這天慢跑到嵐山『%ARABICA KYOTO ARASHIYAMA』

“Life is like a cup of coffee. You never know what you’re gonna drink.”

「人生就像一杯咖啡。 你永遠不知道會喝到什麼。」

日期: 2018年2月24日(六)  天氣:晴 氣溫:1 地點:日本 京都-右京區嵐山

回想這一日,我首度挑戰0至1度的氣候下跑10公里,一路從三条到嵐山,這真是瘋狂啊!其實當天本來想搭乘鐵路過去,但是天氣很好陽光挺悠然的,而我卻突然冒起慢跑到嵐山的念頭。記得當天出發前是3度,感覺還可以,但在路上卻…..。

好的,關於咖啡,到底解了多少?我從青春時代要從口袋掏出100元買一杯熱拿鐵都是很困擾的是,而迄今不但支付更多外,還附上這樣的體能與對抗氣候。也許對於一個熱愛熱拿鐵的我來說,這樣的體驗總是有著合理證明的理由,不過能來到風光明媚,有能一路欣賞京都風景,我想這樣的經驗也是難以忘懷。尤其最後在終點的%ARABICA,喝上一杯以阿拉比卡咖啡豆,經過濃縮咖啡機萃取出濃醇咖啡加上2/3牛奶以及表層的一片密實奶泡的拿鐵,那真是幸福和救贖啊!

ARASHIYAMA

嵐山,是京都知名的觀光勝地也是保有京都古色古香優雅的美景,沒有高樓大廈,沒有多少破壞風貌的建物,以河流、山林以及古建物表現,這是來到京都得要安排的行程之一。

其中在京都嵐山的渡月橋與保津川前,有著一間小白屋,下午時分便開始大排長龍,也會看到許多年輕人,在河邊浪漫啜飲咖啡,一邊欣賞這裡的風光明媚。

這天好不容易對抗完冷冽的氣候,臉乾唇裂,此時來一杯熱騰騰的咖啡拿鐵,絕對是救贖也是必要。走到%ARABICA,在剛開店早上人潮未起,我點了杯熱拿鐵,先在店裡休息避寒一下,緩和一下體感溫度回歸室溫。

CAFFE LATTE

還是老樣子,與在東山%ARABICA一樣,仍然是熱拿鐵,聽著濃縮咖啡機轟隆隆的聲音,聞著重烘焙咖啡豆的濃郁帶些焦氣迷人的咖啡香,享受一道陽光照射入店的美景,然後欣賞著Barista拉著一多優雅藝術,溫暖了,今天任務完成了。

喝下一口,這杯咖啡真是綿綢香醇,我喜歡在日本喝拿鐵,尤其無論是夏日抑或是現在這樣寒冷的氣候,咖啡的溫度向來維持在80度的熱燙感,咖啡變相當濃香,熱蒸奶也甘醇甜蜜,我一下子便啜飲完一杯Caffe Latte。

當然,這樣還不行滿足我現在的驚魂未定的體溫,於是在點一杯,當溫度適應了,陽光逐漸高照了,我走到喝邊坐在堤防上,欣賞美麗的嵐山風景,在一邊喝著舒適溫熱的拿鐵,這種感覺真美好。

不如一見的咖啡館:《關於%ARABICA KYOTO ARASHIYAMA

幾回來到京都,這次終於來到嵐山的%ARABICA,果然現場的美景比起雜誌要更美上許多;此外,擁有美好的天氣,美麗的風景才更能呈現。

%ARABICA也十分厲害,在京都,除了前往清水寺的路途中有一間東山門市,而在另一處美景嵐山更開在面對河川山林的美景,因此未來能出國旅行,這裡,必定是要安排一日休閒旅遊的好地方。

%ARABICA KYOTO ARASHIYAMA

地址:日本京都府右京區嵐山嵯峨天龍寺芒ノ馬場町347 

交通:

JR logo (west).svg嵯峨野線JRW kinki-E.svg京都站(JR-E01, Kyōto)→JR logo (west).svg嵯峨野線JRW kinki-E.svg嵐山站(JR-E08, Saga-Arashiyama)→%ARABICA KYOTO ARASHIYAMA(35.01N, 135.68E)。

%d 位部落客按了讚: