便宜又自在的葡萄酒館

昨天完成了每個年度該完成的體能測驗。自學生起便有了這項測驗,算算也23個年頭了,終於在這一年度達到了巔峰狀態,也被同僚稱呼300哥,雖然還是覺得身體狀態不是在最好的情況。當然,今天要好好慰勞自己的身體也給我心裡的酒神一個喝酒的藉口,於是晚上就走進了一間葡萄酒窖。

Wine O'clockIMG_7584

我裡頭東晃西晃,最後挑了一支酒,然後坐在吧台上,向店主借了個插座便用起電腦來。這行為對我來說又是一種突破,喝咖啡打電腦就算了,喝葡萄酒打電腦會不會太暈啊(我心裡自問自答)。

Wine O'clockIMG_7435

我喝著喝著,心裡又想,會不會太單調啊。於是看了一下店裡的黑板,上面記著一些起司以及乾肉,不過看到了煙燻鴨胸,突然覺得想要來點濃香的滋味。就請店主幫我準備一盤煙燻鴨胸作為下酒菜吧。

Wine O'clockIMG_7411

於是就這樣,一口酒,一口鴨肉,一搭一唱,通通喝完吃完,這多麼愉快啊。時間大概也差不多,該結帳回家了,這樣的消費竟然一千塊有找挺多的,看來還可以再搭個計程車回家,真是間便宜又自在的葡萄酒館啊。

Wine O'clockIMG_7357

Wine O’Clock

Wine O’Clock是一間葡萄酒管,提供一處吧台以及飲酒空間的酒窖,位在一江街,鄰近捷運松江南京站以及松江路與南京東路口附近,這裡是一處金融商業聚集地,每到下班時間,車流之急,人來人往。

Wine O'clockIMG_7389

店外的設計以一片海藍色為設計,且位在街角十分顯眼。推開門進入店內,經過我眼睛掃描,店內所選的葡萄酒與價位十分具有親和力,而葡萄酒的國界範圍也相當廣泛,當然也不乏近來流行的自然酒。

Wine O'clockIMG_7570

儘管這裡不像附近幾間具有廣大財力的酒窖那樣財氣,但相對表現出一種葡萄酒應該的本質表現,其實就是日常的飲品而已。

Wine O'clockIMG_7539

Producteurs Plaimon Moonseng 2018

(Manseng Noir, Merlot,Alc 13%)

南法的小品種Manseng Noir添上些許Merlot的法國紅葡萄酒。

Wine O'clockIMG_7410

色調紅潤如黑醋栗、藍莓等黑皮果的色調,搖晃後酒腿細緻緩下,酒面清淨,酒緣乾淨俐落不混濁。

Wine O'clockIMG_7524

其氣味,帶有簡單也挺迷人的甘草、蔓越莓果乾、美國黑李的輕盈果皮香。飲下,滑溜如水,突然有一股微熱氣候的草味香氣,口感滑溜而且十分順暢,中味又有青草、甘草、辛口薰香的像是菜市場偶有的滋味。

Wine O'clockIMG_7505

尾韻如果味清爽簡單,葡萄汁的淡雅,黑醋栗的滋味,微酸而簡單,酒體柔和清淡優雅,酸澀柔和後又拉出一股楊桃、黑莓果那種青澀的滋味。

Wine O'clockIMG_7495

這款酒,直接想到法式小餐廳或是員工餐,邊吃飯邊喝的飲品感。這款Manseng Noir簡直像融入法國人的日常,整體柔順暢快,薄細易飲,不用討論酒的味道,而是這樣爽快直喝..乾掉最好。

Wine O'clockIMG_7509

尾韻,逐漸乾澀,有點楊桃果香,但相當輕微,又有香草,八角等香料味感,乾澀舒適綿柔舒服。

Wine O'clockIMG_7420

煙燻鴨胸肉

鴨胸肉切的薄細,一片片的入口,咀嚼會兒則化開殆盡,但尾韻留下煙燻以及鴨肉的特別的油香氣。鴨肉與鴨肥肉約3比1的分配吧。

Wine O'clockIMG_7479

入口滋味相當好,喝口簡單易飲的葡萄酒,再搭一塊帶著煙尋味稍重,且有些油嫩光滑的鴨胸肉,但整體風格來說,算是另類的完美融合。

熟男子的品味手札

(葡萄酒館Wine Bar)
服務

環境

訂位 方便多元即時回應、便利有專人回應、電話預訂、只能網路預訂
動線 寬敞舒服行動流暢、稍微壅擠、狹窄難行
貼心度 駕輕就熟、專注貼心、過度緊盯、被動理會、毫無理會
解說 語調溫順簡潔有力、語調快速解說稍長、語調緩慢拖泥帶水、無情感的解說、無解說只斟酒
互動 管家級服務、溫和有禮、中規中矩、學員等級、冷淡被動
酒器 頂級、高級、標準、簡易
酒類 豐富俱全良選價位、特選佳釀、簡約無感
侍酒 管家等級、專員等級、合格等級、學員等級
風景 高空市景、山川海邊、馬路巷弄
交通 十分便利、步行方便、開車較佳、公車客運
舒適度 頂級高雅、溫馨舒適、安靜舒適、簡單方便
價位 親民價位($500~)
總評 此生必來的葡萄酒窖、值得專程前來、路過就要來、推薦選項

Wine O'clockIMG_7363

侍酒與服務

這間葡萄酒管所提供的服務十分基礎簡單,當然基本的水還是會提供,另外也有提供簡易的葡萄酒高腳杯,除了瓶裝酒外,也有單杯葡萄酒,這就得詢問店主了。當店主開完酒後,插上個倒酒器,並斟上一杯酒後,便可以在的暢飲品飲。

Wine O'clockIMG_7569

當然,還有什麼想喝的也可以詢問,這種就不需要多說明。今天在這裡喝酒,十分愉快而不受干擾,當然如果三五朋友來這裡喝個幾種葡萄酒,平均分攤也不用花多少錢,是一間值得前來的好店。(如果自己帶酒來那就瞎爆了)

Wine O'clockIMG_7564

雖然葡萄酒在臺灣流行一陣子了,但是要能像雞尾酒吧一樣那麼多的選擇,迄今仍是少之又少,也許是市場少成本高的緣故,另外還有個因素就是價格,葡萄酒的價格總是罩門,總讓許多人寧願去選擇威士忌。能發現一間可以輕鬆自在飲酒,隨意吃個小東西的葡萄酒管還真是不多。

Wine O'clockIMG_7579

Wine O’Clock

日期:2020.02.19

天氣:星辰

氣溫:14度

酒後心情:愉快

地點:臺北市,中山區  料理:葡萄酒館 Wine Bar

地址:臺北市中山區一江街1號