BAR HARDI(Baarudhi バーアルディ)

日期:2018224(天氣: 氣溫:2

Bartender: 池田育世IKUYO IKEDA

環境:英式風格,公寓酒吧。

提供飲品:威士忌、調酒、紅白酒以及其他酒類等等。

湯大帥非型日誌評鑑:🍸🍸🍸🍸🍸

IMG_2736

完成了飯店入住後,心情總算是放鬆些,躺在床上也不知不覺地睡著了。所幸沒睡死,約莫六點多爬了起來,此時此刻腦袋還滿放空的,面對外頭的冷風,心想,最後一晚的Osaka應該去哪裡?拿出了手機滑一滑,關鍵字打酒吧,雖然很多,一時半刻難以決定,那麼不管了,先出門去買些東西再決定要去哪間酒吧。

IMG_2734

我刻意在臉書上問了一下,大阪有哪裡可以推薦的,然而事實上也沒什麼太大意義,因為大阪太大了,真的要找也得再花些時間,於是在梅田買買東西後,街上吃點小吃,我便往所謂「北新地」這塊區域前進,同時我也發現北新地這塊區域也不得了,巷子內好多家餐廳,酒吧也很多,未來如果是要安排個大阪旅行的話,這裡恰恰也是可以探索的地方。當然,我今天要來的酒吧就在這塊區域,Google Map定位的很準確,不太會鬼打牆,很快很順暢地找到這間六樓酒吧Bar Hardi。

IMG_2785

一杯雞尾酒

昨天我在京都的一間窄小酒吧裡發現,滿多人都是到酒吧坐坐,喝個一杯調酒,很輕鬆地離開。甚少人像我會安安靜靜的一個人喝,然後品個幾三杯酒後再離開,當然包含前天在京都坊主Bar也是。

IMG_2898

而今天在Bar Hardi似乎也是有同樣的情境,原本我坐在Owner Bartender前喝著Highball,後來池田告訴我,因為有兩位客人要來,所以需要請我移一下位置好讓出兩個座位,此時我轉身一看,原本吧台只有我一個人,頓時都坐滿了,或許是我喝得太認真了。

IMG_2945

而這兩位客人是一男一女,我原以為他們也會喝個兩三杯的,結果似乎也是一杯後就離開了,其他的客人似乎也是,除了一位有趣的常客,而且後面與我閒聊中談到他欣賞台灣人,原因是我們非常懂得禮貌,讓我非常欣慰。

IMG_2956

Bar Hardi

其實會找到Bar Hardi也算是一種緣份吧,對於大阪我算是粗淺階段,對這裡還並不熟悉,除了剛剛在梅田附近逛了一下,就有些不知所措了。因為在網路上縮所了一下酒吧,並且就地區以及環境上稍微看看,這間酒吧是符合我想要來的條件。

IMG_2945

稍早晚間21:00,這裡似乎在辦私人活動,因此延到21:30,因為在公寓裡因此也算是一種必須Speakereasy的酒吧,酒吧除了L型的約能坐上六人的吧台外,也有幾張桌椅以及沙發區,播放著爵士音樂,使得這裡格外輕鬆,同時也可以看這窗外的風景。

IMG_2970

Bartender是位女孩名叫池田育世,是一個非常棒的調酒師,儘管我這個人生地不熟且語文又不太能通的台灣顧客,她也十分熱情的與我溝通和聊天。

IMG_2851

有趣的是,她們都好奇我怎麼找到Bar Hardi的,我說因爲不瞭解大阪的酒bar所以透過用臉書、Youtube還有Google map來搜尋,看到滿意所以就想來喝喝看。

IMG_2748

Hakushu Highball

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Hakushu Whisky

類型:雞尾酒。

配料:氣泡水

如同在京都坊主吧一樣,我今日一樣選了一杯highball做今天的開頭,所以一樣選擇Hakushu highball。這次旅行來了關西地區的兩間酒吧都發現,對於highball有個講就就是用薄杯。

IMG_E2765

池田先用冰塊冰杯,然後再將我選的無年份的白州加入,然後攪拌,倒入氣泡活躍的氣泡水(和坊主bar一樣同款的氣泡水),再攪拌,再用長條的冰塊置入後,注入威士忌。

IMG_2774
喝了感覺十分舒服,有些刺激清爽,展現白州清新優雅的風味,小女孩的臉旁又再次的浮現,好清新。而隨著冰融,味道逐漸濁淡…,好喝呀。

IMG_2756

而且酒Bar的搭酒點心是一塊法式鹹派,這道鹹派是用章魚口味的鹹派,製作的調味挺可口而且不會太乾,內餡鹹香好吃,尤其還有頗具彈性的章魚,十分可口。

IMG_2816

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Old Overholt Straight Rye Whiskey

