輕鬆喝自然酒『Cafe Society Taipei』

“Either give me more wine or leave me alone.”

「要麽就再給我一點葡萄酒,要不就讓我一個人呆著。」― Rumi 

日期:2022年9月8日(四) 天氣:晴 氣溫:26 地點:臺灣臺北。

無論是疫情還是後疫情時代,悶壞的人們有時候在某些日子或某個假日,就不顧疫情的緩急,突然暴增。又有的時候,或許是沒什麼象徵性活動時,城市就突然像一座空城。

不過近幾個月來這樣的情況似乎越來越鮮明,儘管又有變種,但是已經抵禦不了人們對生活娛樂的渴望。當然,我也無法過著蝸居,或是躲藏的日子,偶爾還是要去品嚐美食與葡萄美酒,但是我懂得如何確保自己盡可能的安全。

傍晚ㄧ支NW

今晚特別想要喝個含酒精的飲品,啤酒?暫時先不了,每天在家吃飯都會喝的啤酒,因此在外,特別想喝點舒服特別的,因此第一個想到的就是Natural Wine。坐在中山地下街的誠品星巴克,心裡卻是在想這附近有沒有自然酒吧,搜尋搜尋驚喜的答案就出現了,Cafe Society Taipei就是一間自然酒專賣,就在以前去過的餐廳與酒吧附近,那快收拾啟程去吧。

店裡前頭是吧檯,後頭是餐桌空間,同時也是一個展覽空間,展覽著一些攝影作品。光線取得相當好,對於喜愛拍照的人或對光線有特別敏感的人,必然會喜歡這裡的環境。當然,來這裡我就是要顆自然酒的,經過店主推薦,我也不猶豫,就喝這一支吧。

喝一支自然酒「Les Abrigans La Babascat 2020」(品種麝香葡萄 大顆葡萄Muscat Gros Grain

Les Abrigans 的浸皮作業用到了大顆的麝香葡萄或是古老的老藤。經過 10 天的浸皮後,產生了複雜的香氣,尤其是那濃郁的玫瑰氣息, 一種非常芳香和振奮的工藝。一個小葡萄園迷失在法國 Corbieres 的高原上,有兩位敬業的年輕人,Laura  Arthur 在這塊年產量不高的土地上奉獻了他們對葡萄酒的愛,精神和熱情。他們非常的努力在工作,遵循自然環境的時間,變化和動物的耕耘知識,這些都是代表 Les Abrigans 非常好的關鍵詞。」Indiedrinkster.com

這款酒的色調,以我的角度來看有點琥珀、金黃、小麥啤酒黃、也有點杏桃酒的感覺;酒色清澈,配上這個攝影與清幽的環境,使我覺得這個色調“優雅”。我搖晃酒杯,酒腿緩緩下降,是款清澈無雜質的橘酒。

品味一下氣味,這個冰涼冷凝的溫度恰恰好,飄逸出一種桃果味道,如杏桃香、水蜜桃的蜜香、柑橘清爽、水果糖甜蜜,帶出一點點自然酒的悶肉味,還有些植物與花香氣。

好的,開始品飲,飲下吧 。冰涼清順,這麼冰涼,讓我爽度增加,因此疾飲,口中的滋味是粗獷的、乾裂的,而且是第一口感,但我認為好舒服。也有木質味、還有八角、乾燥木頭,酸果、海鹽、然後花香氣、杏桃果味,酒體礦石,也有大海之味;其後味粗澀酸香又有黃檸檬汁的感受但..桃果杏桃的調性鮮明。

我心裡想,如果緩飲呢?

由於先過舌尖可以感受淡雅橘果滋味,口感柔和清順,過了舌頭兩側感受圓潤,柔軟蔥細緻圓潤到鹽礦乾澀杏桃柑橘味,對於橘酒來說,帶點清新輕熟,又有點清爽柔順,風雅果味柔香,飲下的感受最後是舒服放鬆,這就是優雅美好的的橘酒定義。

還是想搭配個點心「起士火腿拼盤」

搭配簡單的下酒食物「起士火腿拼盤」。這拼盤真讓人感受風趣、意外、可口、美味;火腿,沙拉米、大塊布里起士、乾酪、無花果乾果、杏仁果、煙燻起士等。

一起做成下酒小菜的模式,然後一口氣入口,然後非常美妙、有香甜,有稠滑有辛嗆有濃郁整體風格爽快好吃。尤其有點煙燻、有點乾甜相對濃鹹但整體符合事實要求。搭配橘酒,且溫度回到穩定狀態,竟然柔和優美。尤其食材的甜、鹹香濃的契合。完美搭配。

微醺的沈靜思索:《關於Cafe Society Taipei》

Cafe Society Taipei鄰近舊國賓飯店旁的巷子,是一間以自然酒為主的葡萄酒專賣,當然也有些食物可以搭配。此外,值得一提的是,環境猶如一場攝影展,展示的是生活的、現實的寫真。店主來自於香港,也是一位從事攝影工作人,由於對於自然酒的喜愛,因此有了這間店的產生。

Cafe Society Taipei

地址:臺北市大同區中山北路二段7791

交通:

臺北大眾捷運系統識別標誌捷運淡水線Taipei Metro Line R.svg雙連站→ Cafe Society Taipei(25.06N, 121.52E)

%d 位部落客按了讚: