INDULGE x AI IGARASHI

日期:2018年4月20日(五) 天氣:晴 氣溫:21。

Guest Bartender:AI IGARASHI

酒吧職稱與國籍:Japanese,—-。

提供飲品:Japan Boils Down Fizz、Paper Plane via Hokkaido、Obsession with Financer、Pull my trigger。

Indulge x AIIMG_8031

週五是最放鬆的日子,尤其隔天不用做太多事情。所以週五喝個酒是最棒的事情。但是,身處於虛假的世界,我對於弱勢自然起一些想法,而盡可能證明他沒有錯,儘管只有0.01%讓人扭轉想法的可能性。

Indulge x AIIMG_8035

至少我認為,酒本身沒有錯。問題在於人,比如說這個人喝了酒有問題,什麼樣的問題…發酒瘋,酒後駕車..等…有的人喝了酒就睡,有人喝了酒就起疹,有人喝了酒無恙,有人喝了酒成為了大善人,對..問題是酒或是人,很明顯的..是人啊。然而大眾都將罪責怪罪於酒,所以把酒當壞人,喝酒的人也是壞人…這種邏輯卻仍是常見宣導文宣的邏輯。

Indulge x AIIMG_E8252

我沒車,我喝酒,我喝酒,很正常,因為正常我可以坐車回家,那我應該是好人吧….想太多,你仍是危險人物啊!!不過對我來說那是世俗的看法,週五起可不去常是一些新鮮的東西,因為看到INDULGE有個我有興趣的客座,所以就去了。

Indulge x AIIMG_8049

背景Background

背景?背景可能是決定一個無所知之的選擇者的選項。背景,從來不會有人把他與現實主義掛上勾,但卻仍是一場現實主義的旅程。背景用於圖像,其喜好度決定於素材的運用,更重要的是來自製作者的全般概念。

Indulge x AIIMG_8038

背景用在工作上,決定資方在一場利益計算當中的參考依據。背景用於婚姻上,可能是決定壓力對抗的高低。所以在一場Guest的活動當中,我並非為無所依據的選擇,我會看看與找找廚師或是調酒師的背景。

Indulge x AIIMG_E8249

如果不符合我的味口,無論是不是有顯赫的背景或是得過什麼大獎,我都會興趣缺缺;如果有趣,且對我也有些幫助,那麼我就會列為我的選項之一。

Indulge x AIIMG_8225

如果調酒師事甜點師出身?嗯嗯~~這就是個有趣的話題,當然對於愛吃甜點的我必然勾起興趣。

Indulge x AIIMG_8078

關於AI IGARASHI

今天在Indulge的Guest Bartender是來出身自北海道的女子,是以甜點起家,於日本東京學習調酒,2013年加入榮獲亞洲50大酒吧Bar Trench調酒師,並在2015年於日本本國所辦的Beefeater杜松子酒雞尾酒競賽的冠軍,也曾經在Janice Wong Dessert Bar擔任調酒師。

Indulge x AIIMG_8083

2016年移居至新加坡並擔任DSTLLRY首席調酒師,儘管看似年紀輕輕,也因為甜點出神更能掌控風趣與風味之間的平衡,因此我也對其調酒有相當興趣。

Indulge x AIIMG_8094

今天的活動也是在20:00開始,可以選擇五十嵐愛的調酒風味,她帶來四款調酒,分別是Japan Boils Down Fizz、Paper Plane via Hokkaido、Obsession with Financer、Pull my trigger等四款,而今天我就測試了這四款調酒,以下介紹。

Indulge x AIIMG_E8055

Japan Boils Down Fizz

By IGARASHI

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Roku Gin/Earl Gray Liquor

類型: 琴酒調和

配料:Hoshiko Syrup/Sakura green tea/Lemone Juice/Sake Golden Reduction。

一杯清爽的Gin Fizz。用Roku Gin琴酒,用hoshiko糖漿,長條型的冰塊注入杯中,氣泡水,放上紫蘇花葉。

Indulge x AIIMG_8070

味道帶著微微感覺的出來櫻花微香,Roku gin一種芬芳香氣,還有點梅子味?是檸檬汁造就出來的嗎?

