日期:2018429(日天氣: 氣溫:23

Owner Bartender:Tonic

Bartender:莎賓納、大耳、小傑。

環境:美式風格

提供飲品:威士忌、調酒、及其他酒類等等。

motown taipeiIMG_9476

週日的晚上對大家來說是什麼樣的夜晚?把握最後休假時光的夜晚?準備要收假的夜晚?該休息在家好好享受悠閒的夜晚?還是與三五好友在外品酒?

motown taipeiIMG_9644

我想,要好好喝一杯酒,週日夜晚最為恰當,也最為適合。今天晚上我選擇一間對於調酒較為陌生,也不太常飲的朋友來到Motown Taipei我想這裡會比較適合不常來酒吧的朋友,順便重新回顧一下Motown Taipei的調酒風味。

motown taipeiIMG_9525

調酒師的味蕾

講到風味輪,說真的,10個裡面找不到可以平心面對這種酒的風味輪挑戰。對於老酒咖而言,台啤、麥卡倫、威雀、約翰走路,我純喝不加冰,順啊,爽啊!!這是他們從開始接受酒以來根深蒂固的思想觀念。

motown taipeiIMG_9504

或許有些是專家,但也不見得會喝調酒這樣的東西,他專注在他的威士忌風味輪裡頭打轉,或許也是位老師、專家。相對來說,我反而認為Bartender對酒類的風味觀點要勝過更多專家,很多調酒師對威士忌有一定的知識甚至熱愛,甚至用不同的威士忌調出不同的fashioned,調酒師更強過專家的地方在於他必須強迫接受更多酒類。

motown taipei_MG_8156

舉例,雖然是一位年輕的調酒師,他必須日積月累而認真學習調酒,他討厭伏特加的辛香,討厭柔中帶刺的琴酒,但為了調出一杯傑出作品,他得百般嚐試,而不侷限在一杯威士忌而已,更不要說啤酒。所以調酒師的味蕾與美食家一樣,必須交出自己喜好的權利。

motown taipeiIMG_9502

我不太輕易說自己的喜好,我百般都能接受,對我來說是一種訓練,儘管我很討厭高粱,但眼前有一杯高粱調酒我就會想嘗試,看看調酒師如何把高粱討人厭的惡味給剔除。

motown taipeiIMG_9647

MOTOWN TAIPEI

今天再次來到國父紀念館對面的酒館像美式餐廳的酒館,確實就是一間酒館,沒有特定的制服,很自在的地方,沒有嚴肅安靜緊張的風格,還可以自己帶食物過來吃,別於許多酒館,酒櫃上的威士忌酒相當多,比騎賞回來更厲害了。

motown taipeiIMG_9584

Tonic是這間酒吧的Bartender,豐富的酒類知識,以及對酒的認知概念,幾番對話都讓我覺得肯定受用。儘管酒吧不是相當大又闊氣,不是時尚搖滾,但他擁有一種平易近人的風格,來此的年齡層也挺多層次的。

motown taipeiIMG_9483

Botanist

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Gordon’s Gin /Green Chartreuse

類型:琴酒調和。

配料:蛋白/苦精/檸檬汁/鳳梨糖漿

調酒師大耳,用Gordon’s Gin以及Green Chartreuse再加入了鳳梨糖漿調製基酒。

motown taipeiIMG_8159

再將蛋白打發製成薄層,滴上原味苦精,下層淡黃色調製。

motown taipeiIMG_9488

接近鼻頭,除了苦精味澀酸感,馨香舒服的味道,很清新酒樣。綿綿的蛋白感,還有酸甜的滋味。

motown taipeiIMG_8164

酒體中略感琴酒味,乾爽的感覺,很可口的果汁感,相當適合當第一杯調酒。

motown taipeiIMG_9537

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Canadian Club100%Rye

類型:威士忌調和。

配料:醃漬黑櫻桃/Orange twist/Bitter/

第二杯習慣喝的就是老是經典,Tonic問了我今天想要什麼樣的波本威士忌,而我突然想嘗試裸麥,引此他使用了一款我沒有喝過的加拿大裸麥威士忌作為老是經典基酒。

motown taipeiIMG_8172

加入了冰杯,糖,攪拌,威士忌,苦精,入杯,擠上香橙,拿起杯子接近鼻頭,恩恩恩~~很優雅的橙香。

motown taipeiIMG_9554

輕飲一口,我直覺非常滑順,也相當精緻細膩,而這支裸麥有種奶油香應該是桶味,也有點糖香。

motown taipeiIMG_8186

飲下過程相當柔順,儘管有加原味苦精還有核桃苦精,但是很清淡,wow..。

motown taipeiIMG_8196

Martini

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒:Wa bi gin和美人 /Noilly Prat

類型: 琴酒調和。

配料:醃漬橄欖

最後一杯我還是一樣像喝杯Martini,而Vesper上回喝過了,這回就來杯馬丁尼吧。

motown taipeiIMG_9584

Tonic拿出了冰冷的香檳杯,再以冷凍的公壺,加入日本品牌的琴酒。motown taipeiIMG_9590

再用義大利的苦艾酒,攪拌調製,而橄欖不直接放進酒中,而是另一杯琴酒泡著橄欖。

motown taipeiIMG_9601

琴酒的香氣明亮,儘管帶勁爆力吧,但這是馬丁尼應該要的感覺,很舒服,瞬間的勁,吃一下橄欖,再搭馬丁尼產生均勻的順暢,這種順暢就是…..我認為的Martini。

motown taipeiIMG_9642

評語:輕鬆放鬆的暢飲幾杯

儘管是週日,儘管是寧靜的晚上,輕鬆飲幾杯美好的調酒何樂而不為,儘管很多人認為雞尾酒是混酒,應該容易醉吧?是不是我不知道,這個問題要交給實驗家科學家,但我通常是三至四杯為基準,到了就停了,今天就這美味的三杯,滿足了。

motown taipeiIMG_9504

對於不是Bar咖的我,對於Motown Taipei我抱持著會再來的概念作為評語,確實的是,這裡的調酒十分溫和,有時優雅,又能給你一種值得喝得香甜感。

地址: 台北市信義區仁愛路四段434號1樓

電話: 02 2722 3230

營業時間: 

週日至週四19:00-02:00

週五至週六19:00-03:00

本次評價:

官網: https://www.facebook.com/MotownTaipei/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s