『雲垂酒吧In Jade Bar』

用完了晚餐後,看了一下時間。嗯嗯,差不多得回飯店繼續下一個行程,下個行程是?唷..對,酒吧。但是..高雄的酒吧如何呢?我還沒正式跑過,無法定論,但我又不是那種到處Surfing[1]到處打游擊戰的那種,在第三者角度讓人覺得容易出事(尤其很多Youtuber喜歡實況,看起來就像是鬧事會吵到別人安寧的),這也不是我飲酒的習慣,更不是我會推廣的風氣與風格。

IMG_2319垂雲酒吧

不過,關於今天要去的酒吧,也是經過和酒友討論,最後選擇飯店裡的酒吧。其實,說真的,我會有點驚恐,飯店酒吧厲害的似乎真的不多,多半還是在巷弄街頭獨立酒吧的品質要厲害許多,不過一切不能說的太死,既然結論是在飯店裡的酒吧,那麼就試試吧。

IMG_6322垂雲酒吧

酒吧位於今日我下榻的「晶英國際行館Silks Club 28樓」,乘電梯上去,進入酒吧後十分寧靜,看來似乎還是多少受到疫情影響,人不是那麼多。可是,酒吧的燈光一盞盞,不是陰暗陰暗的,對我而言,這環境的感受已經在我心中加了分數。

IMG_2320垂雲酒吧

早上這裡是早餐的餐廳,晚上就是酒吧,吧檯的對角是面海的大面落地窗,可以看看港都夜景,不過喜歡評頭論足調酒的我們,當然還是選擇吧檯,如此才有到酒吧的感覺。

IMG_2406垂雲酒吧

酒吧的酒單裡有推薦創意調酒,無論是取名還是風格,其實有讓我聯想到日本的文華東風酒店的酒吧,其酒單也是如此安排,其實我沒去過,但為何我會知道呢?那是因為原來有意規劃去日本旅行時到該酒店的酒吧品酒的,因此做過功課,只可惜疫情,使得行程就此終結。

IMG_6314垂雲酒吧

在後疫情時代還有一種特色,就是大家總會哀聲載道的說:「不知道疫情何時會過去?不知道解藥何時會發明出來?不知道何時能夠出國啊!!」。而我也不例外啦。

IMG_6354垂雲酒吧

好的,先看了一下酒單,決定還是以經典調酒為主軸。今天我除了喝酒之外,評鑑酒吧也是我的秘密目的。因此第一杯…..。

環境:8

IMG_6327垂雲酒吧

第一杯選擇了我在酒吧必點的「老式情懷Old Fashioned(Omar Bourbon Cask Whisky/Talisker 10/Pouchong Tea / Honey/Angostura Bitters)。

IMG_2244垂雲酒吧

有時候會反思一個問題,Old Fashioned算不算是調酒,就經典的做法來看,就是糖,威士忌與苦精,並帶一些柳橙皮油等,另一種做法就是砂糖、威士忌、苦精、櫻桃以及黃檸檬、綠檸檬、柳橙切片等等,破壞原來威士忌的結構性並不大。

IMG_2264垂雲酒吧

這一杯酒吧以不同方式表現,炙燒風乾柳橙片,讓酒有些煙燻氣息,然後用南投酒廠的波本花香威士忌調和了包種茶、Sky Island的泰斯卡,蜂蜜取代了砂糖以及安格斯苦精。至於經不經典,暫時先拋除這個觀念,先來品味這間酒吧風格的調酒。

IMG_6330

品飲時炙燒風乾橙片鮮明,威士忌酒感並不那麼重並帶著澀鹹燻味的調性,中味感受些威士忌的木質香以及蜂蜜挑家的特別甘甜香味,在後味上也能感受出與眾不同的風味,如焦香,波本威士忌香以及與種茶調和的圓潤感,尾韻能感受龍眼蜂蜜使得酒體風格變柔和,十分舒服而且焦甜。

創意:8 滋味:8 個人喜歡:8

IMG_6338垂雲酒吧

第一杯還不賴,當然要繼續下去,好的Main Course就來「Martini(櫻尾Limited Gin /Vermouth/yellow lemon twist)吧。

IMG_2334垂雲酒吧

馬丁尼並沒有在酒單上,因此我請調酒師用櫻尾琴酒來製作今天要品味的馬丁尼。

IMG_6336垂雲酒吧

櫻尾琴酒限定版的香氣很像艾蕾島的Harris Gin,調酒師分別注入雪克杯中並置入香艾酒持續stir,然後再注入馬丁尼杯中。

IMG_6340垂雲酒吧

嗯嗯…原來以為這款櫻尾會是粉紅色的,但這杯馬丁尼色調看起來銳利透澈,冷凝敢於周圍,文一下氣味,十分鮮明的杜松子、海鹽、礦殼味感,明亮度向紫蘇葉,酸香乾爽的黃檸檬提升香氣。

IMG_2287

這一杯我的感覺是很香,很舒服的,儘管琴酒風味十分鮮明,飲下的涼爽度與口味是舒服中帶些嗆澀,中味乾爽檸檬香,後味激烈乾爽後表現出杏仁香,尾韻還有些香草味檸檬草味,這一杯也是舒服好喝。搭配一塊隨酒附贈的米餅作為佐酒小食,真不錯。

基本功:9 滋味:9 個人喜歡:9

IMG_6381垂雲酒吧

接著調酒師特製了他拿手的茶調酒「東方美人茶調酒」。

IMG_2313垂雲酒吧

調酒師用臺灣東方美人茶並用愛爾蘭威士忌尊美醇Jamison與香蜂草等等,色調棕紅,飲下圓潤茶香鮮明,中味稠濃密香有點檸檬香感,尾段十分甘甜並持續帶著茶香與威士忌甜與辛香味好喝。

IMG_6380垂雲酒吧

最後一杯,我決定要打個強心劑,選擇了「盤尼西林Penicillin(Monkey Shoulder/Arbeg 10/Canton Ginger Congnac /Honey/Ginger Slices)。

IMG_2357垂雲酒吧

這款調酒的樂趣無窮,威士忌是以Monkey Shoulder調喝威士忌為基底,注入以anton Ginger Congnac增添氣味,以及添入蜂蜜與薑片,最後一定要有藥味香到艾蕾島威士紀才是,而酒吧是用雅伯10年。

IMG_6377垂雲酒吧

氣味,儘管沒那麼急診室的藥箱,但艾蕾島威士忌宗是會搶佔風頭,煤要為,微微酸澀的薑,甜味也聞得到。飲下,甘香澀酸,口中產生泥煤旋繞,唾液與威士忌色相滋味交融而圓潤,香甜好喝的一杯盤尼西林,但這杯不逝去經典原味,過程還有點薑味,酸香,乾澀充滿公務車,優雅理想。

IMG_6372垂雲酒吧

再飲一口,清新酸香、薑味澀感優雅,還有感受得出干邑利口酒,龍眼蜂蜜很特別的味道啊,不過整個過程泥煤也像來到急診室一樣。飲完的感覺是清爽乾爽的滋味、又有酸甜香酚感,十分滿意舒服。

創意:8 滋味:8 個人喜歡:9

IMG_2337垂雲酒吧

In Jade Bar沒有讓我失望,雖然印象對飯店調酒總覺得沒那麼好,不過今天的體驗果然是滿意舒服,很難得我會認為,飯店調酒師調味是精緻的。

IMG_6332垂雲酒吧

而且發現,在飯店喝調酒還有佐酒小食,這點是其他酒吧鮮少才有的,倘若要斤斤計較以酒吧的價格來說,十分划算。今天三杯調酒都符合我的期望(除了盤尼西林的風乾橙片外型烤得怪怪的),同時又品味到調酒師的茶調酒,幸運的一晚。

In Jade Bar 地址:高雄市前鎮區中山二路19928樓。

酒BAR評價:❤❤❤❤(85分)

[1] 此指Bar Surfing,簡單來說就是跑酒吧,每間喝完一杯甚至兩杯後換下一間,持續接力如Surfing一般。此活動沒什麼不好,只是挑戰人的道德界線,可能酒後性格或行為片斷會無法控制,個人不是很喜歡如此。

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: