『Room by Le Kief』

「酒精」是水果、植物與穀物經過提煉後而轉化的另一種物質。說起來好笑,求學過程中對於生活中的自然科學向來一知半解,只知道米酒是米做的,啤酒是麥做的,梅酒是泡的但孰不知其源頭是什麼?

IMG_0437

記得有次在工作時被一株龍舌蘭刺到,相當的痛,而一旁來出公差的恰好畢業於臺大植物相關科系,他便告訴我,這植物叫做龍舌蘭,而Tequila就是用它做的,因此印象之深,也逐漸開始有了對「酒精」概念。

「酒吧」是存放養殖酒精最多的地方,由於酒精可以使人性情轉化以及改變行為能力,因此世界諸多國家對於酒精的釀造有其規範。過去我對酒吧與夜店實在也分不清楚,不過近幾年的轉型,逐漸將兩者分了開來。但如何分開來?我相信理念是很重要的,規範只是不得已的行為。因此將酒吧定義為透過調和方式分解許多來自不同原體的酒精,來創造另一種成品的地方、酒館或是餐廳,我想還是最好的方式,免得持續被污名或是妖魔化。

IMG_0436

不過靜悄悄、神秘成為部分酒吧的專利。不過現在的靜悄悄,不再是過去禁酒年代或是戒嚴時代僅被規範在某些外國人出入場合的地方,或是美國禁酒令年代那樣的躲藏。現在的神秘與靜悄悄,除了只是一種風格、模式外,大概不能吵到左鄰右舍菜是個重點。不過,說真的,藥品為美酒,最好還是靜悄悄的較好。

今天就是來到靜悄悄的酒吧,而且這裡的調酒也符合前述的將各類酒精的調和而成為另一種新成品。要用炫技來形容,我想也過嘲諷了,用一種風格而言,我想這是打開調酒新風格的典範之一。進門前量測體溫還噴了點自家調和帶有茶香的酒精,十分有創意。進入門後設計成一亮光隧道後撥開門簾辨識場地規模並不是很大的酒吧。可人僅能有四周座位,沒有所謂吧檯座位,中間則是調酒師調酒的場地。

IMG_0435

菜單即是酒單,撕開後可以看看內容與品項,且三杯成套餐。這樣的價格比起多處酒吧要親民廉價許多,不過有時間限制,就無法像其他地方依樣可以久坐。

環境:8

第一杯酒,就以輕盈、濃郁、甜爽等套餐三部曲的個人品味方式來挑選,看了一下這一杯擁有茶、水果與荔枝,所以就決定此為第一杯酒

_MG_6525

Four Seasons

(Four Season Tea/Dita/Grapefruit/Lemone

四季春茶、荔枝、葡萄柚以及檸檬,這荔枝大概就是Dita Liquer吧。杯子的懸浮層次確實感受如四季變化,由於冰塊冰鎮稍稍鎖住氣味,但是荔枝清爽氣味隨著酒以及伴隨的茶香與葡萄和檸檬提升了些溫柔氣味。

IMG_6530

飲下,輕盈悠然,荔枝酒、茶乾爽,葡萄柚汁些微,檸檬感酸而感鹹於口,後味殘留於味蕾的果味持久,尾韻香酸,自在的前菜。

IMG_6529

像是荔枝香甜酒但意境了得

創意:8滋味:8個人喜歡:8

IMG_0429

ROOM WATER

有去,這瓶不是酒,這瓶真的就是水,不像在一般酒吧會遞上或是索取的杯水,而是一瓶在地合作的礦泉水。

好的,進入個人第二杯步驟即是濃郁一點的,不過看到北歐,必然想到無邊際、寒冷、草原等等的意境,所以就選擇了它….

IMG_6539

Nordic

Dill/Herb/Wood/Bianco/Moss/Pine)

蒔蘿、香草、木質、苦艾酒、青苔,真的如此嗎?透明的杯組做為杯座,配搭松針把北歐清淨、寒冷、平坦,表現,酒體透明,配搭一些懸浮的乾燥,拾起手柄,輕聞氣味清香、清涼、蒔蘿?

IMG_0431

其實聞不太出來但蒔蘿本身味道不是太好認除非壓碎,香草應該是某種植物吧,像清香的香水,木質,不是高山檜木而像是高山榛樹葉味感,苦艾⋯⋯把色調也灼黃了,很雅致確實給我有北歐印象。

IMG_6538

飲下,特別濃厚,像馬丁尼,喔對,苦艾打頭陣,但伴隨來的是細針葉的,酒體厚重紮實,圓潤而伴隨乾爽清新的北緯54,甜感重刺激感重酒感濃但木質香,松針、樹木..清新,這杯的意境我喜歡。松針油的功能是包覆酒體使其圓潤,主體除了苦艾酒,還有琴酒與伏特加調和,別於馬丁尼與Vesper。北歐吧,意境完全對了,感覺也對,無可言喻。

創意:10滋味:9個人喜歡:10

最後一杯就來點甜爽更輕盈一點的吧,而且這杯還有在地元素….

IMG_6557

Ruby Wine

(Ruby black tea/Red Wine)

紅玉紅茶、紅酒。用南投紅玉紅茶調和了Merlot,因此淡雅的莓果紅極像Pinot Noir,外緣亮麗從銳利透明、莓果小紅莓色,清淡集中後也是淡雅如酸梅湯色。

IMG_6558

氣味,嗯嗯,紅茶,而且就是我印象的紅玉茶香,接著莓果,紅梅香,還有微微酸梅感,但過程紅茶串場貫穿,個性十足分明。

IMG_6544

飲下,涼爽清新,淡雅酒體而逐次乾澀,說沒丹寧,其實藏不住,這樣反而是好事,口感圓潤,中味淡雅輕盈酒體,酸梅、話梅酸鹹,尾韻保持甘酸感,逐次澀雅淡酸,尾韻清順帶鮮明紅玉茶香。很棒的創意,調酒。輕盈看起來就是葡萄酒,但飲下之輕盈,單純,平柔單純

創意:9滋味:8個人喜歡:8

IMG_0434

馬告Tonic

招待一小杯,通寧水、馬告,淡雅辛口馨香,馬告味穿透,乾爽帶通寧酸甜微度,澀雅奎寧,像杯藥劑。好喝的小..mocktail

IMG_0438

Room By Le Kief,不愧像個實驗室,燈光灑落於桌前,使得每杯酒都成為焦點。以前菜、主菜,甜點料理俄羅斯式上菜模式呈現,在酒吧來說似乎也是個潮流,不過能做得好有趣的,我確實會喜歡這一間。

Room By Le Kief 」地址:臺北市大安區信義路三段169號。

BAR評價:❤❤❤❤86

 

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: