銀座酒向Ginza Sakoh Taipei

日期:2018825日(六) 天氣: 氣溫:30

Bartender:喜多榮子KITA YOKO

環境:日式風格。

提供飲品:威士忌、調酒及紅酒等等。

湯大帥非型日誌評鑑:🍸🍸🍸🍸🍸

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3619

宜蘭半日之后,乘坐著快速一點的巴士約莫一個多小時就抵達台北東區,南部下著大雨且成災而台北的天氣卻是著麼好,讓101都明亮許多,當然晚上怎麼安排?不是在101附近而是搭著黃前前往中山站。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3621

很明確的晚上要去酒吧,儘管明天有場球敘,也恰好可以做個新陳代謝,也放鬆心情準備再來「酒向」,一個人來就可以好好品嚐評價了。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_0668

Mixology & Cocktail

酒吧有一種溫度,這種溫度是一杯酒可以帶給你多從風味或是多重滋味的溫度,而這些酒是怎麼來的,當然是來自Bartender之手,當然能調出厲害的作品必然有艱辛的學習過程,調酒術則是他的內攻所在。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3717

調酒術Mixology,是指將不同酒或是材料(不拘,看調酒師的膽量)混合成一杯飲料的一種藝術語技術,就像中古時期的鍊金術士,東方中國的煉丹術士,將各種金屬可以練成丹丸一樣。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3825

調酒術可以是搖盪也可以是攪拌,更講究的就是會做各種不同的過濾或是計算搖盪次數,當然還有更多調酒術語,而調酒師完成了一杯調酒之後,我們可以稱之為雞尾酒Cocktail。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3674

調酒技術關乎一杯雞尾酒的味道,例如一杯Vesper Martini,同樣的三款酒,在不同調酒師的處理之下會有不同的風格,有的調酒師會先將酒杯冰鎮,有的調酒師著重將酒冰凍,有的調酒師僅以冰塊冷杯,有的調酒師遵循正統手法用攪拌的,有的調酒師依照詹姆斯龐德(James Bond)的要求,要用搖盪不要攪拌。所以,調酒術決定一杯雞尾酒的命運啊。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3363

Ginza Sakoh Bar

今天再來銀座酒向,本店位於日本東京銀座,由日本本格派調酒師酒向明浩(Sakoh Akihiro)創立的銀座酒向Sakoh Bar,師承日本知名調酒師毛利隆雄,2017年底則敲敲在晶華酒店旁開幕。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_E3622

目前主掌酒吧的調酒師分由其弟子輪流至台灣駐店,與日本酒向一樣,坐上座位時除了送上熱毛巾為,緊接著會有暖胃湯與配酒小點等。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3655

酒單部份皆以經典調酒為主,也有單杯威士忌,如果實力雄厚可以品嚐到一些絕版酒莊的酒,此外也有依季節區分的水果特調,還有一個特色就是可以品嚐到Sakoh桑的冠軍調酒「Etrenne」以及調酒師喜多榮子的得獎作品。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_E3625

番茄湯

上桌後會送上一杯溫暖舒適口感的義式番茄湯,非常的義式肉醬麵的風味,酸鹹可口尤其口味恰好,在飲酒前是一杯開味而暖胃的點心。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3640

佐酒的小點心

此外也會附上一盤小點心,以辣辣的與甘甜的滋味的點心為主,還有脆黏的口感,果然佐酒。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3643

Passion fruit Cocktail

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Bacardi Rum blanc

類型:蘭姆酒調和。

配料:百香果、百香果糖漿、橘子汁。

第一杯是Passion fruit Cocktail,以Bacardi Rum blanc、新鮮百香果、百香果糖漿、橘子汁。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3635

很清爽的水果酒,或許用搖盪的關係可以讓萊姆酒四布於酒體之中。聞,其實冷冷的關係感受不太到,飲一口,涼爽但第一時間可感受的白萊姆酒的激情,而後是水蜜桃🍑味,好奇怪。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3630

為何會有這感覺呢?明明沒有水蜜桃,中段明亮尾韻稍鹽味,然後是百香果的香氣,還有微乎其微的橘子味。確實當第一杯清爽水果酒是完美無誤的。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3682

