戀愛の奧義

每次到眾人齊聚的場合,無論是許久未見的親人、友人甚至陌生人,見面打招呼的時候總是難免被問一些問題。例如:小孩子多大啦?老婆怎麼沒來?結婚了吧?..。為了禮貌還是得笑得開懷地回答,我還是「單身」、我還是「王老五」、我「孤枝獨鳥」啦。通常得到的回應是,這麼(帥)怎麼可能?怎麼還不抱個老婆回來?單身也很好啦?下一個會更好啦…等等。

Wine notIMG_7899

身為一個越過年齡線的男人,不再感到無奈而寂寞或急迫,反倒是更為理性而穩重。因此,看到年輕男女間的「兩小無猜」、「一時天雷勾動地火」甚至因為喜歡一個人而就要跟她結婚等等,內心總是佩服,而覺得自己回不到過去了。那為什麼要聊聊「戀愛」中的深奧義理呢?因為戀愛充滿了活力,充滿了衝勁,戀愛總是甜美的讓人回憶無限,也是最多男女的美好記憶。

Wine notIMG_7930

飲食男女,人之大欲。人類依賴飲食為生,男女為延續生命的根本。男女無論是約會還是聯誼場合,總是以飲食作為媒介,作為再進一步的開始。如果是有萌生愛意種子的善男信女,那麼距離戀愛又更近了一步。那麼如何更進一步發揮自己的女性魅力呢?這是個好問題啊。那麼我就來傳授一下如何讓高傲的男人低頭的方法。

Wine notIMG_7924

首先要選擇一款清香淡雅的香水,最好是水果蜜桃具有小女孩風格的淡香水,最能夠散發女性魅力,儘管妳不再是妙齡、儘管妳不是天生麗質,儘管妳沒有曼妙身材,一隻好的香水絕對讓現場氛圍改變,讓男人心裡浮動。第二,切勿一副高不可攀的模樣,除了讓男人拒而遠之以外,更凸顯了女人戀愛場上失敗的因子。

Wine notIMG_3679

第三,帶點幽默感,但不要太過失態,帶些自然甜蜜的矜持,讓男人更想挖掘妳更多。第四,不要談論餐桌上的食物,更不要嫌棄,不然你再多美多可愛都讓熱情如火的男人軟掉。第五,聯誼不是社交,如果還遞名片或談公事的話,只會讓人想買單走人,然後得到虛情假意的回應罷了。第六,聲東擊西,暗自觀察是妙招,自然而然容易得手。

Wine notIMG_3674

戀愛,最難的地方是如何開始戀愛,因為戀愛的過程已經沒什麼好談論了,那種過程像是毒品一樣會上癮的,天天都會黏在一起。然而,最深層的意義在如何開始,如果過於急躁,當然無論是男好女,女好男,最後總會無聲無息。

Wine notIMG_3658

Wine Not

在日誌上談戀愛的意義,真是一種無私的奉獻啊。不過,約會場合也是很重要,如果是更近一步的話。第二次約會,最好選在可以好好認識對方,一個時尚舒適又安靜的地方,切勿傻傻地選擇夜店或酒吧一類,除了吵雜外還有許多不自量力的男人酒客存在。如過硬是要喝點酒吐真言,那麼安靜的葡萄酒吧是個理想的戀愛場所。

Wine notIMG_8160

酒保會觀察你們的酒杯,快要沒酒了會主動幫你們到酒,一方面也降低倒酒的誤失,二方面也不會打擾到雙方。看著細緻的紅酒線注入杯中,頓時的安靜是一種舒服的享受,微微的酒酣耳鳴,雙方會有更多交談的語言,同時也不受打擾。而今天就看到了間符合這樣條件的紅酒酒吧Wine Not。

Wine notIMG_8139

我記得某些臉書朋友是經營葡萄酒事業的,似乎曾經看過這間酒吧的身影,不過不確定又沒有這個地方。今天又來到臺中找些美味,而在臺灣大道的何厝站下車,一路走向常常作為思考的下一步該去哪的星巴克大英門市,不過就在快到達的時候發現了Wine Not,不過這時還沒開始營業,只是心想,啊…還真的有這個地方啊,因此今天的第一站就有譜了。

Wine notIMG_8143

位在大英街422號距離公益路與大英街口的星巴克不到一分鐘,取名Wine Not顧名思義就是經營葡萄酒商店的吧。外型時尚近似簡約俐落北歐風潮,推門進入,嚇然感覺似曾相似,酒瓶上標示著價格,這不就是自然酒店一貫的作為嗎。

Wine notIMG_8132

店裡環境有一處吧檯也有九到十人的位置,中間又是個共享的長桌,鄰近的落地窗戶也擺放了兩到三人的高腳桌位,天黑了下來,聚光焦點灑落的燈光猶如酒吧或是日式餐廳一般,舒服而不受干擾,比起大多的葡萄酒吧或是酒店這裡確實很不一樣,清淨舒服而具時尚感,也符合我所謂的第二次約會場合。

Wine notIMG_3670

Lucy Margaux. NOIR DE FLORETTE 2018

(100% Pinot Noir,Alc 12.5%,Australia)

很久沒喝露西瑪歌酒莊自然酒,尤其黑皮諾品種還是第一次,來自天氣溫和舒爽的阿德雷德(Adelaide Hills)產區的黑皮諾自然酒,我想這個直覺是準確無比啊。

Wine notIMG_8102

這款在澳洲屬於國際品種,很有竹林七賢人物的性格,竟然可以那麼瀟灑的弄那麼多種國際品種在南澳釀製葡萄酒。

Wine notIMG_8116

觀看酒色,小清新的淡雅,酒體從各種角度來看快貼近粉紅色了,用草莓糖漿形容這色調最適合,靜漬的酒面,順延杯腹流下的酒腿,尤其酒緣的光透,清新優雅,配合店內的輕鬆音樂,這姿色十分可愛而很舒服。

Wine notIMG_8030

氣味,第一次聞清新亮麗草莓、酸梅湯是剛接觸的味道,深聞有點皮革淡雅的、甘草、薄荷、拉遠慢慢是清爽的果味,還有水蜜桃汽水、軟爛的芭樂小紅莓、紅心芭樂、蜜桃、越遠紅莓櫻桃和草莓這類紅肉水果較重。

Wine notIMG_8035

飲下。清新但剛開始有點悶臭,有點像…這不說,但很輕雅,很簡單,口感初期感覺刺辣香氣泡感,飲下後是清新的酸果及莓果味重,過程是種甘醇的莓果香甜。

Wine notIMG_8003

中味比較厚酸,有點檸檬、檸檬草較偏酸的滋味,後味還是種酸澀感,是紅醋栗的氣味與酸度,尾韻是待酒逐漸消失後殘留於口,酸澀草本,整體來說是款偏酸偏澀愛吃醋的小女生。

熟男子的品味手札

(葡萄酒館 Wine Bar)
服務

環境

訂位 方便多元即時回應、便利有專人回應、電話預訂、只能網路預訂
動線 寬敞舒服、行動流暢、稍微壅擠、狹窄難行
貼心度 駕輕就熟、專注貼心、過度緊盯、被動理會、毫無理會
解說 語調溫順簡潔有力、語調快速解說稍長、語調緩慢拖泥帶水、無情感的解說、無解說只斟酒
互動 管家級服務、溫和有禮、中規中矩、學員等級、冷淡被動
酒器 頂級、高級、標準、簡易
酒類 豐富俱全、良選價位、特選佳釀、簡約無感
侍酒 管家等級、專員等級、合格等級、學員等級
風景 高空市景、山川海邊、馬路巷弄
交通 十分便利、步行方便、開車較佳、公車客運
舒適度 頂級高雅、溫馨舒適、安靜舒適、簡單方便
價位 普通價位($1000/瓶~)
總評 此生必來的葡萄酒窖、值得專程前來、路過就要來、推薦選項

Wine notIMG_7938

侍酒與服務

也沒錯,Wine Not店主是個帥氣,遊歷過歐洲,過去也曾在高級餐廳擔任侍酒師,來這裡喝酒所感受到的專業度是一定沒問題的。既然是黑皮諾當然也不失去用黑皮諾酒杯的意義。

Wine notIMG_3678

一間屬於自己的葡萄酒吧,看得到店主的活力與熱情,因此來到臺中,想要喝杯葡萄酒,那絕不可錯過Wine Not,如果妳們住在臺中,試試看吧,選擇作為第二次約會的戀愛場合吧。

Wine notIMG_8152

Wine Not(自然酒)

日期:2020.02.21

天氣:晴

氣溫:22度

酒後心情:極好

地點:臺中市,南屯區  料理:葡萄酒館 Wine Bar

地址:臺中市南屯區大英街422號