『BAR TCRC』

我這個人倒是奇怪,來臺南不吃臺南特有名的在地小吃,竟是吃壽司、丼飯以及酒吧。但倒也不奇怪,或許關於吃的部分,一如熟悉的台南朋友所言,「我們臺南人只在家吃飯」,又如老同學所言「我在臺南還不知道酒吧在哪裡,還得靠你帶路」等等。

IMG_8427BAR TCRC

今天的行程,除了中午跑到新市吃握壽司外,接著行程就是晚間的酒吧了。當然,排行程是有一套連帶關係的,竟是得以酒吧為先,料理為後,這樣看,對於不甚解的人或許真不明白,但對於跑吧的人可是再清楚不過了,因為今天來的是TCRC,透過訂位系統訂到了今天,所以才有如此的順序之說。

IMG_8428BAR TCRC

去酒吧的路上,我回憶並對臺南酒吧文化想了一想。TCRC是帶動臺南酒吧的重要地點吧,這樣的說法絕不為過。很少看見酒吧排隊塞車,尤其在沒有訂位系統的當初,這裡可是要準點來排隊,不接受訂位的。

IMG_8430BAR TCRC

我頭一次遇見原來臺南最夯的竟然是酒吧,而且這間吧的熱潮一直都沒變過。今天就重溫回味,品嚐這兒的調酒後再返家吧。

IMG_8503BAR TCRC

酒吧位在新美街的老街道老房舍,酒吧內部如英式的老舊的設計,昏而不暗,燈光柔和,播放著老片猜火車(似乎沒換過)以及雪克杯搖盪聲響,間歇的聊天聲音,還有許多裝飾小物。

環境:8

IMG_8483BAR TCRC

坐上吧檯位置,我攤開酒單看看,儘管大致了解,今天一如個人品味標準,來些經典加上些特別的清新的調酒。

IMG_8435BAR TCRC

第一杯必然經典,那麼我想想很久沒喝曼哈頓了。那麼就來懷古一下吧。

IMG_8447BAR TCRC

Manhattan

(Bourbon Whiskey/Sweet Vermouth)

大致觀察一下,調酒師以Bullet bourbon為基本酒,甜香的香艾酒,擠上些橙油,然後酒漬櫻桃。

IMG_8442BAR TCRC

色調表現微棗紅的清澄色調。氣味,微微的澀酸,澀味應該多來自波本威士忌,酸則是威士忌與香艾酒的調和,甜,又是香艾酒和酒漬櫻桃的結合。

IMG_8453BAR TCRC

冰涼飲下,甘澀又乾爽,當然帶些酒精厚度,一開始就來這麼硬的調酒,會後悔嗎?倒是不會,還是會有圓潤飽滿的口感,只是威士忌酒香和香艾酒總是強悍。

IMG_8455BAR TCRC

吃顆櫻桃,酸帶點微微酒漬吧,飲下,嗯嗯..綜合香艾酒的酸。甘澀乾爽。抿ㄧ抿,甘澀感以及尾韻表現澀酸。此時喝口水,甜美啊。

基本工:9

滋味:8

個人喜歡:8

IMG_8479BAR TCRC

看來酒精玩弄大腦持續,來到臺南這樣的活動總在回家之前。看來第二杯得趁勝追擊一下….

IMG_8463

Vesper Martini

(Gin/Vodka/lillet)

好吧,來這裡要試一試Vesper,很久沒喝這裡的Vesper了。

IMG_8460BAR TCRC

Ciroc Vodka,Gordon Gin,lillet。Stir,Stir,Stir然後注入酒杯時便開始擠入黃檸檬油,完全注入後再擠上最後的黃檸檬。

色調微微輕黃,冰涼優雅,冷凝露珠遍佈杯緣杯腹。氣味清爽,檸檬油香,琴酒亮麗杜松子味,亮麗清新。

IMG_8469BAR TCRC

冰涼飲下,嗯,屬於清爽乾淨俐落的Vesper,入口琴酒氣息偏重,帶出點梅香,嗯嗯..為什麼有梅子香呢?不討論。酒感甘醇、乾爽口感舒服,中味表現比較硬強但也算溫和。後味甘甜,尾韻鹹澀滋味,這反差感挺鮮明的。

基本工:9

滋味:9

個人喜歡:9

IMG_8481BAR TCRC

得要休息一下,第三杯就找個屬於甜點風格的酒作為ending吧…..不要太弄腦… 第三杯

IMG_8487BAR TCRC

Alexander

(Brandy/Cocao/Cream)

甜點酒,絕對不違過,今天品味的排序是重重甜感。奶油醇濃,猶如拿鐵牛奶。

IMG_8485BAR TCRC

氣味很Cream,有點白蘭地香,奶油。飲下,欸..果然奶油果然純香,口感綿柔,白蘭地味道強勁鮮明。

IMG_8498BAR TCRC

欸,有點紅豆牛奶味道..這又是為何。不過相當像甜點蛋糕,好喝的甜點酒。

基本工:8

滋味:9

個人喜歡:9

IMG_8508BAR TCRC

Bar Tcrc,很久沒來這裡。當決定美食調酒的品味之旅,這裡勢必要再來再溫的酒吧之一。

IMG_8504BAR TCRC

老舊的房舍老舊的傢俱老舊的玩具。三杯厚重最後一杯甜點,味道很棒我仍然喜愛這裡。

「BAR TCRC」地址:臺南市中西區新美街117號。

酒吧評價:❤❤❤❤86

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: