HERO RESTAURANT X 蜷尾家

期:2017年4月1日(六) 天氣:晴 氣溫:26。

快閃POP-UP:英雄團隊+李豫

heroIMG_4069

這是一場臨時發現的活動「英雄x蜷尾家」,但是好甜也愛吃的我,即便剛才結束了中餐,我也要再接再勵品嚐有趣的組合。

heroIMG_4078

活動一連四天,就在這清明連假。英雄餐廳自到台中以來,從未有在中午營業過的,就在低頭滑手機的時候赫然發現到,心裡便已有腹案。

heroIMG_4074

這個活動其實很簡單,就只有早午餐還有可以外帶冰淇淋。所謂的早午餐,我是這麼樣的簡單描述結論:

heroIMG_4062

第一,先是英雄特制的鬆餅早午餐,這道鬆餅可謂結合了英雄開胃花草沙拉,同時要要加入一些午餐的原宿,因此成為了海陸齊發的料理,加上英雄自家摘種的花葉,因此而百花齊放。一下立馬感受英雄本色。

heroIMG_4063

第二就是冰淇淋鬆餅組合,這真的太有趣了(最近很喜歡用太有趣),因為有法式的實驗精神,將日常以為配用在鹹食的醬料配菜用在甜品冰淇淋上,不迥異怪奇,反而風味迷人。

heroIMG_3988

關於英雄餐廳與的合作

我坐在英雄特有的吧檯前問了一下阿元主廚,怎麼會突發其想要與台南知名散步甜食蜷尾家來這段POP UP。

heroIMG_4044

阿元主廚回答的也很簡單,因為上回與AKAME的聯手活動,蜷尾家高頭大馬的李豫也有參與,因此也突發奇想敬邀蜷尾家一起辦理這場早午餐的快閃活動。

heroIMG_4046

蜷尾家能夠有如此成就也絕非浪得虛名,經過李主廚的說明這道冰淇淋的概念,還有冰淇淋要運送來的過程,對於自己得作品與料理是絕對堅持與講究。他也運用了一些古早味,比如說糖蜜,過去是因為日治時期好的甘蔗蔗糖要送到日本,老一輩也只能運用些剩餘材料來製作成糖蜜,然而迄今這樣因為困頓而出的技術也鮮少人懂。

heroIMG_3985

這讓我感覺到,英雄與蜷尾家都有同樣的理念,就是將古早台灣未入菜,即便是冰淇淋也一樣,所以來這裡用餐如果穿旗袍穿古早服裝,那麼一點都不奇怪,十分有記憶的隱味。

heroIMG_4014

英雄早午餐鬆餅

這道早午餐首先登場的是英雄餐廳的料理,早午餐鬆餅。其中所謂的海陸齊放在於,陸地上用的是南投百六豬肉,以舒肥後加以燒烤,吃下展現全然不同的滋味,夾上一塊英雄自製鬆餅,好吃,我都忘記我才吃過中餐了。

heroIMG_4023

所謂海味,就是有古早香味的炸櫻花蝦,左上十分台灣味的蔥絲、牛蒡,重點來了,滋味豐富且明顯層次感,尤其是豬肉和炸櫻花蝦,表現的太好了。

heroIMG_4034

當然,更豐富的層次是來自於著名的花沙拉,加了古早味黑糖粉,竟然,我怎麼飽足後仍那麼愛吃。

heroIMG_4026

此外佐上今日侍酒師建議的下午酒,啤酒頭的「小滿」,實在太棒了,尤其小滿是永冬瓜糖味,如果搭錯食物會像壞掉的台啤一樣作嘔。

heroIMG_4028

因此上回在其他地方單喝不甚滿意,這回和多滋味的鬆餅沙拉,竟然那麼搭配。

heroIMG_4051

蜷尾家冰淇淋鬆餅

下一道就是冰淇淋鬆餅。看看有羅勒醬(特殊先法的植物味道),ricottacheese墊在鬆餅上,用小零嘴肉紙,生乳冰淇淋,還有鹹炒花生以及刷上蔗糖cream,嗜甜如螞蟻的我,怎麼吃怎麼搭配,怎麼會吃了還是想再吃。

heroIMG_4057

尤其是一邊是羅勒橄欖油、肉紙加上著名的蜷尾家冰淇淋,鋪陳出美好的氣味。

heroIMG_4061

我覺得蔗糖蜜的味道很特別,它有點像焦糖,但又不全然是,但又有點鹽味有點蝦醬味。很特別吧。

heroIMG_4065

A.HERO RESTAURANT

地址:台中市西區五權一街57號

訂位方式:只接受 FB私訊 或 LineID:0966533993

營業時間:(二三店休

18:00-21:00 (只開放晚上)

網址:http://herorestaurant.weebly.com

B.蜷尾家

地址:台中市西區五權一街57號

營業時間:(二三店休

週一、四、五 14:00-21:00

週六、日11:00-21:00

網址:http://www.ninaogroup.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s