回憶一間日本的北歐咖啡館『PNB COFFEE』

“I believe humans get a lot done, not because we’re smart, but because we have thumbs so we can make coffee."

我認爲人類所獲得的成就並不是因爲我們擁有智慧,而是因爲我們會製作咖啡— Flash Rosenberg

日期: 2017年1月28日(五)天氣:晴氣溫:11地點:日本東京-目黑區。

這天用在Craftale用完後,我拿起了手機準備要脫離青葉台,順便導一下路線前往地鐵站,但是在地圖上看見清楚的PNB COFFEE。嗯嗯…這間咖啡管不就出發前,曾在旅遊書以及咖啡達人們的臉書中所看見過的咖啡館嗎?

心中盤想,正好在青葉台,正好在附近的關係,不如就來這間PNB北歐咖啡吧。再看看Miss Google,這太有趣了,前往咖啡館的路線並沒違背我後去前往地鐵站的路線,此時我心意已決,決定前往這間咖啡館。

AOBADAI

其實我發現青葉台這塊區域,目黑川邊,還不比代官山差,甚至我更喜歡這裡,因為還有許多甜點與巧克力餐館,只可惜我的胃沒有那麼大,只好等疫情後政策更開放後走機會再訪日本。

而青葉台與代官山這一塊區域很特別,其地貌是一種隆起的樣態,也就是會早成許多上坡下坡的路段,所以依地圖看,走著走著就看見地上站裡的短型看板。所以看見PNB似乎是一半地下室一單低於路面的樣子。

進入咖啡館後,整個環境確實有北歐風格的調性以及慣用色系。寬敞的咖啡吧檯,長排單單人座位,還有兩張四人座的座位,開在寧靜的社區哩,無一像是一處悠閒秘境。

值得一提的是,這裡是用的咖啡都是來自丹麥,純粹可感受到北歐風格。

CAFFE LATTE

歐式爽口淡薄熱拿鐵,用愛樂壓(Aero Press)製作是PNB的特色,溫順更輕薄淡雅,沒有嗆辛,卻是十分舒適。

尾韻亦沒有所謂咬口,輕淡優雅。所以,除了第一杯Peter製作的之外,後來外帶一杯則由女性Barista製作,這天一共喝兩杯。

我是醉了呢?還是因為喜歡淡雅的北歐風格拿鐵呢,其實答案是後者。

PNB Snail (cinnamon roll)

莓果糖霜的肉桂捲,帶些肉桂的繽紛氣息,吃下後的感受,其口味並非厚重,蔓越莓果粒及糖霜吃起來香甜酥軟,冬日總是表現出讓人欣喜的心情。

隨口再咬下,還真的挺不錯的,帶著冬日草莓的情懷還包括開心果粒以及其他繽紛滋味的料理,一口肉桂捲一口咖啡,全身放鬆了許多。

已歇業的咖啡館:《關於PNB COFFEE

所謂PNB就是指店主Peter Buhl本名的意思,帥氣的店主Peter Buhl是位丹麥人,在2014年隻身前往東京,開起了屬於自已的咖啡品牌。

PNB咖啡館的年紀還算年輕,開幕自2015年,以來自丹麥的Peter為首的盃歐風格咖啡館,館內設計簡單,淺色系且白色與原木色等雙層主題,這向來是大家定義北歐風格環境的依據。或許因為疫情因素,咖啡館在2021年休息了,改為線上販售北歐咖啡模式,當然也希望未來能夠重新展店復出。

這天體驗的心得是咖啡的風格口感,簡單俐落,沒有華麗的拉花,以咖啡的清純與牛奶的自然搭配,沒有強烈重烘,最後要說的感受是很舒服的地方,風格清楚而不做作的咖啡館。

PNB COFFEE (已歇業)

%d 位部落客按了讚: