工業風格『TWATUTIA COFFEE & CO.』

“Roasting coffee, brewing harmony. “

烘培的是咖啡,醞釀的是愜意。

日期:2023年1月15日(日) 天氣:多雲氣溫:16 地點:臺灣臺北-大同區。

昨天太熱,還穿短袖,今天火速陰冷,還帶點雨氣,天氣還真的難以斷定。原本想要去南部,不過還是留在下週好了。今天就以咖啡來解這樣天候帶來的莫名憂愁吧。

過年來到大稻埕附近,肯定弄死自己。尤其在Co-Epidemic of Covid-19。由於早上搜尋到一間符合我的胃口以及風格的咖啡館,那麼必得奮不顧身走一遭啊!!來到這間TWATUTIA COFFEE & CO.的咖啡館。

大稻埕的咖啡館

不過,話說回來大家至少有一定的劑量疫苗接種,就算沒接種的人在大多數人都接種的環境下,也相對保持安全。某種程度,我都覺得自己成為生化人了,五劑疫苗、每年流感,打好打滿,完全接受化學防護。不過這也好,至少維持不病紀錄,搭配時常健身跑步操練身體。相對自己真的也強勁許多。

不過話說回來,我也沒有要入陣買年貨,所以還是不會進入這麼擁擠的人群當中。走到南京西路便左轉接近環河,來到一間具工業風的咖啡館,在運動之前先喝杯熱拿鐵激勵精神一下。

Hot Latte

十分淡調的拿鐵泡沫,跟我穿得淡卡其色運動褲接近了。愛心的拉花,帶著輕雅的、淡淡的咖啡焦香、有點麵包、有點奶香、溫暖而焦甜。

飲下,非常的滑柔順口,溫度恰恰好不會太過常溫,奶香柔順溫暖、奶油、太妃糖、淡淡的咖啡烘焙香。

後味緩緩的展現牛奶的甘甜以及與咖啡間交融出焦糖奶油的滋味,尾韻乾口而綿綢,還有輕柔的甘甜滋味。

三倍肉桂卷

嗯..不愧為三倍,儘管肉桂卷比較乾,純粹的肉桂、肉桂粉與楓糖的揉合攀附,沒有另外的楓糖蜜糖添加。

取刀切下一塊,溫熱麵包感到肉桂餡的甜味與濃香肉桂氣息。與口中唾液產生美味香甜的化學作用。屬於反應紮實的肉桂卷系列。

運動前的激勵:《關於TWATUTIA COFFEE & CO.

喝完一杯拿鐵,我稍作休息。享受一下這樣的老環境以及所播放的音樂。儘管工業風讓環境有些冷意,但逐漸多的人潮以及轟隆作響的咖啡機以及佈滿咖啡香的空間,也帶來一些暖意。

今天隨著網路搜尋來到TWATUTIA COFFEE & CO.咖啡館,承接著大稻埕老建築風格文化,不用展現一種老工廠的工業風格,也表現出一種兵工廠風格。

這裡有屬於自己的馬克杯、咖啡豆以及咖啡周邊用品,十分個性的咖啡與選物店。假日在這喝杯拿鐵,還不錯,挺解憂的。

TWATUTIA COFFEE & CO.

地址:臺北市大同區南京西路279號。

交通:

臺北捷運品牌標誌臺北捷運Taipei Metro Line G.svg松山新店線北門(大稻埕南)站(G13, Beimen

(Dadaocheng South))→ TWATUTIA COFFEE & CO.(25.05N, 121.51E)。

%d 位部落客按了讚: