京都的咖啡香『% ARABIC KYOTO HIGASHIYAMA』

“Without my morning coffee I’m just like a dried up piece of roast goat."

「如果早晨不喝咖啡,我將心力枯竭,像是一塊乾癟的烤羊肉。」—Johann Sebastian Bach.

日期: 2016年2月12日(五) 天氣:晴氣溫:6地點:日本京都-東山區。

回想我第一次來到京都,便與在東京一樣,早晨一定安排個跑步,而在京都慢跑是必要在鴨川邊,如此不但又收集了一處旅遊的早晨運動場地,同時也可以先做好功課,在跑完步時,去喝一杯舒服的咖啡,尤其在日本,咖啡的溫度都相當高。

由於我認識地域的方式與大家不同,我喜歡用跑步的方式認識這陌生的區域,在京都也是一樣。我一早從住宿的地方Prinz起跑,沿叡山電鐵一直到鴨川河堤,一路開始了解京都的行政區街道劃分。

儘管只是跑個片段,但大致了解為何叫做一条、二条、三条。而今天的終點是到位在東山區的% ARABIC。現在雖然只有6度,但是帶著手套後,就比昨日早上在代代木公園跑步時舒服多了。

HIGASHIYAMA

在通過押小路通的同時,我發現京都的巷弄裡別有洞天,幾乎都是小小的特色店家,而且一路上很多,都能結合京都古城的文化。當然,在小路通裏頭遶了一會兒,再透過Google小姐的提醒,算是準時的來到了位在東山區的% ARABIAC咖啡館。這間咖啡館鄰近八坂塔,然而一大早附近的店家都尚未開業,而店裡的咖啡機卻已經開始轟嚨作響。

% ARABICA是位在日本京都東山區的一間獨立咖啡館,也是當地著名的花式咖啡館。來到這裡發現他是一間相當精緻卻十分時尚的小店,說時尚,嚴格來說就是色彩的搭配法,相當的素色以白色色為主,一看就能知道這裡是必會是許多帥哥美女愛好拍塞的地點之一。

我記得,當時的駐店Barista曾在2014年Coffee Fest Latte Art比賽中榮獲冠軍,儘管今日沒遇見,但也能感受醇濃拿鐵帶給五的舒適與溫暖,尤其在跑完步後,讓我的體力恢復不少。

CAFFE LATTE

白色、世界地圖、%、以及烘豆室,構成咖啡館的四大元素,早上跑完步來到這裡,人煙較少,我輕鬆看著選單,決定來一杯溫熱的拉花的熱拿鐵,好舒緩一下身心,我就點了一杯% Arabica的熱拿鐵。

Barista在隆隆作響的咖啡機中取得萃取的濃縮咖啡,而倒入店用的紙杯中,再以熱蒸奶緩緩地為微調動的拉出一朵優雅的拉花,而我的濃郁拿鐵就這麼產生了。

欣賞一下,它擁有濃郁焦糖色,奶泡極濃,咖啡香也不因此而受到遮蔽。當我飲下後,直覺口感柔順,且滋味十分柔和溫潤,沒有過嗆嗆的滋味,但是咖啡柔順以及微微焦苦,以及焦油香仍感些許,在尾韻也十分甜而綢綿,在此時此刻實在很舒服。

不如一見的咖啡館:《關於% ARABIC KYOTO HIGASHIYAMA

早晨安靜的坐在%arabica裡真的相當悠閒很舒服,除了放著流行音樂之外,店面裡也充斥著烘豆的焦香味,儘管空間不大,但簡約設計卻十分舒適享受。

尤其外頭是冷空氣,進來後室內的暖氣以及咖啡焦香十分溫暖,非常理想的咖啡館。

(摘自forbes.com)

% ARABIC 的創辦人是kenneth shoji,在前往東山區清水寺途中以及設置在地標法觀寺八板之塔下,是具有獨到眼觀以及生活的觀察,同時店面的設計也十分吸引人注目,所販售的商品與咖啡也貼近大眾,倘若來東山區,要往清水寺,很難不被他吸引而入吧。

% ARABIC KYOTO HIGASHIYAMA

地址:京都府京都市東山区星野町87-5

交通:

京都市營地下鐵京都市營地下鐵Subway KyotoKarasuma.svg烏丸線京都站(K11, Kyōto)→京都市營地下鐵京都市營地下鐵Subway KyotoKarasuma.svg烏丸線四条站(K09, Shijō)→阪急電鐵阪急電鐵Number prefix Hankyu Kyōto line.svg京都本線烏丸站(HK-85, Karasuma)→阪急電鐵阪急電鐵Number prefix Hankyu Kyōto line.svg京都本線京都河原町站(HK-86, Kyōto-Kawaramachi)→ % ARABIC KYOTO HIGASHIYAMA(35.00N, 135.78E)。

%d 位部落客按了讚: