炒飯加辣

對於炒飯,所謂的美味好吃,在出身不同環境的人口中會有不一樣的認知與味道。大臺北的炒飯太多了,但是能吃到感動想回味的也不少,相對的,普普通通沒什麼喜愛的更多。不

景美炒飯大王IMG_7166

過這種料理很難「定於一」,比如說有些人希望油亮一些,有人喜歡清淡,有些人著重米粒的樣式,有些人希望那種鍋炒的焦香,有些人喜歡在裡面加醬油等等,像我小時候就喜歡有蕃茄醬炒過的,但長大就沒多大興趣。至於灼料嘛,很重要的在師傅掌控中。

景美炒飯大王IMG_7167

想著想著,我就坐車來到景美夜市,因為景文街裡一處攤位是我進來覺得不錯的炒飯雖然這家是我近一兩年常來的店家,為什麼會來,除了顆粒分明的基本功外,米粒不是用多了不起的,上色的也沒多麼講究,但是加上辣椒的炒飯十分美味,這裡雖不能說上是人間美味但是吃他的羊肉炒飯加辣,就是美味極了。

景美炒飯大王IMG_7161

瀟灑的老闆娘會問加青椒可以嗎?這意思就是青椒是他們的特色,當然加辣的話會問一下大中小,由於大辣會破壞炒飯本身下嚥的美度,所以我經常家中辣。

景美炒飯大王IMG_3567

羊肉炒飯

不規則段的青椒,顆粒小而焦的炒蛋、小段的高麗菜等等,熱騰騰的上桌,挖上一口,單純的炒飯香氣略帶微鍋焦香,米粒分明口感調味相當好。

景美炒飯大王IMG_7156

偶爾咬到脆脆的高麗會有的小歡喜,青椒,除了口感外多了青椒那種青澀香味,個人覺得還蠻有特色的,最好的是辣椒夠香、夠辣就是我愛的一種色澤紅艷的小辣椒,我一下子唰唰的吃完,真滿足。欸..老闆娘,我要結帳,順便再帶一份鹹魚炒飯。

熟男子的品味手札

(夜市小吃 Night Market)
服務

環境

位置 內有冷氣、有室內位置、露天餐桌
動線 室內暢通、室內壅擠、露天寬敞、露天小位
貼心度 熱情服務、被動理會、毫無理會
酒類 豐富、特選、不提供
風景 高空市景、山川海邊、馬路巷弄
交通 十分便利、步行方便、開車較佳、公車客運
舒適度 頂級高雅、溫馨舒適、安靜舒適、簡單方便
價位 親民價位($85~)
總評 此生必來的攤位、值得專程前來、路過就要來、推薦選項

景美炒飯大王IMG_7164

景美炒飯大王

日期:2020.02.18

天氣:星辰

氣溫:11度

酒後心情:極好

地點:臺北市,文山區  料理:夜市小吃 Night Market

地址:臺北市文山區景文街(景美夜市)