不一樣的日本星巴克『STARBUCKS NEIGHBORHOOD AND COFFEE池尻二丁目』

Coffee never grows old.

咖啡永不退流行。」。

這次旅行日本,我首次體驗膠囊旅店,雖然住的這間還不至於太小,以及各方面如盥洗或廁所都十分乾淨舒適,不過一晚的體驗下,結論是最好晚點睡覺,不然肯定會被打呼聲吵起來。

好的,持續回憶日本旅遊,這天晚上我在秋葉原逛了一會兒,最後還是決定去找間星巴克門市窩一下。

當然,來日本不太可能會找的和臺灣一樣的門市,而是會專程去一間特色門市,無論是有文化層次還是突破連鎖咖啡的風格,勢必有其特色,也有介紹的必要,於是這晚決定搭電鐵到池尻大橋站去。

NEIGHBORHOOD AND COFFEE

池尻大橋,如白日來,附近也挺多咖啡館可以去的。不過晚上來,建議可以選擇星巴克Neighborhood and Coffee座座。從秋葉原搭乘JR到涉谷,出站轉搭東急田園都市線到池尻大橋站,隨著Miss Google的指引,她告知我要從南出口出站,然後從加油站旁岔路進去,且直走不到4分鐘就到了門市。

哇喔…儘管路途之暗,看似沒什麼人煙,但到了門市是相當的熱鬧。原來晚間這間星巴克人潮未曾退減,反而還絡繹不絕,一直到晚間11點多還是人滿狀態。

這間門市除了以深棕色星巴克慣用的深邃色彩外,吧檯以經典門市的設計呈現,但不同一般門市的部分在於,它更為開放,不會有一堆機器卡在面前。

牆壁上除了慣用的插畫外,似乎也有小展覽,不再堅持以星巴克原始理念而掌控,這樣子更親民更美了許多。當然,我來這裡除了喝咖啡外,看來這裡也是可以解決晚餐的。

所以,先點的不是咖啡而是支精釀啤酒以及一份雞肉捲,最後再來品嘗一下熱拿鐵作為餐後飲品,眼前只剩下分享桌區,不過也行,愉快就好。

Futako Ale 026 session ale

這款精釀啤酒,讓當時的我大大的開心,倒入啤酒杯中,除了氣泡蜂湧,其色澤乾淨猶如黃金麥芽。氣味清香,精釀麥香氣濃郁,乾淨的氣味並略有水果甘橘香。飲下,它的口感圓潤柔順,帶些短暫的蠟橘氣味,不會太苦色,很爽口。真是正點的經典ale。

看一下啤酒,酒廠來自東京世田谷區的玉川街,Futako顧名思義以啤酒裝瓶之的二子玉川為名,簡易設計的酒標語二子玉川這塊清新舒適的小鎮一樣,下次來日本一定要去二子玉川走一下。

Basil Chicken Wrap

雞肉chicken口味的wrap捲餅,加熱後取起吃下,熱騰騰加上濃郁的起士以及鮮美多汁的雞肉,美味可口,在寒冷的天氣裡帶來一陣暖和。

可以加上些橄欖,叼起單獨吃,酸酸甜甜的,真的很想多嗑一些。

Café Latte

吃完了簡單的輕食,接著來品嚐這間星巴克的咖啡吧!!到了櫃檯,點一杯熱拿鐵。我選擇用肯亞咖啡,重烘的深邃,經過咖啡師的細心的拉花,尤其在這棕茶色的焦化泡沫,忍不住已經想直接喝了。

飲下,是的,儘管咖啡溫度因為氣候關係而高,但是飲下感覺非常柔和綿順,帶些濃縮的厚勁,濃而不嗆。加上有點碳焙的焦香氣息,這才是咖啡拿鐵的原始風味啊。

不如一見的咖啡館:《關於STARBUCKS NEIGHBORHOOD池尻二丁目

星巴克neighborhood,這麼晚人還是這麼的多,有啤酒,紅酒,這樣確實是獨立的特色門市。此外,門市除了結合精品咖啡之外,更將獨立咖啡店的特色給融入了近來,更吸引星巴克迷的愛好。

其實當時的我,在內心也自問自答,秋葉原離池尻大橋那麼遠,幹嘛來這呢?我還是告訴自己,基於一位觀察者與觀光態度,確實有必要之理由;其二,這裡開到晚上12:00。

此外,Neighborhood and Coffee門市有兩點特色符合我的性格。第一,拿鐵咖啡香濃而且就像獨立咖啡館一樣。

對於拉花絕對的細心專注,決不會是咖啡機製作後隨意做就算了;再者,這裡還有酒精飲品,然後點心也還不錯,這是一間溫馨又溫暖的門市。

STARBUCKS NEIGHBORHOOD AND COFFEE池尻二丁目

地址:東京都世田谷区池尻2-27-7 アリビエ池尻

交通:

JR logo (east).svgJR環狀線JR JY line symbol.svg東京站(JY01, Tokyo)→JR logo (east).svgJR環狀線JR JY line symbol.svg澀谷站(JY20, Shibuya)轉搭東急電鐵東急Tokyu DT line symbol.svg田園都市線澀谷站(DT01, Shibuya)→東急電鐵東急Tokyu DT line symbol.svg田園都市線池尻大橋站(DT02, Ikejiri-ōhashi)→  STARBUCKS NEIGHBORHOOD AND COFFEE池尻二丁目(35.65N, 139.68E)

%d 位部落客按了讚: