下酒小菜Tapas

今天下午不太想太大費周章,所以將前一下就買的麵包取出,原本單純就以加熱實用的,但是打開冰箱,有備用的罐頭以及新鮮生菜沙拉,於是我心裡又有些不同的聲音。

Tapas被稱為西班牙小點心,是指正餐前作食用的小吃,也稱為下酒菜。可以是涼菜,搭配各式奶類或醃漬類小食,當然也可以是熱菜,也可以像炸魷魚或煮馬鈴薯等等。在西班牙語中有蓋子的意思,根據廚師Penelope Casas的說法,早期安達盧西亞人在啜飲雪利酒,會用小點心作蓋住酒杯口的蓋子,以防酒止雪利酒的香甜而招來果蠅。因此,傳統上Tapas通常是以鹹味醃漬的伊比利亞火腿或紅椒香腸為主。

好的,首先我從冰箱取出的材料有:

1)罐頭三兄弟:鱈魚肝、碳火辛味雞肉、燻製沙丁魚。

2)沙拉綜合生菜。

3)全麥麵包。

4)松露起士粉。

5)櫻桃醬汁。

6)黑胡椒粉。

首先先將在SALON DE THE de Joël Robuchon購買的全麥雜糧麵包放在烤箱裡用110度烤8分鐘加熱使其柔軟一點。

第二部,我將罐頭三兄弟放在沸騰的熱水裡,以隔水加熱方式加熱。

第三步,取出麵包,切片,成為今日Tapas襯底的蓋子。然後,分別打開三款罐頭,餅從油嫩的鱈魚肝,放置在麵包上,加上些生菜,然後撒上松露風味起司粉。

接著,選擇碳火辛味雞肉,已快子夾取出充滿甜味辛口的肉醬烤雞在麵包上,接著放上生菜,然後淋上些與櫻桃醬汁。

最後一款,打開燻製沙丁魚罐頭,取出切片燻味油漬的沙丁魚片,放在麵包上,放上生菜,然後灑上些許黑胡椒,完成今日三款Tapas點心。

一塊一塊取起入口,擁有油嫩帶著特別魚肝滋味,菜餚中有些芝麻菜,帶著麻麻的氣味,還有黑松露起司的香味與滋味,相當滿意可口!第二塊看似濃郁但實質是甘甜鹹香風味的考績,入口甜鹹交錯的滋味,突然有激甜一點的櫻桃風味醬汁,也是相當輕鬆入口又好吃的一塊點心。第三塊,燻製較為油香的沙丁魚,恰好的香鹹,算是今日三款中未到較重的,沙上帶著辛香黑胡椒以及生菜植物滋味,美味,太可口了。休閒的下午,簡單三款料理,滿足自己的五臟六腑,又不至於太飽,休息一下還能夠去健身房活動一下。在家裡,不想太飽足又想獲得愉快心情,不仿嘗試一下。

 《參考資料》

維基百科:塔帕斯

%d 位部落客按了讚: