彼濃甜點Binôme Dessert

日期:2018年8月12日(日) 天氣:晴 氣溫:30。

所在地:臺灣臺北

Pastry Chef:—-

環境:舒適環境及甜點吧檯。

酒類:無酒精飲料、咖啡等。

湯大帥非型日誌評價:🍰🍰🍰🍰🍰

Binôme DessertIMG_2227

最近又開始了壽司與甜點的生活,其實只是該在換換口味罷了,湯大帥非型日誌並無固定或特定,對象向來喜歡亂尋,先以眼睛觀察是否符合我的喜好與需求後,再深入搜查,然後決定我的行動。

Binôme DessertIMG_2044

而就在結束了永康街的行程,吃了美味的Uni後,肚約七分飽,還能裝下甜點,所以不加思索地在走向東門站前往我要去的甜點店,如果你是非型日誌的訂閱者愛好者,那恭喜你,又多一個好吃甜點可以去了,我要去的甜點店是「彼濃甜點Binôme Dessert」。

Binôme DessertIMG_2213

甜食悅人

le sucre nous rejouit。甜點對於一副餐點套餐來說真的太重要了。如果是一套風味經驗的套餐,餐後甜點卻只是把它當作陪襯或是應付了事的話,那麼定會嚴重忽略他能帶來的邊際效應。換句話說,甜點在套餐當中扮演著把關的角色,前菜主餐鈞驚為天人的同時,最後再來一道悅人的甜點,那就如一場美麗的故事一樣有美好的收場。

Binôme DessertIMG_2059

甜點,不是只有甜,甜點不是只有香,美好的甜點在於入口的層次,甜度的均衡,香氣的發散以及在尾韻纏綿不休的味道。甜點,並非只是蛋糕,他也可以是液態、氣態或是泡沫狀又或是泥稠狀,如又如豆花、薰香的煙霧或是慕斯。

Binôme DessertIMG_E2063

美味的甜食不一定要複雜、漂亮、層次或是一定要高級食材或是要顛覆傳統,凡是調理均衡創造意外,使人產生了心理依賴,那麼肯定是美味的甜食,才如Pierre Herme所謂的「甜食悅人」。

Binôme DessertIMG_2046

Binôme Dessert

其實很意外,只是早上在臉書滑了一下,忽然看見了彼濃的臉書專頁,我點進看看甜點的樣式,並非新奇或是多麼少見而奇特,反倒是辨識度高的經典法式點心。

Binôme DessertIMG_2085

店裡頭大概只會看到兩人服務,因為就是兩個人經營的,所以取名Binôme,想當然,所有甜點均出自於他們。甜點主廚曾於「再欉紅」工作,後來到法國短期學藝,回台後選擇在行天宮捷運站後方比鄰「松江市場」的連棟小公寓與巷弄間開店,對於地點或許覺得難尋,如果你愛喝威士忌,如果你聽過「溫柔鄉」,那麼你就會很快找到Binôme Dessert。

Binôme DessertIMG_0351

空間佈置都十分簡單卻不失溫馨與舒適,幾張桌子以及長桌,數數看位置並不多,所以來得趁早,而正前方是餐點台,放著輕鬆的音樂然後品嚐著甜點,是營造一種不但悅人而且悠哉氛圍。

Binôme DessertIMG_0313

手沖冰咖啡

今天我不喝拿鐵用手沖咖啡搭甜點吧,由老闆兼甜點主廚手沖,我觀察了一下,老闆可是十分用心處理這杯咖啡,尤其是手沖過程不及而緩。

Binôme DessertIMG_2169

這杯冰飲則充滿了農場滋味,帶著大地風情的草本氣味,咖啡香清新,飲下涼爽甘甜,帶點微微的酸香,很舒服的咖啡。

Binôme DessertIMG_0316

香草布列斯特泡芙

第一份先吃的是「香草布列斯特泡芙」不容易見到的泡芙,除了台北侯布雄甜點沙龍曾經有過。

Binôme DessertIMG_0334

碎粒甘甜且脆的炒焦糖堅果,口感十分好尤其尾韻焦甜,香濃的香緹滑順不膩,下層夾著焦糖,這焦糖就是迷人的軟焦糖,不會太膠粘。

Binôme DessertIMG_2133

泡芙綿彈不爛也不過水潤,口感也很香酥,切開入口..天啊…星期天下午不就該這樣嗎。

Binôme DessertIMG_0327

薰衣草檸檬塔

第二道吃的是「薰衣草檸檬塔」。天啊,原來檸檬塔的檸檬和薰衣草味是可以共舞的。

Binôme DessertIMG_0322

檸檬餡我很喜歡,不過酸也沒有過頭的蛋黃感,尤其衝出的薰衣草香。

Binôme DessertIMG_0342

突然拉出兩年前與家人在北海道富田農場倒車後停好後,開車門時飄出微香薰衣草的感覺。

Binôme DessertIMG_2118

塔上佐蛋白餅,一並入口為塔皮派多贈添酥香滋味,我喜歡這款。

Binôme DessertIMG_0347

經典卡士達風味布丁

最後我選擇了「經典卡士達風味布丁」,這道滿足了嗜甜的我。

Binôme DessertIMG_0356

我一直想這麼焦甜的糖漿要怎麼煮,香甜濃郁帶著Rum性格,吃到薄荷多吃幾下會有荔枝香,芒果、葡萄柚以及柳橙均衡甜味帶出果香。

Binôme DessertIMG_2191

布丁香濃可口,稠而光滑,口感真好。

Binôme DessertIMG_2093

評語:樸實簡單的美味甜點

Binôme一間隱藏路地裏的法式甜點,兩人組成的團隊,從外表看來像是兩個學生…(應該是我老矣),其實是夫妻…。

Binôme DessertIMG_2051

但出自他們手藝的甜點味道可口濃郁,不是連鎖那種粗糙,讓我直感像放在侯布雄沙龍甜點櫃的甜點,如果盲測我還可能會分不太出來…,今日早上幸運的Scan到,下午就來踏踏…果然獲寶。

地址: 台北市中山區民權東路2段92巷8弄24號

營業時間: (週一至週三公休)

open 12:00 close 19:00 (last order 20:15)

官網:https://www.facebook.com/binome.dessert/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s