拿坡里義大利麵ナポリタン

和風洋食的味道總是簡單又很家常,其實和風洋食與外國的料理在辨識上還滿清楚容易的,基本上的材料就不禁相同,而滋味上更是不一樣。今天來做一個也是平常自己常常在家做的洋食料理「拿坡里義大利麵」。

第一次聽到這道麵食通常會有幾個想法,第一它是義大利料裡之一,第二它是義大利拿坡里的地方料理,第三他絕對不是日本的食物。而結論是,第三才是正確且是原創,與義大利毫無關係。

拿坡里義大利麵是入江茂忠所創的,最初他與跟瑞士廚師學習法國料理,轉而知道這道菜,他融入拿坡里常以番茄醬汁做料理的特色,結合本國自己的材料風味,但是他不用番茄汁,他將蕃茄切碎,加上蒜、洋蔥、香腸等跟義大利麵一起炒,創作這道洋食義大利麵。

今天也來炒一下來吃,雖然還是會有些不同,不過家庭料理就是有什麼做什麼,而今天大致準備的基本材料有:

1)義大利麵Spaghetti

2)洋蔥(半顆)。

3)德式香腸(2支)。

4)雪白菇以及鴻禧菇(各半)。

5)鹽與黑胡椒(適量)。

6)青椒(1顆)。

當然醬料依然會是決定麵食是否夠味的靈魂,因此我製作醬汁的材料有:

1)番茄醬(約30g)。

2Tokaji貴腐酒(約10g)。

3)自製豬排醬汁(30g)。

首先將洋蔥切段,洗淨的雪白估與鴻禧菇分開,兩隻德式香腸切片,青椒將其切成小段等備用。

煮一鍋水,加入適量的鹽,沸騰後將適量義大利麵慢壓,微軟後全部入鍋煮開,煮好後用冰水冷卻備用。

接著,將番茄醬與貴腐酒加入豬排醬汁內,然後攪拌融入作為拌炒的醬汁。

第二部開始炒配料,準備鍋子,加入一些橄欖油,然後先炒洋蔥,稍微教皇后,將容易出水的雪白估與鴻禧菇入鍋,稍微收乾放入德式香腸拌炒與青椒,再倒入製作的醬汁後再拌炒,最後將義大利麵放入拌炒然後添加黑胡椒與鹽調味,炒到讓色調感染義大利麵。嘿嘿,由於太貪心,義大利麵稍微多了一點。

第四步,炒好後,夾起義大利麵以及配料入盤中,最後依照自己喜好,可以加入些起司粉,然後就可以盡情享受了。

用叉子捲起義大利麵,熱騰騰香氣十足,又不會太多醬汁味,但多了可口的配菜香氣,好吃又可口。

%d 位部落客按了讚: