黑色風尚『CHLIV TAIPEI』

Keep calm and drink coffee. “

「保持冷靜,來喝咖啡。」

今天是星期二,但對於天秤的症狀毛病又犯了,就是追求ㄧ個猶疑不決的目標。所以所想之處、所到之處因為猶豫未差而閉門而浪費時間。

我提醒自己請保持冷靜,不過,總算是給個好結果,撞來撞去終於撞到一間符合胃口的咖啡館「CHLIV」。

黑色星期二

從中山走到華山,很多人會覺得累,而我的個性就是寧願走路也不要搭車轉來轉去。心想今日不上健身房,那麼就慢慢的晃過來吧。

CHLIV的現址也曾經是許多咖啡館,不過過去種種,譬如昨日死。這間以黑底為特色的咖啡館表現出一種黑色時尚。

簡單的Logo表現出品牌魅力。進來店裡雖然沒有什麼桌位,都是以柱狀方塊的位置為特色,坐在這裡喝咖啡、休息,真不愧為黑色星期二啊。好的,點杯熱拿鐵以及特色瑪德蓮作為緩和心情的點心吧。

HOT LATTES.O.E 果香)

選了一杯原味熱拿鐵,不過這裡也是有兩種都款可以選,有巧克力味的以及花果味,大概如此。所以,今天想要花果味一點的,也許是走太多路了吧。

溫和,溫順,不是很燙的拿鐵,蒸奶與牛奶泡沫融合在一起,濃香而淡雅,也許淡雅把所謂的花果香氣給凸顯出來,輕描的咖啡香,帶點微微焦香、咖啡味也相對淡雅,嘴中有微微輕雅的植物調性以及果皮的油香。

後味是緩緩而綿柔,牛奶纏繞於口產生焦甜稠密感,咖啡尾韻也在此時突顯,明亮植物味以及果油感,緩和了一下疲憊的身軀。

TEA MOCHI MADELEINE

茶麻糬瑪德蓮,我好奇的問了一下,裡面包麻糬?

恩..那還能稱為瑪德蓮嗎?沒關係,外觀是就好。

貝殼蛋糕,作為休息一下的點心,黑色或稱為竹炭色,完全結合這間店的特色。咬下,油感以及一些糖香花蜜氣息,不過麻糬因為冷而成硬,相對不如一般的麻糬理想,不過這也算是種創意點心。

舒緩身心的場所:《關於CHLIV TAIPEI

黑底、磚牆平滑灰色的地板。心情竟然不會跟著黑暗,而逐漸舒適,精神舒暢,得到了適度休息。所幸,就來研究一下這間咖啡館吧。

原來的概念店 CHLIV在九份,而且2019年8月31日就開業。創辦人是2016年東京拉花大賽的冠軍Chris(World Coffee Fest Latte Art Champion Tokyo ’16)如此便知道Logo的意涵。

2022年7月在這間老建築內開業。飲一杯美味拿鐵,也算是今天的意外收穫。

CHLIV TAIPEI

地址:臺北市中正區八德路一段1號。

臺北捷運品牌標誌臺北捷運板南線Taipei Metro Line BL.svg忠孝新生站(BL14, Zhongxiao Xinsheng)→ CHLIV TAIPEI(25.05N, 121.53E)。

%d 位部落客按了讚: