日期:20186月9日(天氣: 氣溫:29

Bartender:阿展。

環境:英式風格,公寓酒吧。

提供飲品:威士忌、調酒、及其他酒類等等。

KASHOKUIMG_2285

昨天聽到一個讓人意外又難過的消息,名廚兼主持人安東尼波登(Antony Bourdain,1956.06.25~2008.06.08)辭世,這位「不設限」主廚這回給自己畫下句點了。雖然我這個模仿犯一直以它作為我的寫作風格的對象,由於無法像他那麼言詞犀利、妙語如珠,也不像他歷經大風大浪,走過廚房機密,但他的直白以及極盡諷刺的表達,是我內心所想仿以及內心所想的極致表現。

KASHOKUIMG_2288

這一天臉書上每家媒體、每個美食名人,每個小編都爭相槍先R.I.P,(當然我是真心驚訝的呀!)然而對於他的死因各家柯南也眾說紛紜,繪聲繪影,無論是他卡大筆債務、還是現任女友劈腿還是家庭問題,總知我歸納,他被情緒勒索久了。

KASHOKUIMG_2586

半生不熟 Medium Raw

這本是我最喜歡的一波登作品,文字完全不文謅謅的,甚至就是髒話滿天,幹譙人毫不嘴軟,其中幹得最兇的應該是艾倫・瑞奇曼(Allan Richman),而那位常以誇張滿足而風趣言表的傑米・奧立佛(Jamie Oliver)也是他的筆下亡魂,而就在我想每個人都在他媽的R.I.P的時候,Jamie Oliver也出現R.I.P(我也有加他粉專…)。

KASHOKUIMG_8733

這本書表現他頹廢的一面,酗酒、吸毒的自白,但他仍真誠地告訴我們這兩樣都不是好東西。雖然我在讀這本書的時候,老覺得夜太多幹譙了吧,如何學習當個文青?但他的敘述與把人第二面向的表徵說明,給我很多啟發,真的很多啟發,尤其…,真他媽的夠了。

KASHOKUIMG_2381

也許大家得過且過吧,留點路給人走吧,真的不要知道太多,真的你不要給我彙整出書,你真的他媽的沒甚麼名氣,太好了,所以我也能「半生不熟」的暢所欲言。

KASHOKUIMG_2293

KASHOKU

今天很臨時,突然又想喝個酒,若拿波登之死當擋箭牌,那也太矯情太假了。其實就是還沒來過,也聽滿多人真誠推薦的,然後也夠隱密的「KASHOKU」。

KASHOKUIMG_2474

這間酒吧位在我們熟悉但卻好像又很冷清的安和路某一小段,鄰近遠企,如果熱愛威士忌尤其喜歡搞協會酒的,那麼對「非常酒」必不陌生,KASHOKU就在這間酒窖的地下室。

KASHOKUIMG_2590

其實對「非常酒」我又感謝又悔恨,感謝是在這買過一支響12,當時一千出頭吧;悔恨是隨便把他和朋友喝了,喝完後才知道當時瘋搶日本威士忌,響12的價格可以到4、5千…早知就獨享了。

KASHOKUIMG_2508

十分靜謐的小酒吧,空間不大,看起來原來像酒窖倉庫,進去時還先打了點話臨時訂位,因為門還關著,還由服務的酒保來開門。吧台,還有邊角的一張桌子,為了呈現今日感傷的心情,選擇在燈光下,喝個幾杯酒,感受一下酒吧的調酒,然後….打包走人。

KASHOKUIMG_8723

White Lady

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Beefeater Gin/Cointreau

類型:琴酒調和。

配料:黃檸檬皮

沒有酒單,總是想以琴酒當作起頭,所已經建議就來杯White lady。

KASHOKUIMG_2310

調酒師用beefeater gin做基酒,White Lady常見的君度橙酒Cointreau以及黃檸檬皮,ㄧ點點糖漿。

KASHOKUIMG_2323

調酒師以搖盪方式,最後將酒注入香檳酒杯中,表面佈滿微碎的冰塊。舉起輕聞,十分清新帶舒適迷人的檸檬香氣。

KASHOKUIMG_8722

飲下,冰冷順暢,帶些濃確不會太嗆,可口溫和,飲ㄧ半後又稍稍微醺..尾韻乾口但又有點甜香。good。

KASHOKUIMG_2464

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Dickel Rye Whisky

類型:雞尾酒。

配料:方糖/安格斯苦精//檸檬/乾柳橙片

為了紀念波登,選了杯有美國威士忌的老式經典Old Fashioned,我想恰恰符合。

KASHOKUIMG_2432

用Dickel Rye Whisky(45%)、苦精、微方糖、Orange Twist。置入方型冰塊,聞起來當然受到橙皮的清香氣息。

KASHOKUBXRP7011

飲下溫順冰冷,然後逐漸感受裸麥威士忌的現實,辛口、嗆刺、尾韻微辣而澀感,感受ㄧ點點甜蜜。

KASHOKUIMG_2455

整體來說是酒體厚實的老式經典,其實…嗯…還蠻喜歡這款,適合大人的週六。

KASHOKUIMG_8750

VESPER

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒Beefeater Gin/Ketel One Vodka/lillet blanc

類型雞尾酒。

配料:黃檸檬皮。

不囉唆了,如果再以他在法國離世,在歐洲做節目,所以選Vesper?

KASHOKUIMG_2514

其實一點關係都沒有。調酒師用除了Beefeater Gin、Ketel One Vodka、lillet blanc,黃檸檬,然後Stri..。

KASHOKUIMG_2521

這杯Vesper,有我第一次喝的感受,因爲只是攪拌…只有冰塊感染酒的低溫..沒有冰塊的延續……準備入口..是清爽黃檸檬香,十分溫柔的呀……。

KASHOKUIMG_2528

喝第一口..溫度約為8-9度…不算冰冷,所以直接表現嗆辣…先是檸檬香..然後刺激的嗆澀,得卻..ㄧ時難分辨琴酒、伏特加或是麗葉的滋味..是一種綜合口味。

KASHOKUIMG_2553

但仍有種香..有些激烈..不..十分激烈…適合大人的週末。

KASHOKUIMG_8745

評語:大人的週末調酒

確實,調酒質感不錯的酒吧,調酒師的力道擺盪更展酒撞擊產生的烈香。因為是週末,因為有感傷,因為久聞,所以來過之後的感受是?值得再來幾回。

KASHOKUIMG_2363

大台北、大都會,地價不知道在貴什麼,政治人物總在這裡唬爛,人們總在這裡演話劇,酸民喜歡消遣的天龍國度裡的居民,但這裡的調酒價位可是算親民的。

KASHOKUIMG_8748

在這麼好的環境裡,喝杯酒想想事,絕對會非常愉快的離開,不過…你得有武松的酒量…今天確實是大人的週末。

地址:台北市大安區安和路二段171巷7號

電話: 02-23779199

營業時間: (週日公休)

週一至週六20:00-02:00

本次評價:

官網: ?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s