笛瑟甜點工坊Herzmoment

日期:2018年3月17日(六) 天氣:晴 氣溫:16。

Pastry Chef: Nelson

環境:舒適環境及甜點吧檯。

酒類:無。

笛瑟甜點工坊IMG_4168

假日時光,我坐在台北101星巴克裡,這是老習慣了,總窩在這裡繕寫非型日誌,原因其實就是星巴克提供了友善的環境讓我可以在這裡輕鬆舒服的在電腦前文思泉湧一番,也沒那麼學問,就是想什麼寫什麼。

笛瑟甜點工坊IMG_4337

動總是會累,當快速寫完一篇之後,我就想到下一步該去做什麼?去運動還是去吃?選擇吃,那吃什麼?

笛瑟甜點工坊IMG_4340

下午,當然就會去找甜甜蜜蜜的食物了,有時會是咖啡館,當然,也會是甜點店,那麼今天就去一間地段挺冷門的地方,但他卻又在許多豪宅高樓的後方,搭車去挺不便的,從101走過去,到也不遠,於是我就散步到雨101相對向虎林街的「笛瑟甜點工坊」(Herzmoment)

笛瑟甜點工坊IMG_E4190

甜點的魅力

自小以來我從來不排斥吃甜點,而且我愛田,田使人幸福,甜使人快樂,我對甜點的記憶與歷史自小追溯自過年的糖果,小時候曾被巧克力詐騙,這故事回憶道是有趣,記得奶奶帶我們去迪化街買年貨,明明有買一大包蛋蛋巧克力,回到家卻不見,後來我老街聲稱說他又跑去迪化街買了一堆,還裝似大方地賣我一顆一塊錢(XX的),沒想到人生中的第一次詐騙被我老姊給奪走。所以我愛吃甜的程度極強,被詐騙也毫不思索,為什麼她哪來的錢。

笛瑟甜點工坊IMG_4198

法式甜點對我來說不但是有魅力,更有一種魔力,開始真正愛上法式甜點可以從多年前星巴克賣馬卡龍開始,也是我開始沈靜部落格日質的開始,沒想到那麼像台灣小西點的馬卡龍確實如此扎實美妙,更厲害的是越咀嚼越甜蜜。後來開始喜歡找,不久青木定治、侯布雄法式甜點沙龍等等…我開始喜歡也開始會吃法式甜點,同時也養成現在對甜點的一種標準化品嚐標準模式。

笛瑟甜點工坊IMG_4332

所以甜點的魅力對我來說力大無窮,但是踩雷的話容易會爆氣…尤其我喜歡實力甜點,不喜歡太多故事而名不符實。誒誒~~其實也沒那麼嚴重啦。

笛瑟甜點工坊IMG_4173

關於笛瑟甜點工坊

穿越豪宅大樓,窄巷蜿蜒,然後來到虎林街的笛瑟,我這個人總是二百五,喜歡用臉書訊息先給人測試一下,但甜點店十分客氣地回了我(當然通常很多店家都會回我,設定的也很多都是叫你打電話)。

笛瑟甜點工坊IMG_4179

在來之前我大致瞭解笛瑟甜點工坊的主廚也曾在STAY擔任甜點的工作,因此心裡所想對於法式甜點必定有一定的實力,但也有點擔心,因為我沒有很喜歡STAY的甜點,尤其後期有些糟糕,於是帶著點忐忑不安的心態前來。

笛瑟甜點工坊IMG_4336

來到了笛瑟後似乎人不多,我倒是第一個到,也好我喜歡寧靜,於是選擇在窗前良好光線與視野下來吃假日下午茶,最為愉快。但是點了一塊巧克力甜點後….完了,我停不下來了。所以我要分享一下這間甜點。

笛瑟甜點工坊IMG_4211

紅玉鮮奶茶

為搭配甜點,應該點個飲料比較符合下午茶模式,而剛剛喝過咖啡,所以就點個茶飲,我選了一杯紅玉鮮奶茶。別看這一杯,光是馬克杯我就很有感覺了,這款型的馬克杯一定是日式風格,我記得在日本的某間咖啡館有賣類似的咖啡,但是價格不便宜。

笛瑟甜點工坊IMG_4215

這杯奶茶是用台灣南投紅玉紅茶做的,而且奶泡製作的好細緻,輕飲一口,鮮明的紅玉紅茶香,因為野臺繫,家裡也有包紅玉,所以這味道很熟悉,很自在。

笛瑟甜點工坊IMG_4185

百分比-Taste of Love

法芙娜頂級產地70%、36%焦糖牛奶巧克力、焦糖巧克力慕斯

多明尼加塔諾里64%甘納許、歐帕莉絲33%白巧克力

榛果巧克力酥餅、鮮奶油布丁、榛果蛋糕、巧克力酥餅

我的老天鵝…離開東京回台灣,好久沒吃甜點了,第一塊就來狠的,重口味的,帶情慾的,香濃的巧克力蛋糕。

笛瑟甜點工坊IMG_4193

外圍如籬笆的薄片巧克力圍籬,蛋糕本體製作了黝黑香甜適當的巧克力醬淋覆,蛋糕本體是巧克力慕斯、苦甜巧克力、卡士達、榛果蛋糕、巧克力餅乾襯底。笛瑟甜點工坊IMG_4200對半切,再對半切,取一塊入口,wow….瞭解入魂的滋味嗎?

笛瑟甜點工坊IMG_4205

口味重香甜、苦甜、微妙綿細然後可口的榛果滋味…好吃。外型美,內涵也細緻..。

笛瑟甜點工坊IMG_4234

紅寶石

表層覆盆莓淋面、下層黑醋栗果醬
覆盆子餡、莓果香氣白乳酪餡
法芙娜70%巧克力製作的巧克力慕斯
巧克力蛋糕體及鹽之花巧克力酥餅

假日下午總是邪惡的,尤其是會讓人快樂的甜點。第二塊是紅寶石,外型就很討人喜愛。

笛瑟甜點工坊IMG_E4246

兩片白巧克力噴金的翅膀,外層是覆盆莓醬,切開從剖面看,有巧克力慕斯、具有奶香的白乳酪、覆盆子餡、和襯底帶有微鹹味的巧克力餅容易分不清楚的黑醋栗餡。

笛瑟甜點工坊IMG_4264

 

一塊吃下,先受到輕盈果酸刺激,接者巧克力慕絲的浸淫,突然又給點莓果酸香。

笛瑟甜點工坊IMG_4259

接者咬到果肉,而後是巧克力餅的香脆,這種總和,很容易上癮….。

笛瑟甜點工坊IMG_4284

栗栗

蘭姆香緹、沙巴雍栗子餡
黑醋栗果醬、沙巴雍糖漬栗子栗
杏仁蛋糕、沙布列酥餅

人無時無刻不在犯罪,包含吃甜點和Po甜點。第三塊叫栗栗,顧名思義是栗子蛋糕。

笛瑟甜點工坊IMG_4289

設計的也很特別,不像蒙布朗要像白朗峰一樣,但這塊…也挺像的,尤其像品牌筆的logo。

笛瑟甜點工坊IMG_4308

香緹的奶味總是迷人,不像一般小時候吃那種生日蛋糕的奶油…。總之是種綿綿細細的感覺。

笛瑟甜點工坊IMG_4317

栗子泥綿綿細膩,並不像酒漬或糖漬那麼強烈,這塊有我時常疑惑的黑醋栗果泥為餡的方式。

笛瑟甜點工坊IMG_E4294

但…與我上次吃到經驗截然不同,還搭的十分契合,也可能糖漬栗子泥發揮綜合的效果,討好我要的味道,杏仁蛋糕與襯墊的酥餅,總是在尾段可以有一種移情作用,是一款輕快滋味的栗子蛋糕。

笛瑟甜點工坊IMG_4195

評語:馥郁香濃的法式甜點

從日本旅遊回來,直到現在許久沒碰甜點,而今天嘴癢癢,來到生活上甚少會走來到笛瑟法式甜點,原來想試試,不理想的話就一塊就好,沒想到是欲罷不能,一下吃了三塊。

笛瑟甜點工坊IMG_4175

值得一提的是,很少甜點店會注意這樣的細節,就是一道甜品一副餐具,我的龜毛也是從愛吃懂得品吃開始,不讓料理互相感染,不但是主廚對自己作品的慎重,更是愛品味讓客人感到專業之處。真的是難得發現有甜點店會一道蛋糕一份餐具。

笛瑟甜點工坊IMG_4335

「笛瑟甜點工坊」的法式甜點,有華麗而感覺刁鑽的外型,但今天的品嚐是名符其實,並非花拳繡腿,品質精緻細膩,向來是我評斷好壞的標準。今天下午開心啊⋯⋯記得上次吃甜點開心日期是2/19與2/20。

地址: 台北市信義區虎林街202巷66號

電話: 02-27261310

營業時間:

open 13:00 close19:00 (last order 20:15)

本次評價:●●●●●

官網https://www.facebook.com/herzmomentsweetsfactory2017/

怎麼看我評分:

         甜點試過了嗎?

●●       食之無味棄之可惜

●●●     少女般的可口

●●●●   如果經過一定要進來!

●●●●● 排隊再久,我也要吃!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s