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Smirnoff Vodka/Roku Gin/lillet blanc

類型: 伏特加、琴酒及麗葉酒調和

配料:黃檸檬

第二杯我就要Challenge 喜多榮子的Vesper。她以Smirnoff Vodka、Roku Gin、lillet blanc三款為基酒做調製,最後擠上yellow lemone。最後以冷冰而輕薄的馬丁尼杯,注入調酒師以微斯朋調酒的基本模樣。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3679

輕聞,舒服而冷冽,輕檸檬的氣味卻難掩激烈調酒的性格。儘管這杯Vesper比較冰冷,但激烈度未曾妥協。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3688

琴酒的清香、伏特加的澀烈、麗葉酒帶來尾段的甜味,還有黃檸檬的清香酸味,這一杯不是難嚥,而是週末的沒有負擔的強烈。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3681

通常我會放在第三杯,今天換個方式,直覺這杯和..安和路的Kashoku類似,不過Sakoh冷冽舒適了些。但是Vesper放在第二杯到底妥不妥當,其實可以換個飲酒邏輯,回家後或許清醒。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3741

Manhattan

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Woodford bourbon /Cinzano1757 Vermouth Rosso/Antica Formula Vermouth

類型: 威士忌、香艾酒調和

配料:Orange/Cherry

第三杯選Manhattan。喜多榮子以Woodford bourbon、Cinzano1757 Vermouth Rosso、Antica Formula Vermouth,柳橙皮等等調製最後放上一顆櫻桃。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3734

以柳橙做為開端,有點香草、木桶,藥草味還有點果香,外表理所當然的純潔、琥珀,棕紅的俐落,當然重點在風味。

Ginza Sakoh Bar TaipeiDRJX2595

飲一口,wow…純淨中帶著激烈,清爽中帶著果香與澀烈,可以感到波本威士忌的香味,木質氣息,可以感到藥草香艾點味道,可以感到..這是杯曼哈頓的優雅。第三杯曼哈頓,我喜歡這一杯的優雅。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_0671

PinkRibbon

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Strawberry Liqueur/Vanilla Liqueur

類型:香甜酒調和。

配料:杏仁糖漿/鮮奶油

第四杯我選擇喜多榮子的冠軍酒PinkRibbon。以草莓利口酒,香草利口酒、杏仁糖漿、鮮奶油,搖盪法,製作這款口感與香氣像草莓蛋糕的調酒。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_4261

這杯就是Sakoh Bar銀座酒向駐台北店調酒師喜多榮子的作品粉紅緞帶🎀。粉紅如泥上層像拿鐵一樣的奶泡,奶香豐滿迷人。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3843

飲下香甜可口就像吃一道法式香草乳酪蛋捲一樣迷人,且殘留於口的綿密口感。氣味展現草莓香甜以及如奶油卡士達的奶香。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_0672

飲下,圓潤如甜點一般的迷人卻不死甜也不那麼重酒精,味覺豐富飽滿迷人,得獎作品絕對不意外。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3859

評語:安靜寧靜的享受舒適調酒。

Sakoh Bar銀座酒向,來了第三次了,由於前兩次跟朋友來一直無法獨自認真品味,今天一個人來就是要認真品味。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3792

駐店的調酒師是喜多榮子為,俐落的手法還有嚴謹的態度,以及優雅的搖盪,與我印象裡的日本調酒師一樣。

Ginza Sakoh Bar TaipeiIMG_3870

每一杯都有其個性和層次,十分好喝也十分有層次,而酒吧風格也是一樣,幽靜中帶點談話聲,對於一個人品味可以不受紛擾。如果喜歡安靜喝酒,我會推薦,不過得適應有座位費的規則。

地址:台北市中山區中山北路二段39巷10號1樓

電話: 02-2567-8433

營業時間: (每月最後一個週日公休)

週一至週四19:00 – 1:00

週五至週六19:00 – 2:00

週日17:00-23:00

官網:https://www.facebook.com/GINZA-SAKOH-Taipei-935692853277532/

廣告

2則留言 追加

  1. CHAN 說道:

    此篇地址似乎放錯了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s