『BAR INFU』

酒吧是不是不神秘就沒有吸引度了呢?也許看起來像聲色場所,看起來像夜店?真的會是這樣嗎?這當然不是,會有這樣的印象大多來自影視裡頭所傳達的現象,但是如何表現酒吧形象,是每位主理人需要重視以及關注的課題。

IMG_6785BAR INFU

某種角度,我欣賞深居巷弄,暗夜燭燈,輕輕開門,悄悄秘境,而現在大多數酒吧都是如此,除了仿效Speakeasy的年代以外,與文化保存的結合也是一種新穎方式。然而表現最為真實的地方,無非就是府城臺南。

IMG_6787BAR INFU

臺南有許多酒吧,深居於巷弄之中,且緊鄰隔壁住家,這不但考驗了商家要交涉安撫的能力,也考驗識別顧客以及規則落實的能力,當然最好就是去喝酒的人必須維持一定的風度。

IMG_6815BAR INFU

今晚活躍府城,正恰好去一間上回進不去的酒吧,也不是說進不去,應該說酒吧不大,分成兩輪入場,且必須訂位,且緊鄰住家,有所限制的關係吧。

IMG_6928BAR INFU

平日總是方便,於第一輪就準時進去,經過後疫情時代的標準作業程序,包含消毒量體溫外,臺南這間酒吧更為嚴謹的仍維持填註旅遊紀錄等實名紀錄。

IMG_6814BAR INFU

酒吧裡的音樂,以及佈置加上老屋格調,恰有十里洋場度老上海風格,我都在想等等丁力、許文強還是黑色會金牌殺手會不會出現。

環境:8。

隨著Jazz歌唱聲聲慢,舒緩幾天的睡眠不足以及準備好明日的衝勁。看看酒單,決定第一杯選擇有點辣味的

IMG_6808BAR INFU

「海水」

(海水/椰子/棕櫚糖/川椒/伏特加)

色系是甘醇金黃,方型冰塊落在調和的酒液裡,海苔,是搭配著喝嗎?氣味,在冰鎮中能略感椰味,糖香,酸辣感。

IMG_6804BAR INFU

飲下,酸甜感像伏特加騷兒,然後開始辛辣、刺激,椒麻,海水的鹹度,椒麻感如輕度咬合花椒,尾韻逐次酸澀,激烈,鼻後味覺是..確實的棕櫚糖以及椰香。

IMG_6802BAR INFU

海苔,除了有海味意境也有點討海人與水共存的感受,降低辣度帶出島嶼海風土。因為…我感覺怎麼有海島三雄之一的大力斯可的風格。

創意:9

滋味:8

個人喜歡:9

酒吧調酒多為蒸餾酒,酒精濃度高,透過infusing讓酒融和、讓酒精下降,添加些裝飾或是水果調味,改變氣息與滋味那麼第二杯來個經典的調酒好了

IMG_6850BAR INFU

Old Fashioned

Monkey Shoulder Blended Whisky/6 dashes Bitters/Sryup Water/Orange Peers & Garnish

如果是創意滋味的酒吧,第二杯一定要經典,尤其在這氛圍復古、老派、老風景、陳年老鐘及斑駁老舊揚聲機的環境下。

IMG_6840BAR INFU

調酒師用三隻猴子調和威士忌調和,我數..六滴苦精,然後Stir,最後擰上橙皮油以及一片橙皮。

IMG_6860BAR INFU

在黃昏老光反射下,不是琥珀是金棗橘黃,清澈依舊,方鎮冰塊冷凝優雅。氣味。橙香,舒服,優雅的威士忌甘醇以及苦精帶點焦苦、亮鹹甘澀的濃縮酒精。

IMG_6845BAR INFU

飲下,溫和薄細感,介於潤口與圓潤之間,口感甘醇,因為糖或是苦精讓威士忌變成杏桃等桃果風味,刺激度遞減,但香味不變,恰恰適合今天有點趕但又想持續攻略這難得機會。後段呈現自然而然的優雅,看調酒師的手法程序基本,不急不許的調和,尤其直接給6滴苦精硬了一點,但,整體來說舒服,還滿出乎意料的。

基本工:9

滋味:9

個人喜歡:8

第三杯即是最後一杯了,回歸選擇酒吧的本質調酒吧,點了一杯有葡萄酒的調酒

IMG_6887BAR INFU

「紅葡萄Red Grape

(紅酒、白蘭地、蘋果、柳橙、檸檬)

清新如水果滋味。有點發酵葡萄汁,白蘭地香,不酸蘋果汁以及輕盈的酸香。

IMG_6895BAR INFU

色調。有blood mary輕盈鮮紅,微染寶石紅泡沫,上層一片金蓮葉,酒體寶石紅,是純紅俐落感。氣味。有點酸香,葡萄水果糖,甘雅甜香美味可口。

IMG_6892BAR INFU

飲下。溫順溫和像小時候的感冒糖漿風味,葡萄汁帶點酒精,溫順簡單,酒體輕柔,尾韻持續酸甜帶紅葡萄果香。大口飲下,瞬間冰涼甘澀較刺激的果味,銅錢草有蓮霧皮味,甘澀青澀,純而俐落。

IMG_6889BAR INFU

舒服。像是葡萄酒但泡沫便知道不是,葉子添上青澀爽感,對味,是一種酒體輕柔的葡萄風格調酒。

創意:8

滋味:9

個人喜歡:8

IMG_6832.jpgBAR INFU

BAR INFU,調和的滋味還挺不賴的,雖然我總覺得台南酒吧新奇且多,但是要喝到理想的調酒還得冒個風險。

IMG_6796BAR INFU

儘管是為女性調酒師,儘管不像北部許多女性調酒師那樣華麗,但四平八穩,滋味調和的不錯,再配上沒有太多吵雜聲音、環境舒適以及適當的音樂,喝完三杯也相當滿足。

BAR INFU」地址:臺南市忠義路二段8463號。

酒BAR評價:❤❤❤❤85分)

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: