白色悠然『FOMO COFFEE』

“Coffee doesn’t lie. “

「咖啡不會說謊。」

日期:2023年1月21日(六) 天氣:陰有雨氣溫: 18地點:臺灣臺北市-大安區。

除夕日其實很很不方便,因為開市不多,有的時間也提早打烊。社區的垃圾間和回收間也要關閉,換句話說就是連續好幾天的垃圾要囤積在家中,不過也還好,初二得回去上班,而且連續一週,似乎這方面的影響就還好。

一早起床當日先把一些垃圾丟一丟,然後清洗一下衣服,隨後出門得採買一下今晚要吃的東西。儘管今天一人,可以安排的簡單,舒服,重要是吃的爽。不過,在回家之前,還是找間連鎖以外的咖啡館坐坐。

除夕當日的安排

除夕要怎麼安排,很多人很重視除夕,這一天代表著新的一年即將到來,說話要吉祥,要做些討喜吉利的事情。我想咖啡不會說謊,他會表現出什麼樣的風味當然也是代表著咖啡館的象徵,而且我也這麼想,儘管這天的臺北街頭已然冷清,想喝一杯咖啡做為這一年的開始。

好吧,開店的咖啡館不多,所幸我在忠孝敦化附近,查看一下網路,附近的Fomo Coffee還有營業,這是一間小小面積的咖啡館,但擁有不錯的拿鐵還有點心。

恰好,可以在此點個點心與拿鐵,小憩一下然後再出發購買今日之所需。

Hot Latte 

淡雅的奶泡,滑順的蒸奶,但但是屬於較偏水狀的熱拿鐵感,因為此,牛奶泡沫似乎外實而內滑鬆感。

氣味帶著淡雅的咖啡氣味,微微焦氣,也不失牛奶的甜香甘醇,當然也感到濃縮咖啡微嗆味。

飲下,輕滑溫順,奶香而焦滑,ㄧ陣溫和舒服的絲滑感,而咖啡滋味攀附嘴中,從嫩到乾澀,從乾澀有也回甘,屬於淡雅順口的熱拿鐵。

蘋果派

嗯,好久沒吃蘋果派,但最愛吃的食物總對他的要求會高一些。

這款外型還不錯,不過少了酥香以及烘焙的脆口,就是要酥脆酥脆的,但內餡的蘋果泥還不錯,酸酸的,泥綢滋味,韻味是持續加深,口中還會持續著餘韻。

一杯溫暖咖啡:《關於FOMO COFFEE》

溫暖溫暖的咖啡,在除夕日的下午與心情情境間不違和。搭配一份蘋果派,帶著幾分甜蜜的幸福感,也許在這個年紀這樣就夠了。

Fomo 咖啡開業已久,白色牆面以及明顯的logo 是一個表達簡單而吸引人打卡之地,重點咖啡不貴,儘管好像比以前貴了一點,但比起諸多咖啡,仍然合理。

FOMO COFFEE

地址:臺北市大安區大安路一段125號。

交通:

臺北捷運品牌標誌臺北捷運板南線Taipei Metro Line BL.svg忠孝復興站(BL15, Zhongxiao Fuxing)→  FOMO COFFEE(25.04N, 121.55E)。

%d 位部落客按了讚: