美味的咖啡館『粼粼』

日期:2022225(天氣: 氣溫:21 地點:臺灣臺南。

今天天氣不錯,太陽普照,來到臺南大概都做兩件事,一件就是找吃的找喝的探詢美味旅行;第二件事就是來找老同學。

臺南是一個一下車就可以開始處處覓食的好去處,不過要走一點非原生美食的概念地點,還是得在中午時段,而且區域可要更擴及車站範圍以外的距離。

小店臺南

從年輕時認識了臺南,卻想像不到臺南後來演變的模樣,就像有點年紀的臺南人可能不知道許多雜誌或自媒體上所謂的「臺南美食」、「臺南必去」甚至剛剛揭開的「臺南米其林指南」等等類似的項目。而臺南的演變或多或少基於是文化古都的因素,絕大多數地區必須是維持舊有的模樣,因此也衍生出許多文化小店。尤其近幾年的演化,臺南成為了小店之首,無論是小型的服飾店、小型的選物店、小型的餐飲店、小型的酒館酒吧與小型的咖啡館等等,也藉著這小小型文創,在窄小的特色城市巷弄中形成一種尋寶遊戲,成為外縣市家庭與年輕男女們假日探索的好城市。

不過,這也是環境使然啊,相對於大城市的投資報酬率,我想臺南,更是許多想逃離大都市現實生活與實踐自己心中小夢想的地方。

洋食咖啡館

今天就是選擇了一間小餐廳、咖啡館,命名為「粼粼」,意為水流在光映下閃閃發光的樣子,正如兩人餐廳的經營夢想。上網做了功課,據說要排隊。因此而提早離開休息的場所。我為的是儘早登記不想撲空。

來到「粼粼」的門口,喔喔…已經有人在等候,也真的是挺險得,儘管提早我還只是第四個到。然而不久的轉眼,排隊的人已經要等候第二梯次了。

我進到店家,十分原味的老建築。我看看菜單,然後心想,原本是為了布丁而來且又鄰近我同學的店,等等結束可以過去找他,但沒想到這兒有我愛吃的日式漢堡排,這…當然要好好享受了,於是點了以下今日的餐點。

我今日中午的輕量食物「鄰家男孩の初戀日式漢堡排」

久違的漢堡排,我還真的有陣子沒吃,也許除了自己做的,臺北幾間有名的漢堡排(大多日人料理),來到臺南,對這樣的食物更具挑戰而更有戲劇性。

高麗菜絲搭配胡麻醬,漢堡肉是美牛台豬的喜宴,拼上紅紅的番茄調味醬汁。我切下一塊放在飯上加上點高麗菜絲,這是種儀式感,因為我可不想囫圇吞棗。

吃下,熟香紮實,口味屬中等均衡,菜絲肉排一併咀嚼,飯可口,我扒得挺快的。好店,睽違那麼久沒出來混,能夠從閱讀別人的IG自己做出正確判斷,真是幸福啊。

今天選的甜點是覬覦很久的「粼粼的布丁」

喔喔..這塊布丁胖胖的,相當澎湃啊。上層是鹽之花奶油,還有束迷迭香裝飾,黝黑布丁糖漿,略顯暗色布丁。

我輕挖一瓢入口,稠密綿綿滑順感,入口更是綿細香甜略帶酒香,糖漿的甜恰恰對我的胃口,而這塊布丁本體更是我吃過美好的味道之一,莫名再生一種幸福的感覺。

最佳餐飲綠葉「熱拿鐵」

看著細緻的熱蒸奶,光看表面的拉花我便有好心情。拉花焦糖色,輕盈嬌柔的視覺享受,配上古味昭和感的杯子,心情極好。

飲下,奶泡之綿,熱燙暖和我的胃。咖啡香與牛奶甘甜兩者結合甜綿柔細之味,而殘留於口既綿綢如絲又帶有的乾爽咖啡香。剛剛難得在星巴克喝到一杯好咖啡,但這一杯是兩倍的滿意。

故事總是會結束:《關於粼粼》

餐點真的還不賴,排個隊也是應該的,沒想到臺南竟然有這麼美味的洋食屋。所以也要說明起初看到店規,感覺到很有個性的店家,但是經過今天的經驗,我感同身受。

事實上有很多怪力亂神的網男不顧影響到別人,四處站起亂拍照,尤其影響到非常注重安全距離的我,不過店家似乎忙沒,反倒是我想要罵人…但是還是算了,還是希望來到這裡的人可以遵守一下規則。

粼粼

地址:台南市東區裕豐街35號

交通:

臺南轉運站公車站1路線1公車站妙善寺(0648,22.99N, 120.23E粼粼22.98N, 120.23E

%d 位部落客按了讚: