STAFF ONLY CLUB

日期:20181121日(三) 天氣: 氣溫:25

Bartender:阿康、Bin and Will

環境:摩登時尚風格。

提供飲品:威士忌、調酒及其他酒類等等。

湯大帥非型日誌評鑑:🍸🍸🍸🍸🍸

IMG_8161.jpeg

今天的氣候白天炎熱而夜晚涼爽,此時此刻只想找幾個老朋友k他個幾杯,如果還是喝上千c.c的啤酒,我又怕這位號稱凱道綠色神盾的城武哥坐捷運坐過頭,於是就來個靜謐的Man’s Talk night吧。

staff only IMG

男人夜,別想太歪,對於絕對忠誠且據說有偶包的北一城武(這都是他說的未經證實,我是不知道,為求樂趣順道給他一點風)以及謹慎小心具有人格潔癖的我,純粹就是品味之夜,儘管不是西裝鼻挺,還是油頭粉面,但是保持的純粹欣賞Mixology的心情,這對酒吧是絕對尊重的一件事。

staff only IMG_8341

半邊陲俱樂部

地點可以用邊陲地帶來形容,但在此收穫很實在。如果用華樂斯坦用在世界體系上的半邊陲來形容這個地方,我想也算恰當,畢竟與熱鬧地帶貼近,但是也不至於會有Patrick Suskind形容18世紀的巴黎街道…「街上飄著馬糞味,樓梯散發出木材發霉味,通風不良的儲藏間的陳年灰塵悶臭以及臥室裡夾雜油膩床單與受潮羽絨被的嗆鼻腥臭味」。

staff only IMG_8412

雖然查察,從教育部給予我「邊陲」的意思是指國家的領土的邊緣地帶。在此通常應該是駐軍,以及刺絲網柵欄,又或者像1990年以前的東西德柏林圍牆,又如現在南北韓邊境,除了關卡以外就是軍隊以及心戰喊話器。

staff only IMG_4950

而「半邊陲」屬於華勒斯坦形容世界體系中國家的樣貌,便以半邊陲來作為核心國家與邊陲國家之意,用在本段的半邊陲俱樂部上,則意指介於核心都會區的酒吧,或是窮鄉僻野的小酒館之間的意思。

staff only IMG_5026

可想而知,我說的半邊陲俱樂部的意思,除了人煙稀少,通常不太有人會在這裡逛街,又通常都只是行車道路,以及一些買不起豪花高樓的老榮民或是失意之人的藏身處,而在此成立一個俱樂部,既靜謐又有美國禁酒令時期的Speakeasy之感。

staff only IMG_9308

進來俱樂部必須是會員,進來俱樂部必須做身份驗證,進來俱樂部必須是具有某種價值的目標,進來可以是經典的西服紳士以及高跟典雅服飾的Lady,啜飲得酒,咀嚼著小食,酒酣耳鳴之際,聞音樂起舞。也許這種半邊陲俱樂部,在我的都市在我的生活圈裡可能出現。

staff only IMG_8419

STAFF ONLY CLUB

Staff Only Club位在台北公館商圈,用十分冷清的街道邊緣,這樣形容也沒錯,這裡遠離商圈而住在附近的人多半是早期的就眷舍還有些散戶,一旁則是高架道路以及水源路水而這間神秘的酒吧就在這裡。

staff only IMG_0167

倘若從公關商圈過來必會經過一條新北市人熟悉的永福橋,台大太子學舍以及就國防醫學院宿舍。一到「Staff Only Club」赫然嚇到,怎麼是個鐵皮屋?但是當門開了之後便是兩個世界,時髦的吧檯,類似閣樓的天窗,到處的沙發座椅,以及溫暖的燈光。

staff only IMG_8363

Staff Only Club調酒師阿康、阿賓聯手出擊,無論是酒單上的Mixology或是Classical,又或是像我一樣反骨的人類喜歡選擇一些老派的經典調酒,他們均能得心應手,給你一杯滑順舒服的老派經典。

staff only IMG_8176

我和北一城武坐在沙發上,先議論了一番,當然是男人一定會好好把玩一下酒單了,不過在此不多贅述,今天大致如此,點了個薯片與唐揚炸雞。

staff only IMG_9301

緊接著除了迎賓飲外,今日的我還是依然反骨的點了幾杯經典調酒,人見人愛的妞約騷而,充滿男人味的馬丁尼以及象徵女性高雅的曼哈頓,一起體驗這個靜謐的男人夜。

staff only IMG_8182

迎賓飲

先付一杯我認為是舒適清爽的飲料,用Coco bitters,Vodka以及Wine還有主體的檸檬調飲,使得這杯酸甜清新。

staff only IMG_8185

而滋味是酸甜中略帶紅酒悶澀味,酒精感較低,作為比賽還沒開始的熱身飲品非常適合。

staff only IMG_8196

薯片佐沾醬

這是一道小食,包裝由如樂事,貼近我們經常零食之記憶,而沾醬又十分的Bistronomy風格,櫻桃蘿蔔切片佐有煙燻鮪魚醬。

staff only IMG_0150

打開包裝即是自製之馬鈴薯、地瓜片、洋芋片,作為佐酒小食,規矩方圓啊。

staff only IMG_9292

日式唐揚炸雞

喝酒左上炸物當然是天經地義的事情,日式唐揚炸雞,百香果優格,還有烤鳳梨,西瓜切皮薄片與蘋果等等,結合的雙爽兒不過感染炸雞的口感,如此配比恰好。叉起一塊脆皮炸雞,沾點百香果優格,配上一口焦化鳳梨,喝一口騷兒,是的請繼續下去吧。

staff only IMG_0145

New York Sour

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Maker’s Mark bourbon /Woodford bourbon/ wine

類型:威士忌調和。

配料:Egg White/Lemon Juice

第一杯不想要太猛烈的調酒,所以先選擇一杯帶有綿密感的New York Sour,調酒師用了Woodford以及Maker’s Mark兩款Bourbon Whisky來調製。

staff only IMG_0148

因為有綿密的蛋白,因此入口有綿柔觸感,也由於紅酒是最後林上的酒款,所以在第一口就感受紅酒的酒釀味,其次再深飲一口,便感受到帶有酸酸的澀澤,還有威士忌粗獷豪邁,檸檬汁以及糖水帶來順口的風味。

staff only IMG_0173

Gin Martini

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Four Pillars Gin/Vermouth

類型琴酒苦艾調和

配料:橄欖

第二杯喝的是Gin Martini,調酒師選了一款來自澳洲的的琴酒Four Pillars Gin作為基酒。

staff only IMG_0171

冰涼滑順感,因為溫度稍低冰涼而稍延後感到酒體架構,琴酒帶著渾厚悍勁,但也帶著一種熟悉卻說不出來的香味,嗯嗯…樟腦油?有點類似。

staff only IMG_8319

但…這杯馬丁尼我還滿喜歡的,而且十分經典,不過討好適用清新滋味的酒也不太過嗆辣,尤其尾韻回甘而舒適。

staff only IMG_0184

Manhattan

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Old Grand Dad /Woodford bourbon /Vermouth

類型:威士忌調和。

配料:漬櫻桃

今天第三杯我選擇了Manhattan,而這杯是永兩種波本威士忌去執行調和這項任務。

staff only IMG_8369

調酒師選擇了Old Grand Dad 以及Woodford bourbon兩款波本威士忌調和,加上甜口的糖漬櫻桃,十分優雅。

staff only IMG_8394

精緻虎珀色調,精緻色調,氣味清香乾爽,櫻桃甜香,飲下,十分溫順優雅,兩款波本產製滑順甜味。

staff only IMG_0185

酒體十分優雅乾爽清新,沒有厚實的沈重,很多的櫻桃、木質香,不愧為雞尾酒之后。

staff only IMG_4920

其實這次是第二次到訪Staff Only Club,會想來第二次的原因不會忽是調酒風味使我滿意,所以接下來補充介紹一下我第一次來由阿賓製作的調酒。

staff only IMG_4987

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Buffalo Trace Bourbon / Bitters

類型:威士忌調和。

配料:Orange twist

Old Fashioned才是對味的經典,加上了苦精與糖,再擠上一點成皮,我聞聞杯緣帶有香橙、香草、還有點橡木桶氣味。

staff only IMG_9274

飲一口,香甜、甘草,香香甜甜香很舒服,清爽順暢而舒服。

staff only IMG_4993

buffalo trace帶有點舒適的香草吧,很舒服的老式經典,阿bin的調酒果然符合我的期待。

staff only IMG_9288

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Tanqueray Gin / Reyka Vodka /Cocchi Americano /Noilly Prat

類型:威士忌調和。

配料:黃檸檬皮

經典才是對味,所以選擇皇家夜總會版的Martini,經過調酒師的用心製作,將象徵桂冠的馬丁尼杯,注入冷凝淡雅的Vesper。

staff only IMG_5052

輕聞她,帶有很清新的香氣,黃檸檬綻放微酸馨香,酒體氣味帶著檸檬草、冰鎮的夏日水果香,然後還有些不激烈的酒氣。

staff only IMG_5124

飲下,嗯…有種輕飄飄的舒適感,香檸還有些草本滋味,口感十分柔順。

staff only IMG_5130

中段啜飲著帶出很有趣又很喜歡的圓潤滑順的酒感,尾韻又留下香甜的滋味還有些澀的酒感。

staff only IMG_5028

評語:摩登時尚,調酒怡人。

Staff Only Club相傳秘密的酒吧。總聽到傳聞是環境不賴,噱頭十足,調酒普普。然而我來了幾次,仔細品嚐,還有詢問酒款後,調酒師對待調酒的態度不是SOP而是有思維有創作力的。

staff only IMG_8416

比如Sour會用兩種波本去均衡;Martini使用一款有特別香草氣味的澳洲琴酒;製作Manhattan也以兩款威士忌去做味覺與口感的配比,大帥個人十分喜愛。

地址:台北市中正區水源路1-10

電話:02 2362 8682

營業時間: (週日公休)

週一至週六20:00-02:00

官網:https://www.staffonlyclub.com

https://www.facebook.com/staffonlyclubtw/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s