Draft Land

日期:2018722日(日) 天氣: 氣溫:29

Bartender:—-

環境:立飲模式。

提供飲品:雞尾酒。

湯大帥非型日誌評鑑:🍸🍸🍸

DRAFT LANDIMG_9593

小飲怡情,吃完了麵時之后,散步散步晃了晃,決定選擇一個可以快速喝酒的好地方,通常大家會想應該是去喝啤酒較為妥當吧,不過有一間酒吧沒有調酒師在Shake或Stir,而是Pull,這間酒吧是「Draft Land」。

DRAFT LANDIMG_9519

沒有Bartender的雞尾酒吧

當活躍氣泡的精釀啤酒從拉吧中闖場而出,進入杯中是那近琥珀黃帶些皮革澀烈,尾段卻略像百香果味的IPA的酒吧出現時,給我一個新的體驗與新的想法,原來拉出來的啤酒其氣泡與口感更有種新鮮感。而當「Cocktails on Tap」這種以高壓氣體將預調調酒從桶中推出的作法,我頭腦也不經意地打轉與思考了一番。

DRAFT LANDIMG_9476

酒吧觀察者的意義在於針對不同的人會有不同的互動以及適合客人品飲的產品,多了互動與些許溫度。對於社會上的某些人,酒吧有時可能會是心情的依託,有時候可以透過溝通想找到自己要的味道。但能不能都可以是這樣的狀況?事實上是困難的,畢竟在台灣的酒吧裡能像是日式酒吧那樣寂靜以及方便互動的酒吧較少,酒吧林立,能夠人多少人生歷練的調酒師也不多,所以對於Bartender這詞彙會被簡化為調酒的調酒師而已。

DRAFT LANDIMG_9817

那麼有Bartender與沒Bartender的酒吧有什麼不同?有Bartender的酒吧就一定比較好喝?或者是能調出你想要的風味嗎?其實也未必,但是將雞尾酒變成與啤酒一樣從拉霸裡滑出,那則是一種新的嘗試與新的風貌。

DRAFT LANDIMG_9826

Draft Land

所以來到Draft Land來喝看看沒有調酒師現場調製卻是從拉霸出來的酒,他的味道會是如何?DRAFT LANDIMG_9827

位在忠孝東路鄰近國父紀念館的Draft Land空間十分簡單,多以站立位置為主,也有個幾張高腳的圓桌位範圍並不是很大,由台灣world class冠軍Angus創立新穎的雞尾酒生活,這裡提供約18款雞尾酒,當你不太了解時,店裡的專業人員會提供你試喝,選擇一杯適合現在心情的雞尾酒。

DRAFT LANDIMG_9825

順道繞來,想感覺一下不是當下由調酒師製作的調酒的的味道是如何?但是在喝之前我看了一下桌面的酒簿,先了解我要喝的酒,概念是什麼?這裡的酒是以Draft Cocktails是以高壓氣體將預調調酒從桶中推出的作法。而今天我則試了Fizz、Rum Cocktail以及Punch三種雞尾酒。

DRAFT LANDIMG_E9449

Whisky Fizz

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Whisky 

類型:琴酒調和。

配料:Pineapple/Sugar/Lime

看到氣泡活躍呈現一種維他命的黃,冰塊、長杯子,光是色調外型可以篤定他很清爽。

DRAFT LANDIMG_9452

味道有點海島威士忌的風格,也有清新的鳳梨香氣,很輕鬆舒服。

DRAFT LANDIMG_9461

飲下,嗯嗯,確實是很清爽的cocktail,彈跳的氣泡拉出鮮明的威士忌香,它並非激烈而是迷人的鳳梨汁以及加強的酸性的萊姆,很清爽。

DRAFT LANDIMG_9479

Rum Cocktail

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Dark Rum

類型: 萊姆酒調和

配料: Panda/Black tea/Brown Sugar

這杯有非常鮮明的黑糖滋味,色調均衡後較像紅茶色,也算十分感性的顏色。

DRAFT LANDIMG_9792

黑糖,下午我恰好在煮黑糖水,在黑糖的敏感度高,味道也能明確敘述,深色萊姆酒是外交官嗎?還不清楚,但這味道契合,產生點冬瓜茶的氣度。

DRAFT LANDIMG_9484

飲下,儘管萊姆酒的風格鮮明,甘蔗味、黑糖味、紅茶溫和柔順感,還有..冬瓜茶味,或許是冰融還有紅茶的關係讓口感上多一層薄膜,尾韻是萊姆酒漸層間接的刺激感。

DRAFT LANDIMG_9529

El Dorado Punch

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Brandy/Dark Rum/Whisky

類型:威士忌調和

配料:Sugar/Passionfruit

這杯是來自西班牙的熱情,今天用的是百香果不是檸檬,色澤也快偏橘的百香果了,所以很Juice..呀。氣味整個熱情,百香果後略有白蘭地香,十分快活清爽。

DRAFT LANDIMG_9559

飲下,我感覺還像在喝第一杯,果味足,百香果味微香,留下果酸甜,白蘭地的笑裡藏刀,前頭感覺與威士忌和百香果有說有笑。

DRAFT LANDIMG_9572

尾段僅存白蘭地的鮮明風格,海k我一頓,威士忌僅成為不敢出聲的遊客,不過確實是熱情無比的一杯酒。

DRAFT LANDSUWE1723

評語:快速出酒,清爽愉快的酒吧

在這裡有一個好處,就是出酒快速,即便你會細細品嚐的人,三杯大概一個半小時可以結束;如果是會做價值比較的人,那麼到這裡你的接受度會高;喝酒非要坐在吧台前的人或是一定要坐在位置上的人或許也不適合。

DRAFT LANDIMG_9580

不過幾款雞尾酒的滋味都十分清爽芬芳,環境與燈光也十分舒適,可以好好的好一杯酒,用心的好這一杯酒。

地址台北市忠孝東路四段248巷2號1樓

電話: ——-

營業時間: 18:00-01:00

官網:https://www.facebook.com/draftland/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s