NOKISHITA711

日期:2018624日(六) 天氣: 氣溫:30

Bartender:Tomoiki SEKINE

環境:Gin Bar

提供飲品:琴酒調和酒。

湯大帥非型日誌評鑑:🍸🍸🍸🍸🍸

NOKISHITA711IMG_5592

晚上用完餐後,我發現夜晚的京都十分寧靜,除了寧靜之懷有點寒慄,或許寺廟對於京都人來說司空見慣,奇妙的燈光又很難理街為什麼要用成那樣,不過基本上與人無害。

NOKISHITA711IMG_5488

要從烏丸附近走到四条,一般人不會幹著種傻事,會這樣弄的只有我,所以也不怕多走幾個將近20分鐘,才會走到目的地「NOKISHITA711 GIN」。

NOKISHITA711IMG_5585

京都的私房雅趣

這絕不抄襲日本觀光影片的,當然略有採用是必要的,但是我不並照單全收以「京都人的私房雅趣」作為小標題,而是以「京都私房雅趣」,首先還是要說文解字一下,避免大家都不太懂,所謂京都私房,並不是只京都人不分享的地點,而是我到京都來,可以作為常來的地點,加上本身京都當地人似乎不多,所以稱之為「京都私房」。

NOKISHITA711IMG_5492

「雅趣」。顧名思義意指的是高雅的情趣,尤其對於我這號人物,穿著異於常人,總是喜歡以雅趣做稱,而今天來到的這間秘密酒吧,即是室友風俗雅趣之人來品嚐。

NOKISHITA711IMG_5506

如果列為我的京都私房雅趣一定有個特色,他不在熱鬧地區,再者,店面一定很特別,第三是就是料理或飲料都一定相當有趣,所以在用完ORTO之後,我漫步於京都趕赴去離我飯電雖然尚有距離但十分順暢的一個店面「NOKISHITA711」。

NOKISHITA711IMG_5590

NOKISHITA711 

如果有去過今年的GIN TONIC DAY或許有人會知道京都的這一間酒吧,話說京都鴨川一線酒吧何奇多,不過樣式風貌也十分多種多元,而不像銀座那樣比較嚴謹正式以及俐落。

NOKISHITA711IMG_5548

老闆是Tomoiki,除了身兼Nokishita711和The Roots of All Evil兩間酒吧外,也是一位對於雞尾酒的專注實驗者,來這裡如果不嘗試一下他們團隊的專注們的研究那就十分可惜。

IMG_5448.jpg

店裡頭不大,設計得如同迷霧森林,不又像是童話故事裡的深山也為群居,而座位部分能坐下的只有五到六人位,沒有吧台,站著喝反而成為自在,因為桌位都被外國人給佔據了,而我站在吧台點九十也難得也舒適拉。

NOKISHITA711IMG_5471

Bug’s life

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Flower Gin。

類型:琴酒調和。

配料:洛神花/檸檬汁/通寧水/肉桂/蒔蘿/。

第一杯「Bug’s life」。這這名字就直覺讓我感受十分驚悚有趣,當時我心想,來京都不就也要來一點驚嚇之旅嗎?

NOKISHITA711IMG_5463

所以選了這一杯,調酒師用flower gin、roselle、lemon juice、tonic、cinammon、dill、bug。

NOKISHITA711IMG_5479

第一杯就玩很大,櫻桃紅的tonic,來十分清爽還不會因為泡蟲的琴酒而恐懼。

NOKISHITA711IMG_5477

草本味比較重,其實聞了一下泡酒還可以,沒有太重的怪味,尾段澀酸,很清爽的調酒。

ALL Evil

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Lavender Gin/Black sambuca

類型: 威士忌調和

配料:Shiso/ Lemon Juice/Egg White

第二杯點了一杯「ALL Evil」。調酒師用了Lavender Gin、black sambuca、紫蘇、lemone juice、egg white等酒與材料調製。

NOKISHITA711IMG_5508

光是味道就帶著馥郁的紫羅蘭香氣,著飲下,是呀,果然邪惡,十分茲羅蘭也十分悠綿清爽不過別輕視。

NOKISHITA711IMG_5515

中味感受的是檸檬把琴酒澀澤加重,但是口中蘊含有紫羅蘭爆香氣。

NOKISHITA711TWHH6677

入口時蛋白綿綿密密,還有紫蘇的清香,重點是花香不斷,淋上應該是紅酒醋,我喜歡。有點微醺了。

NOKISHITA711IMG_5560

Fungus Negroni

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Shiitake Mushroom Gin /Campari/Cooking Sake

類型:琴酒與清酒酒調和

配料:大豆萃取液/Umami Bitters/Mushroom fermentation syrup/Rosemary/Grilled shiitake mushroom

最後一杯點了「Fungus Negroni」。這回是使用Shiitake Mushroom Gin、Cooking Sake、Soy Source。

NOKISHITA711IMG_5552

很重的炙燒smoke香菇氣味,迷迭香反倒不太清楚,如酸梅湯的酒色,酒體十分帶勁,不輕。

NOKISHITA711IMG_5569

圓潤香甜,中斷強些帶勁,尾韻逐漸香甜而酸澀。

NOKISHITA711IMG_5576

儘管強度重但特色鮮明,因為冰鎮可再降點濃度….wow….準備回hotel。

NOKISHITA711IMG_5499

評語:驚嚇與驚艷的調和。

今晚的體驗我用驚艷與驚嚇兩著來稱讚,所謂驚艷,除了以琴酒為基底更依季節展現更多調酒,而所謂驚嚇,就是NOKISHITA711他們有自己的實驗室,所以會出現一款昆蟲調酒,十分驚嚇啊!!但是難得來,怕的話則可不選。

NOKISHITA711IMG_5438

雖然空間小,但整體氛圍與設計都十分療癒,而其設計,更讓人想到來了童話森林的氣氛,總之「NOKISHITA711」必然是我在這的選擇,這間也是私房我京都的私房雅趣。

地址日本京都市下京区船頭町235

電話: 075 741 6564

營業時間:

週一至週六18:00-02:00

週日18:00-00:00

官網:https://www.nokishita.net。https://www.facebook.com/nokishita711/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s