Indulge x AIIMG_8061

原來梅子味來自hoshiko syrup這個品牌的梅子糖漿,另外還有加了些濃縮sake。我喜歡這杯不會的甜口感,不會膩死甜,很清爽當第一杯。

Indulge x AIIMG_E8110

Paper Plane via Hokkaido

By IGARASHI

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Jim Beam Black/Cynar/Aperol

類型:基酒調和。

配料: Lemone Juice/Haskap Jam。

充滿梅子風味,紅火紅的威士忌調合,Cynar開味酒、Aperol香甜酒,haskap的莓果醬是調酒師從北海道帶來的,看來就是一種芬芳大地水果風格。

Indulge x AIIMG_8096

喝下去,甜甜的風味,但激烈的應該就是威士忌的靈魂,果莓風格十足,有點像吃甜點,莓果型的甜點。

Indulge x AIIMG_8111

儘管是威士忌調合仍感覺是甜口的飲品。

Indulge x AIIMG_8150

Obsession with Financer

By IGARASHI

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Maker’s Mark/Earl Gray Liquor

類型: 威士忌調和

配料:egg white/Almond milk/Simple Syrup。

以費南雪為名,應該還是款甜點酒。

Indulge x AIIMG_8139

bartender在杯中放著巧克力球,應該是白巧克力,然後在注入用Maker’s Mark以及伯爵利口以及杏仁奶調合,表層泡沫白白的是蛋白…。

Indulge x AIIMG_8140
oh…我直覺是Janice Wong甜點吧的fu,至少沒喝到每款都像甜點的調酒,如果沒酒精就更像甜點調酒。Indulge x AIIMG_E8154喝下,圓潤口感像喝冰牛奶,甜甜的還有蛋白綿綿的就像蛋糕了,中味感覺到酒精,咬破巧克力甜口,又更甜,簡直是甜點…。真的相信調酒師是甜點師出身而且待過Janice Wong。

Indulge x AIIMG_8221

Pull my trigger

By IGARASHI

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒:Auchentoshan12’s/Peaty whiskey(艾蕾島)

類型: 威士忌調和

配料: whole strawberry infused Amaro Monte Negro/Punto e mes、Citrus Bitters。

莓紅又像茶色,有草莓香甜感,甜口的滋味更勝費南雪了。

Indulge x AIIMG_8194

看起來清清的又像款曼哈頓,但完全不一樣,很像水果糖。用Auchentoshan12年的蘇格蘭威士忌,草莓調合了一款義大利Amaro Monte Negro甜酒。

Indulge x AIIMG_8200

飲下一口,像含著一顆草莓水果糖,甜蜜的滋味,punto e mes的苦艾酒,還有檸檬風味的苦精。

Indulge x AIIMG_8218

其實是有力道的,但甜味更像糖果,但又不像某些調酒是甜到收不回來,這款尾段拉出力道,嗆澀又餘,很有趣的第四杯調酒。

Indulge x AIIMG_E8089

評語:調酒中的甜點師

Ai Igarashi。來自日本的調酒師,也曾在Janice Wong擔任調酒師,以甜點師出身。今天來indulge品嚐四款調酒,均為香甜風格,但不會很膩口,四款風格我都喜歡。

Indulge x AIIMG_8042

尤其最後一款調酒像糖果一樣,而第三款像蛋糕如果是嗜甜點的夥伴應該會很喜歡她的調酒。

「INDULGE BISTRO」

地址:台北市大安區復興南路ㄧ段219巷11號

電話: 02-2773-0080

營業時間:

週一至週四、週日14:00-02:00

週五、週六18:00-03:00

官網:https://www.facebook.com/indulgebistrotaipei/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s