類型:雞尾酒。

配料:方糖/苦精/檸檬/柳橙/櫻桃

是的,第二杯Old fashioned。經過了溝通後,池田告訴我,她的old fashioned是Japanese Style(與上田和男的製作方式ㄧ樣)。

IMG_2799

她也給我看了一本…算是調酒的武林密集的酒譜,她依這本只有純文字以及一個簡短插畫的酒譜製作。

IMG_2794
先ㄧ塊brown Surgar然後加入bitter 2 dash,她用old overholt straight rye whisky而且是她的方式,一製作調酒的步驟加入糖、氣泡水然後攪拌,當然要先冰杯。

IMG_2826
池田倒入苦精、威士忌後再攪拌,完成之後取出大片的柳橙、黃檸檬以及綠檸檬片放入,最後串上深色的醃漬櫻桃以及紅櫻桃各一,放置在這杯老式經典上,對..這是日式的老式經典。

IMG_2829
先飲一口,裸麥威士忌的風味顯著,後味帶點檸檬以橙香。當然也感受到一點苦精的苦味。但,還不錯,雖然甜味沒有像我常喝到的作法。

IMG_2832

甜稍晚顯現,慢慢的喝越來越有韻味。經典的日式old fashioned。

IMG_2882

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Gordon’s Gin/Lillet /Finlandia Vodka

類型: 雞尾酒。

配料: 檸檬汁液/黃檸檬皮

Vesper一樣是我選酒的基本了,池天用了Lillet、Finlandia Vodka、還有Gordon‘s Gin,清爽的檸檬片,經過搖盪,最後再擠一點檸檬汁液。

IMG_2861

這杯Vesper味道十分清新,尤其輕聞的時候,清爽,先是一層檸檬香,接著是福特加、莉葉以及琴酒的綜合。IMG_E2867

飲下,前味光滑入口,緊接著是烈冷,嗆刺的酒味並聯合從我鼻腔傳出清新的香氣。

IMG_E2875

尾韻,慢慢的化解嗆苦而光滑自在,殘留的味韻是一種鹹味,很舒適。

IMG_3002

Daiquiri

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Bacardi Rum Blanc

類型: 雞尾酒。

配料:糖漿/日本香柚

最後一杯,其實營業時間也快結束了,所以第四杯也是我最後一杯,也符合我的習慣啦。這一杯我請池田推薦,讓她來隨意調今天的最後一杯酒。所以她用Daiquiri做最後一杯雞尾酒。

IMG_2927

她用一款日本香柚作為這杯戴克力的調和,她切下一片柚皮並告訴我這顆柚子的皮可以吃並且有微香的甜而不是苦澀感。

IMG_2907

她將香柚切塊,放置透明的酒器中,加入了糖漿還有基酒Bacardi Rum Blanc先搗壓香柚榨汁,然後再攪拌,再將其換至於Shake中進行搖盪後,以濾網遮蓋濾出這一杯清爽的戴克力。

IMG_2997

橙黃清爽的雞尾酒樣貌,我稍微低頭聞了一下香氣,這與一般柚子的鮮明風格不同,它呈現是一種淡淡優雅的香,當然有萊姆酒並帶的特別甘甜香氣。

IMG_3005

品嚐一口,輕盈的甜爽,在深含一口方能略感萊姆酒的微妙氣味,或許因為香柚汁以及糖漿的關係,讓酒精氣度再下降不少。

IMG_E2993

以一杯甜口感爽的戴克力作結尾,同時也為這次旅行劃上最好的音符。

IMG_3012

評語:友善而舒服的理想酒吧

今天只有開到晚上00:00,當我喝完最後一杯時,時間也似乎超過了,有點不好意思,不過我們仍聊得開心,而且經過我這麼一探訪,其實池田也希望他們的酒Bar也可以有很多的台灣旅客可以來,而我認為,介紹好的日本酒吧給更多台灣朋友認識了解,未來來到大阪玩也是一個選項,這就是我的分享目的啊!!

IMG_3023

今晚的酒吧是我日本美食旅行的最後一站,而我喜歡這間bar,也確實是我想要探訪的酒Bar,很安靜很舒服,當然池田的調酒也很棒,技術技巧俐落,我會介紹給同樣喜歡酒吧,而且也喜歡來大阪,還有喜歡品酒的人。

地址:日本大阪府大阪市北区曽根崎新地 1-10-22 ミヤプラザ6F

電話: +81 6-6343-2100

營業時間: (週日公休)

週一至週四18:00-03:00

週五至週六18:00-00:00

官網:無,但網路有介紹。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s