『MOONROCK』

有句話叫做「計畫趕不上變化」,或許今天即是最好的印證。原本計劃在臺東吃喝一日並住一晚,由於一通臨時喬不出的臨時電話,因此我決定放棄東臺灣行程,快閃回臺北!

IMG_7032MOONROCK

不過,就這樣直接搭車轉車回臺北,那也太可惜了,看看火車行程,發現臺東到臺南也不過兩個多小時。於是我內心又再度生成了新的計劃,一個準備再度以「酒精玩弄大腦」的計畫,來到臺南,發現臺南酒吧的有趣之處。

IMG_7137MOONROCK

前述臺南酒吧總是深居巷弄,比鄰而居。規模不大,但是人潮卻絲毫不弱於大都會臺北。不過今天有點調皮,許多酒吧當日是無法訂位的,那麼就到現場碰碰運氣吧。進到酒吧詢問誒恰好有位置,或許第一輪還早的關係,人數還不多。也正巧碰間酒吧主理人,於是,第二層的計畫便成功奏效。

IMG_7136MOONROCK

酒吧環境,像是書房,也像是客廳,也是老咖啡館感。開放式的搖滾音樂,而挑高樓房,因此座位有上有下,舒適放鬆的品酒環境。酒吧樣式風格多種,但能吸引我讓我喜好的,總是在第一層面環境就讓我舒適陶醉,而這裡確實如此舒適。

IMG_7073MOONROCK

因此我想到法國著名美食家薩瓦蘭(Brillat Savarin)說過一句話:「告訴我你吃什麼,我就能告訴你你是怎樣的人。」那麼我想,選擇一間偏好類型的酒吧,也可以告訴我你是什麼樣的人。

環境:8

IMG_7064MOONROCK

和酒吧主理人聊了一下,也意外發現原來這間酒吧是他的作品,因此會頭想想,因為疫情關係,有多久沒關心酒吧的世界。看看酒單,看來十分有意思,尤其是店創調酒,那麼今天的第一杯調酒就來個電創調酒吧。

IMG_7058MOONROCK

「伏流」

Gin/Shiso/Guava/Fernet hunter/Tonic)

這杯調酒透澈透明乾淨,一片芳香萬壽菊葉,意境猶如溪流上的漂流落葉,卻也能帶來清爽芳香味。

IMG_7042MOONROCK

氣味清香,清新冰涼舒適,調酒帶出帶點清爽芭樂,亮麗氣息的紫蘇,俐落乾淨如晨間散步在山泉小徑,突然有解暑效果。

IMG_7037MOONROCK

飲下吧,哇好涼爽清新的滋味,先受到萬壽菊葉的亮麗飄香,口感滑順,讓人精神悠然,淡雅的芭樂、酸爽如含果莓滋味,紫蘇的亮麗增加口感,今日炎熱,酸亮清新芭樂感果然消暑放鬆。..是不是來自Tonic,澀應該來自琴酒,亮麗紫蘇與酸度襯托清新,山草酒、芳香萬壽菊和芭樂更加乘了果香味。

創意:10

滋味:9

個人喜歡:10

IMG_7072MOONROCK

第一杯的清爽,不免第二杯想要嘗試有電累到的調酒,不過眼前主理的調酒師也是位女生,因此試探一下她的Vesper會是如何….因為我的歪理一杯Vesper看出女性調酒師的調酒個性。

IMG_7084MOONROCK

Vesper

(Cocchi America/Ketel One/The Botanisi Gin/Regan Orange bitters/Yellow Lemone)

Stir,冰鎮,用替代性的酒款調製。當冷凝的霜印褪去,酒體表現十分透澈,銳利,精透,很迷人。

IMG_7078MOONROCK

氣味由黃檸檬的酸香帶來歡愉,以及Cocchi America blanc的香,而微甜味提升。清爽使人愉悅的琴酒味,稍稍鹽苦刺激嚴肅的ketel one伏特加。

IMG_7092MOONROCK

飲下。哇,Strong,冰涼飲下涼口溫順,但馬上回饋強烈的口感氣味,刺激嗆烈,伏特加搶味,琴酒與黃檸檬襯托氣味,Cocchi白酒取代Lillet代表白酒,讓尾韻的甘甜感提升,不過給我是種重拳打擊,昏眩、面紅耳刺,尾韻鹹苦味感持久。步行,得搭一口清水,除去刺激鹽苦後味與尾韻甘甜甜口。看來,這杯酒落實了酒精玩弄大腦的哲學。

基本工:9

滋味:8

個人喜歡:8

第三杯酒與結束的時間差不多了,儘管今天不是Blue Monday但這杯墊創調酒的名稱與材料引起我的興趣….

IMG_7123MOONROCK

「週一藍紋乳酪」

Tequila/Blue Cheese/Tomato/Basil)

要就特別一點,有藍紋乳酪。透明吧,巴西利葉,藍紋乳酪與龍舌蘭融合製作,番茄也稍用了手法,因此酒體僅是透澈的。

IMG_7115MOONROCK

氣味。哇,藍紋乳酪調淡,刺激霉味,重,但又略有番茄甜香,以及微微龍舌蘭香。

IMG_7129MOONROCK

飲下。清雅酸澀,圓潤甘甜感,帶著鮮明的藍紋乳酪以及番茄清新,中味酒體輕爽儘管莓味黴味依舊,尾韻持續甘甜番茄味留長,我喜歡這款。

創意:9

滋味:10

個人喜歡:10

IMG_7104MOONROCK

MOONROCK,也算叫做終於進來了,而解釋在今天這種計劃趕不上變化的狀態下來嘗試。一樣品味三杯,滿意舒適。

IMG_7023MOONROCK

酒吧裡的音樂、環境與調酒創造了舒適空間的氛圍,年輕的調酒師技術也不賴,調酒亦有個性。品飲兩小時為限,我想這樣的模式,成為臺南獨有的風格,我觀察與思考再三,或許與空間以及人潮有所關聯吧。愉快的夜晚!!

MOONROCK」地址:臺南市北區成功路22421

BAR評價:❤❤❤❤91分)

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: