BAR HIDE藏

日期:201898日(六) 天氣: 氣溫:27

Bartender:士哲、Lucy以及Wayne

環境:Speakeasy Bar

提供飲品:雞尾酒。

湯大帥非型日誌評鑑:🍸🍸🍸🍸🍸+

bar藏IMG_6965

晚上的中壢被大雨給包覆著,我則困在星巴克裡,正等待著晚間最後一個行程「酒吧」。因為獲得有人給我的威士忌展的門票,所幸今日就排了個中壢美食旅程,儘管終於到了最後,但是變幻莫測的天氣總是讓人苦惱。

bar藏IMG_6962

好在快要八點的時候,雨終於小了一點,不再那麼狂,我隨意在便利商店買了個合身的小雨傘後,即赴今日最後一站的酒吧「Bar藏」。

bar藏IMG_6970

Speakeasy的創意

Speakeasy即是「地下酒吧」,此單字源自於美國禁酒令時期(Prohibition Era,1920~1933),根據『韋氏大辭典』(Merriam Webster)的定義為「非法販售酒精飲品的地方」,更具體的說就是美國禁酒令時期的地下酒吧。

bar藏IMG_7237

在西元1917年美國這個號稱民主自由的國家,擁有民主自由的憲法,在這時期通過修正案,而產製出一條惡法就是「禁酒」。而我認為會有這條惡法無非是有幾種人努力推案例如「主張禁酒的共和黨」以及「女性媽媽們」,還有「一群政治沈默的多數」、「第一次世界大戰後」的種種因素以及那些「喝醉無法克制自己的醉漢」所導致的。而禁酒時期正是美國聯邦調查局首任局長約翰・艾德格・胡佛(John Edgar Hoover)的活躍時期,聯邦探員不需要搜索令就可到處秘密抓人,也就是酒吧秘密探員也秘密的概念啦!!

bar藏IMG_7128

等等…說到這裡,親愛的朋友,你聞到了什麼嗎?對的,台灣也有這樣的概念啊…比如說某號稱民主的政黨做了一些讓人感到頭殼有問題的提案如「國籍法」、「假新聞」…「文言文太多」等….誒這不是重點可以不要看..哈哈。

bar藏IMG_7239

而在禁酒令時期過後,酒吧終於重獲自由,Speakeasy這樣的風格酒吧也傳承下來,且別具紀念與歷史意義,重點是花招越來越多了,而這種酒吧近年也在台灣各地發酵,這不是台灣有禁酒令,而是一種風格於創意,不論是轉書開櫃、無論是像古代藏寶機關一樣、還是按消防鈴,甚至像今天來到的酒吧要搖鈴放橋的有趣創意,而我更期待一種像神雕俠侶中古墓派的機關那樣「潛水進入」,靠…那樣更精彩啊!!期待!!

bar藏IMG_6972

BAR HIDE

Bar藏是一間隱身在中壢光明公園鄰近民權路的酒吧,如果不直接從人行道突穿,則要從光明公園進入,到了木棧道拱門後,首先會發現有條小河,要跳過去?不一旁有鈴,搖一下橋則會逐漸放下,是的則也是一種Speakeasy的表現方式,隱匿,安靜或是說禁酒時期的躲避。

bar藏IMG_7129

吧台、沿著窗邊的幾張座位,大面的酒牆還有仿估歐洲騎士團的風格味道,放著輕鬆的藍調或是美式鄉村,不聊天在這裡靜靜的坐著都很舒適,好的,其實來這裡要訂位為妥,今天又讓我任性一下了。所以…..。

bar藏IMG_7001

Dry Martini

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Tanquary/La quinatinye Vermouth 

類型:琴酒與香艾酒調和。

配料:橄欖。

第一杯就給我個馬丁尼吧!!這杯馬丁尼很有趣,坦奎寧琴酒外,就是這帶香草馬鞭草氣味的香艾酒。

bar藏IMG_6990

但訝異的是酒杯,馬鞍型唷高一低,調酒師說味道會不一樣,先喝低處冰涼順暢,激烈的香艾和琴酒結合,並帶青檸香。

bar藏IMG_6996

前順中烈而尾甘甜,比較冰冷;高處喝入口面積少,香味較高,苦烈味較晚現。

bar藏IMG_7006

把橄欖入酒,澀鹹的滋味後飲一口馬丁尼,溫順更長尾段陷入苦烈⋯⋯,我喜歡這杯Martini。

bar藏IMG_7088

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Old Forest Statesman Whisky

類型: 威士忌調和

配料: Orange Peel/ Sugar/Cherry Bitters

第二杯我的老習慣Old Fashioned。這一杯向來是我對酒吧評價的重點,這一杯做不好就上不了「非型日誌」(哈哈…)。

bar藏IMG_7028

不過這杯在調酒師Lucy詢問我想要哪種波本的時候就加分了,尤其看到了我沒買到的波本威士忌,所以這杯我叫他Real Statesman Old Fashioned。

bar藏IMG_7085

調酒師以上方糖加入櫻桃風味苦精、原味苦精,攪拌,入鑽石冰塊再攪拌,擠上柳橙油,放上自製櫻桃(兩款紅白酒釀製)。

bar藏IMG_7094

聞香,有柳橙、漬櫻桃的香氣,很強的櫻桃衍生的杏仁味,冰涼清爽。

bar藏IMG_7109

飲一口,滑順柔和中間帶苦烈應該是苦精的揮發,與肯德基州威士忌的滋味,尤其還能感受到橡木桶花香,不過整體櫻桃味香,這塊漬櫻桃一定是新鮮櫻桃釀製,果感十足,反而沒什麼烈感。

bar藏IMG_7090

品飲Old Fashioned後,產生平順柔滑無烈感,我突然一陣開心,這就是我想要的Old Fashioned。…此時…放起了美國鄉村音樂…也太巧了吧,哈哈。

bar藏IMG_7189

Side Car

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Remy Martin VSOP/Grand Marnier Liqueur /Cointreau

類型:白蘭地與君杜橙酒調和

配料:—-

最後一杯…點Side Car吧!!這杯Side Car是以Remy Martin VSOP、Grand Marnier Liqueur、Cointreau,然後搖盪。

bar藏IMG_7178

bar藏IMG_7234

應以暗橙色呈現,上層為搖盪後的泡沫,清爽的君度橙酒還有些鮮明的白蘭地香甜味,再加上干邑橙味的利口酒,一如側車的柳橙香味。

bar藏IMG_7186

bar藏IMG_7226

飲下,冰涼清爽,帶著激烈感但是很舒服的橙感,酸甜優雅舒適,尾韻殘留於口,乾爽感強,理想的一杯。

bar藏IMG_7245

評語:出乎意料好喝的調酒

今天來到桃園中壢的Bar藏。其實我有些意外,因為沒有在中壢酒bar喝酒,竟然能有一家能說服我味蕾的酒Bar,從第一杯馬丁尼第二杯老式經典到第三杯只想喝到不同基酒的側車,沒想到每一杯都仔細呈現每一杯的精彩。

bar藏IMG_7130

有些Speakeasy意味的酒吧,英倫歐式風格,近來還要搖鈴帶護城河的吊橋放下,這裡的調酒精彩器具優雅,服務算周全,如果來中壢,我推薦這間酒吧,比起酒吧如青春痘猛冒的台北,來這是對的。

bar藏NULK8836

既有緣又歡喜,原來在古華酒展跟他買鳥取的就是Daiki桑。非常熱情的日本師傅,有機會一定品嚐他手藝。從外碰到觀察細膩的威哥也讓我格外驚喜。

地址桃園市中壢區民權路光明公園內

電話: 0912 273 476

營業時間:

週日至週四18:00-01:00

週五、週六18:00-02:00

官網:https://www.facebook.com/hide.bar.barsoul/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s