在原宿的咖啡館『STREAMER COFFEE COMPANY HARAJUKU』

“Every man is a poet when he is in Cafe.”

每在個咖啡館裡的人都是詩人。」

日期:2018年2月21日(六) 天氣:晴氣溫:3 地點:日本東京-澀谷區。

幾年前在日本的午後,離開了Lature餐廳,我漫步於表參道的街道,而不知不覺地走入了原宿。由於人生地並非那麼熟悉,隨時需要谷歌小姐的引導,慢慢散步,去我想要去的地方。而在地圖上,我發現一間過去在雜誌上所見過的一間新潮咖啡館,竟然就在我的附近,所以起了興致,去喝一杯拿鐵。

在幾分酒意之後,寒冷的氣候之際。儘管一段路已讓精神自在,但心中所想,此時若喝一杯溫和的、舒服的、濃嗆有勁的咖啡,自然是理想的,於是便走進STREAMER COFFEE 原宿店喝杯熱拿鐵,順道買包豆子回臺北享用。

Streamer Company

如果是咖啡行家,我想應該聽過STREAMER COFFEE,尤其是對拉花拿鐵的愛好者。是的,講到拿鐵拉花就不能不知道以“Free Pour”成名的Streamer Coffee,同時他也是一間日本咖啡文化的代表之一。

Streamer咖啡原宿店在2012年成立,也是Streamer系列的第二間咖啡館。以獨特類似黑鐵皮組合而成的建物,如塔型一般,引人注目且十分吸睛。咖啡館一樓是咖啡吧檯,也有個窗邊外置可以立飲享用,二、三樓是座位區。對舊建築是細瘦狹長,固然二三樓位置陳設也有限,不過應該仍可以容下十多人。

那麼今天要喝什麼?當然還是我喜愛喝的拿鐵了,而我也順道買一包咖啡豆,Streamer很有趣,咖啡豆的包裝是以迷彩包裝型式。

SEASONAL HOT LATTE

這天我所選的咖啡是一款以自家的烘焙豆製作出Seasonal latte。因為曾去過北海道店,當時的兩位女性咖啡師十分親切而且大方,知道你想拍拉花便大方的讓你拍,然而在眼前的酷哥也一樣,非常自然大方的展現他的技藝。

因為以To Go為主,所以均以外帶紙杯做為裝盛咖啡的容器。Barista行禮如儀的拉出一幅優雅的Streamer咖啡logo,如花朵般的優雅造型,配上蒸奶與焦糖咖啡油色,十分美麗的站在咖啡檯前。

坐在三樓的窗前,在3度的日本,品飲一杯熱騰騰的咖啡拿鐵,此時是一種溫柔的幸福感。先聞一下香氣,帶著香濃咖啡韻味以及焦香魅力,再品飲一口確實擁有美味香甜的榛果滋味。

邊緣深遂,白色與咖啡焦糖色所拉出的花樣,在濃郁的奶香以及榛果滋味的魅力下,帶出這杯拿鐵美味的口感與滋味。整體感受是,柔順的且飽滿的,咖啡滋味有硬澀、有爽朗感,也有柔情甜美,這是杯好喝的熱拿鐵。

從雜誌到現場:《關於STREAMER COFFEE COMPANY HARAJUKU

天氣冷可以喝到一杯香濃而綿密的咖啡拿鐵是一間幸福的事,更何況可以安安靜靜地品嘗,是十分悠閒舒服。雖然獨棟式建築,但這間分店是仍以咖啡專賣為主,故看不到甜點以及他的專賣”甜甜圈”。當然,其形式也不像北海道店的那樣呈現一種複合式與極限運動結合的樣貌經營。

日本的咖啡文化,從冷翠、氮氣、手工冰滴以及油性性質頗高的愛樂壓等咖啡製作方式均不缺乏而且走在前端,但是以咖啡為畫布,牛奶為畫筆的拿鐵拉花藝術,卻是Streamer咖啡的根源,也是能夠吸引外國遊客的魅力之一。

咖啡館也是致力結合了日本傳統與現代的特點,其企業目標與使命,就是以咖啡來串聯全世界的人們,以咖啡為一種共同語言,來到日本不仿來這裡享用一杯拉花熱拿鐵不。

STREAMER COFFEE COMPANY HARAJUKU

地址:日本東京都澀谷區神宮前328 

交通:

JR logo (east).svg山手線JR JY line symbol.svg東京站(JY01, Tokyo)→JR JY line symbol.svgJR原宿站(JY19, Harajuku)→ STREAMER COFFEE COMPANY HARAJUKU(35.67N, 139.71E)。

%d 位部落客按了讚: