日期:2018年12月10日(一) 天氣:雨 氣溫:16。

所在地:臺灣臺北

Chef: Ino Chen

環境:時尚有雅,戶外悠閒。

酒類:葡萄酒、氣泡酒、雞尾酒、啤酒等。

Happy Hour:指定酒買一送一。

週一氣泡酒🥂

週二Sangria🍹

週三指定紅白酒🍾

週四啤酒🍺

週五Hennessy sunset cocktails🥃

週六至週日 調酒或無酒精特調 招待主廚特製迷你漢堡。

wildwood happy hourIMG_1580

今天下午來了一場受邀的體驗活動,重點是下午就是要你飲酒,如果不喝就實在太不解風情了,但這也太符合我心意了吧,下午喝個酒又何仿;相當感謝美女天使,邀我來感受一下下午品味美酒,享受簡易燒烤美食,儘管今天的台北101猶如鄉煙山嵐繚繞的景象,天空也飄著細雨,坐在戶外和大家小聊或專注傾聽都是快活。

wildwood happy hourIMG_0767

下午喝酒?誰來翻譯翻譯!!

我還記得在東京郊區的JR東西線經堂站附近鮨喜樂主廚逗趣的對談,他對我說,台灣男人好像下午都不喝酒的;這句話烙印在我心中一直沒忘,因為我覺得那是他的真實觀察。也因為受到這句話的影響,而近年品酒變本加厲的我,老實地向大家報告,他說得一點都沒錯。

wildwood happy hourIMG_0774

下午飲酒怎麼翻譯?阿嬤一定說,少年仔,飲酒對身體不好,少喝一點;下午飲酒怎麼翻譯?隔壁的大嬸肯定說,你他xx個熊,死鬼不要靠近我。下午飲酒怎麼翻譯?關於人妻,可能表達很酷,帥氣唷,我欣賞,但是你別得意,那全是假話。

wildwood happy hourIMG_0952

下午飲酒怎麼翻譯?對於少婦,肯定舉著香檳杯搔首弄姿,是的我是人妻網紅,可能杯子放在那裡就不動了;下午飲酒怎麼翻譯?都會單身女子,幹嘛,我不搞一夜情,想灌我?門都沒有。

wildwood happy hourIMG_0808

下午飲酒怎麼翻譯?台灣男人,不分年齡,他會座在椅子上,靜靜的喝一杯,只不過依照年齡,手邊的酒大概會是威士忌、啤酒或是一杯老式經典。上述只是淺見觀察,不足以為百分百的台灣人看法。

wildwood happy hourIMG_0763

我與WILDWOOD的萍水相逢

不過,貪吃好吃的朋友對於Wildwood肯定是略有所聞了,這間可是去年摘星成績頗為理想的主廚Chef Kim的作品三號,且位在陪伴我走過青春年華、狂傲放縱、情感高低起伏的信義區星光三越A9館。

wildwood happy hourIMG_0849

好啦,我的過去大家肯定沒興趣,但對於雅致時尚的Wildwood才是想要探究的目標,不過很可惜的是,本人只是來Happy Hour的體驗而尚未來正式用餐。

wildwood happy hourIMG_0845

但也無仿,這個時段一樣是提供燒烤料理,一樣能感受WILDWOOD原木燒烤的、粗獷的、直接的、極簡美味的料理。

wildwood happy hourIMG_0779

開放式廚房、Cocktail Bar,時尚的用餐環境,還有戶外露台廣場,抬頭一望,享有觀賞101跨年煙火最佳地點。

wildwood happy hourIMG_0876

Wildwood迷你漢堡

(NT$350+10%)

其實我狀況都還美搞得很清楚,參觀完了如何直火燒烤後,辯論什麼是A Choi或語法後,走回戶外坐在椅子上,啜飲我點的酒Old Fashioned與大家小聊後,第一道點心就登場了,是的「Wildwood迷你漢堡」。

wildwood happy hourIMG_0857

剛剛才看到Chef直火燒烤,現在就要不客氣的大嗑一番,米你漢堡包是自製牛奶麵包,經過微燒烤後夾入剛剛燒烤的以翼板、前胸及牛小排等三個部位的粗絞肉漢堡排。

wildwood happy hourIMG_1590

為了增添風味一定要來點起司,這款是瑞士的Gruyere cheese,此外還有些切達起司,也夾入醃黃瓜、墨西哥辣椒,再淋上酸香微辣的特製醬汁。

wildwood happy hourIMG_1588

一口咬下,嗯嗯…過癮爽快,肉汁與香氣皆滿足我還不算飢餓的胃,但”味”同樣是滿足,其有種扎實的感覺,喝口老式經典,還不錯誒。

wildwood happy hourIMG_0907

炙烤牛肉蔬菜串 阿根廷青醬

(NT$350+10%)

接著登場的,同樣是剛剛以直火燒烤的牛肉蔬菜串,怎麼突然有想在旁邊放個爐子想要野炊的感覺。夾起一塊牛肉放入貪婪的嘴裡咀嚼,這口感柔嫩煙燻,蔬菜甜香美好,在夾一塊沾沾巴西利與茵陳蒿為基底融入紅酒醋與蒜香的阿根廷青醬,嗯嗯…也滿不錯的;再喝幾口Old Fashioned,香氣並足爽快。

wildwood happy hourIMG_0890

義式綜合火腿拼盤 橄欖 漬物

(NT$580+10%)

義式綜合拼盤裡,顧名思義就是義大利的火腿生肉、沙拉米等等,此外還有醃漬的橄欖、蒜、醃黃瓜還有芝麻菜等。

wildwood happy hourIMG_0901

這必定要下手為強,不一定要用葡萄酒,時期搭上一口威士忌為基底的老經典也ok的,快活。

wildwood happy hourIMG_0926

薯條辣味番茄醬+香脆洋蔥圈

PRICEALL NT$150+10%

接著是上用馬鈴薯泥酥炸酥脆的薯條,外型算叫纖細而不是薄細,那種,沾辣味番茄醬,十分刷嘴。此外,洋蔥圈並非像美式餐廳那種肥厚大權的酥炸,而是薄切裹上辣椒粉油炸,口感直脆不油膩,柔柔的洋蔥香而不是嗆感。邊吃邊喝曼哈頓,十分都會時尚。

wildwood happy hourIMG_0768

本帥以身試餐酒下海體驗,以下經典Cocktail搭Happy Hour料理沒有問題👌

wildwood happy hourIMG_0862

OLD FASHIONED

Bullet Bourbon/Angustura Bitters/Fee Brothers Orange Bitters/La Perruche/Orange Twist

調酒師十分專心條至這杯Old Fashioned,鸚鵡紅糖加上苦精加入些波本威士忌後搗碎攪拌,微留一些碎糖於底加入柱形冰塊,加入柑橘苦精和威士忌在攪拌,之所以用柱型冰塊,因為要讓他慢融,因為我們進廚房去了啊!!

wildwood happy hourIMG_0864

不過這杯老經典我喜歡,或許是因為冰融逐漸淡化了威士忌的濃嗆帶來了圓融香甜感,聽舒適的。

wildwood happy hourIMG_0911

Manhattan

Bourbon Whisky/Vermouth/Bitters/Orange/龍眼煙燻

第二杯我選雞尾酒之后Manhattan,是不是,一定要在這戶外環境還有時尚商圈的戶外喝一杯曼哈頓經典,因為在原木燒烤餐廳還燒了個龍眼殼增添燻香味。

wildwood happy hourIMG_0920

近鼻也聞到了柑橘香,口感均衡舒適,在最終有清楚的圓融滋味,中味略顯波本木質香味還有點櫻桃滋味,不過多了層煙燻味是我比較不習慣的味道,因為我喜歡曼哈頓原味的優雅。

wildwood happy hourIMG_0935

Vodka Martini

(Shaken not stirred)

Ketel One Vodka/Vermouth/Yellow Lemon

當男人認真地進入話題,當一個男人正在專注傾聽,當大夥興致之高的談論關於食之味以及某些未曾經歷過或是聽過的事件事情時,來杯Bond Martini且Shaken not stirred,有點假掰但很實際。

IMG_0949.jpeg

冰冷平淡,尤其選擇用黃檸檬撇過的清爽香氣,這伏特加的味道十分清幽,圓滑口感,沒有印象中伏特加的濃烈感,又或許是搖盪的關係吧,儘管中味能明顯感受苦艾酒帶來的草本氣味,尾韻乾爽殘留於口的香甜感很舒服。

wildwood happy hourIMG_1586

評語:下午又有微醺舒坦的空間囉!!

很高興能親自感受一下戶外飲酒佐小食並與友人high聊的歡樂時光,如果今天是週六,我就會肆無忌憚的喝。

wildwood happy hourIMG_1581

目前我鎖定週六日,Wildwood於下午Hapoy Hour時段點Cocktail會招待一份兩顆的迷你漢堡,而平日的主婦們更愉快啦,可以揪團於Happy Hour時段點指定酒買一送一。

地址:臺北市松壽路9號 新光三越信義新天地A9館4F

電話:02-2722-8886

營業時間:

午餐11:30~15:00

HAPPY HOUR 16:00~18:00

晚餐17:30~21:30(週五、六及例假日前一天營業至22:00)

座位數:室內101席(包廂10, 10, 18席)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: