Starbucks 天玉門市IMG_3350

關於星巴克的LOGO

這一篇依然要持續講述星巴克的緣由,資深星巴克迷去西雅圖一定不會錯過原始店派克市場,小小一間但保留願來樣貌,Logo還是援用原始店的設計,就是一隻雙尾美人魚,以咖啡色基底,白色作為圖線,在雙層圈中分別寫著Starbucks、Coffee、Tea以及Spices看起來沒那麼時尚也少了些美感,而為什麼用雙尾美人魚呢?

Starbucks 天玉門市IMG_3268

我可以說雖然原始團對的行消很弱,堅持太多,但故事題材用的都很棒,這雙尾美人的建議來自Terry Heckler最終決定用16世紀的挪威美人魚木雕,而且是沒穿衣服有兩條尾巴的美人魚,她對於水手們充滿著誘惑力,也象征著Starbucks咖啡誘人,這美人魚其實就是《奧德賽》裡的那唱著會使攝魂的美人魚Siren。

Starbucks 天玉門市IMG_3386

1987年把LOGO從舊版的咖啡色改為綠色,因為總裁Howard Schultz買下星巴克後,將它原來獨自開的Mercury的綠色Logo做個合併,所以變成綠黑背景的星巴克logo。而在1992年星巴克的股票正式上市後,有些人古怪的認為雙尾美人魚的性暗示太強,因此Howard Schultz將logo簡化,把Siren放大,尾巴部分遮掩,也把原有的肚臍取消了。

Starbucks 天玉門市IMG_3319

就在2011年Starbucks的CEO Howard Schultz,決定從初江湖拯救星巴克的不信任與沉淪後,做了許多改革措施,而其中一項就是再度更改logo,把星巴克咖啡等所有字樣拿掉,這也讓許多人似乎不能接受,而他解釋使用了二十年的具有代表性的logo?

Starbucks 天玉門市IMG_3300

因為2011年的3月,是星巴克成立四十周年的好日子,決定以一個嶄新的面貌來重新詮釋星巴克;再來,透過新logo來表述,星巴克不再只是賣咖啡的連鎖店,也不希望群眾們一提起星巴克就聯想到咖啡,可以有更多選擇。

Starbucks 天玉門市IMG_9029

星巴克天玉門市

明眼人以及在地人都知道天玉門市的前身是經營已久的哈根達斯冰淇淋,這塊位在天玉街的環境十分有美寧靜且與社區結合相對溫馨舒服且充滿了美式風格,這間門市擁有綠蔭盎然的戶外露天座位,而進入室內可以看見有弧形設計的連身吧台,其中一隅是手沖吧台,也提供手沖咖啡服務,另外也有象徵第三波進化的咖啡代表之一的氮氣冷萃咖啡,傍晚時還會供應精釀啤酒。

Starbucks 天玉門市IMG_3294

尤其有陽光灑落,極度有感有風情,啜飲著咖啡,看看窗外享受天母地區的美軍眷帶來的異國情調。

Starbucks 天玉門市IMG_3337

這裡的濃厚人文同時也與咖啡間產生一種難以形容的愜意悠閒,儘管很快就會被拍照的人攻佔,但也絕對值得體驗。

Starbucks 天玉門市IMG_3408

依索比亞

Ethiopia

嗯…依索比亞Ethiopia,來自衣索比亞單一產區,以中度烘焙水洗。

Starbucks 天玉門市IMG_3390

而當咖啡冰飲,就像威士忌一樣有著意見分歧,熱飲比較能凸顯咖啡香氣,冰飲比較能有滑順調和口感。

Starbucks 天玉門市IMG_3403

黝黑,因為倒入的咖啡與冰塊間的震盪而產生許多焦黃泡沫,氣味因為冰塊,冷凝而感受低,有點清新的咖啡香還有烘焙後咖啡豆的焦香,但屬輕微。

Starbucks 天玉門市IMG_3398

飲下,平滑溫和..如瀑布順流激盪,入喉後使感到木香、材香、乾爽口感,微微的木澀而不酸烈,尾韻拉出果香,說是柑橘也是說是柳丁皮還是醃漬棗味,還慢爽快的手沖冰飲。

Starbucks 天玉門市IMG_9017

堅果葡萄麵包

Raisin & Nuts Bread

堅果葡萄麵包,在星巴克的麵包中是我最喜歡點的一塊,一方面算價格最便宜的吧,二方面加熱後軟彈,沾些奶油入口十分圓潤爽口,再喝一杯熱拿鐵真是好極了。

Starbucks 天玉門市IMG_9019

且不時會咬到顆粒的堅果以及葡萄乾迸出的香甜感,十分簡單的美味,而且也不複雜不油膩。

Starbucks 天玉門市IMG_9021

評語:晨間的美好咖啡時光

儘管天玉門市要打著舒適悠閒的風格,無論在一二樓靠窗的座位都以舒適的小沙發作主,可以啜飲著咖啡看著書,同時看看綠蔭以及美麗的陽光散落。

Starbucks 天玉門市IMG_3309

門市裡也有些藝術設計或是圖掛,並不會讓人有思考不過來的藝術樣品感。

Starbucks 天玉門市IMG_3305

二樓也設有大桌可以提供大家喝杯咖啡,用著電腦,看個書,舒舒服服,雖然大老遠跑來天母,不過孕期十分好,有這麼美麗的天氣,讓門市呈現美好而愜意感,無非是最美好的咖啡時光。

Starbucks 天玉門市IMG_3287

咖啡照片

其實有點身體不太舒適,因此也是種食無味的狀態,而今日來到特色門市找風味….雖然沒喝到香味濃香的焦糖瑪奇朵,其口感如水無味,然而意外著見一個挺不握畫面,因此捕捉,這風景到還挺滋味的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s