Golden Blue The Daimond Super Premium Whiskey

Scroll down to content

日期:2018年12月16日(日) 天氣:晴 氣溫:16。

品飲地點:大帥府邸。酒類:威士忌。

酒廠: Golden Blue

年份:NV

產地:KOREA

類別:Blended Scotch Whisky

橡木桶:SHERRY CASK/白橡木桶

原料:大麥

酒精:36.5%

容量:450ml

「TDS威士忌品評」:🥃🥃🥃🥃🥃(91)

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1676

韓國威士忌,我沒去過韓國為何有?好吧,一切感謝我老辦公室的學弟,去韓國玩還想到我喜歡威士忌,記得當時他還po了一些蘇格蘭威士忌,但我直覺地想,如此我在台灣買就好了,當然是買韓國當地的威士忌了?

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1713

誒誒…韓國有威士忌嗎?我沒有研究,也沒有深入的研究,不過人在賣場他幫我買了一款裝瓶是韓國的威士忌,這個有趣了,在一切還不太懂的狀況下,就只好以價格作為判斷,儘管這支酒在美國有得獎,也是我會選擇的原因之一,不過今天我就要開平好好的品嚐一下,韓國威士忌的滋味是如何?且為什麼有得獎的實力。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1821

“品味”的樂趣

威士忌的世界十分廣大,而且在世界各地都佈滿了威士忌的影子,對於烈酒,早些年我比較拒而遠之,隨著年齡增長,隨的飲食的風格廣大,隨著會接納各種酒類後,我發現香氣是一件很重要的是,尤其在烈酒的世界裡。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1898

很多人在不懂得品酒前總是會覺得喝個酒為什麼要假掰,為什麼總要說些假鬼假怪的語言…顏色如琥珀..美麗又優雅…這氣味有..烤蘋果..焦糖..蜜餞香..等等?姑且先不論這些的由來是為什麼,我們就一個效益的觀點來說,拿了酒就喝,一口乾了,入喉感覺苦辣..社交或是和朋友暢飲,看誰喝的多,最後花了一大筆錢,隔天醒來..他媽的威士忌真苦真難喝,我頭痛的要命?

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1795

從不喝烈酒的人,慢慢喝,喔..好辣..酒精味好重…放在那不敢喝了,是的,這是你在還沒有喝之前就賦予他的印象了,喝的時候只想趕快吞下去,就像吃藥一樣急,深怕吞不下膠囊卡在嘴裡融化後吃到藥粉的苦烈感是同樣的道理。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1780

一個人面對著一杯2oz的威士忌,拿起來欣賞一下,為何這麼光澤光彩,看不到漂浮物,透過燈光呈現的金黃色,此時放個音樂,整個氛圍絕對與熱炒店乾杯落差很大,也比你準備硬吞這杯酒的前奏要美好很多,想較之下,我們靠著不同的品味方式,在花同樣的價格甚至在外面花更多,卻回饋給你不同的價值感受,那麼…是的,這就叫做品味。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1691

關於GOLDEN BLUE

回頭來說這支韓國品牌的威士忌吧,酒廠名子是Golden Blue,這威士忌品牌成立於2009年在韓國第二大城市釜山。歷經過幾年的艱辛經營,於2011年為韓國商人Park Yong-soo收購,喜好威士忌的他準備大搞韓國威士忌一番,同時準備韓國人民隆重介紹這款新產品。儘管威士忌在韓國市場每況愈下,而Golden Blue在Park的經營管理下,每年都有亮眼的成績同時銷售量是逐年成長的。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1799

他的目標是2020年要成為韓國最大的威士忌品牌,同時Gloden Blue預測韓國飲酒人士不斷在變化,而如何掌握他們的新進而領先其他威士忌品牌是一件很重要的事,因此斷言喜好傳統威士忌者不是他們傳送的對象,相反的,他們的目標是要尋找新客群。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1815

不是透過並強調他們的產品來自擁有歲月痕跡的傳統蘇格蘭威士忌作為其行銷宣傳,而Golden Blue則選擇以低酒精濃度以及非傳統包裝的方式呈現,以外的受到歡迎。當然,Golden Blue’s Whiskeys銷售的價格也相對實惠。

IMG_1832.jpg

該公司採取一項逆勢操作手法,除了,採取了更大的步驟,通過引入一種名為“Phantom the White”的“白威士忌”,以反其道而行方式脫離傳統蘇格蘭威士忌。雖然根據蘇格蘭威士忌協會,蘇格蘭威士忌的ABV應為40%或以上。但Golden Blue認為,低酒精不意味著他們的威士忌會比傳統品牌糟糕。雖然Golden blue是一家韓國品牌,但他們的威士忌並非韓國製造,他們是採購蘇格蘭威士忌在本國製作的。但企業最終目標還是要生產出真正的韓國威士忌。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1887

品酒:

Golden Blue The Daimond Super Premium Whiskey

今天穿的像oba所以喝一款韓國來的威士忌GB,藍色如鑽般造型有如其The Daimond之命名。打開瓶口後,還有個安全閥,得用瓶蓋下的撞針盒蓋後用力下壓將閥口搓破,才能倒酒,我先倒入聞香杯一些品飲。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1895

觀看顏色,這是一個不錯的氣色的威士忌,雖未到所謂琥珀金,黃金溶液等綢密感,但深邃的金色剔透挺讓我吃驚的,搖晃一下,有些遲緩而綿綢,酒腿緩滑而細緻,反光下十分美麗動人。

IMG_1853.jpg

氣味,帶著金蘋果、烤蜜餞的甜香氣味兒,也有點烤過的鳳梨激甜,還有點奶油土司的飽滿感,十分迷人。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1862

啜飲,入口甜香,除了先如含蜜糖的甜感然後曝出甘草香草風味,緊接著是圓潤棉絨的口感而嗆烈平和,舌頭兩徹感鹹味,而入舌根微苦等凸顯烈酒風情後,殘留於口又是一陣甘甜、綿蜜、微痲而淡鹹感,非常平易近人的威士忌。

官方網站:http://www.goldenblue.co.kr/

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1681

OLD FASHIONED

 GOLDEN BLUE Whiskey/Bitters/Orange Peel/Sugar

而我直覺要做Old Fashioned因為這種甜感,做老式經典可不待糖融化而立即帶來甜感。

Golden Blue Super Premium WhiskeyIMG_1683

飲下除了美味香橙感,冰鎮而攪拌使得冰化於威士忌中逐漸融合,鸚鵡糖逐漸融化這時甜感洽和,冰冷甜香,乾爽舒適,適合做老式經典。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: