THE GATE HOTEL 雷門by HULIC

日期:2018年2月19日(一)~2月21日(三)天氣:晴 氣溫:2~7度。

2018東京米其林紅色指南:Quite Comfortable

湯大帥非型日誌評鑑:🏠Quite Comfortable安靜舒適的旅館

所在地:日本東京淺草

環境:都會風格。 

住宿類:飯店。

住宿價位:新台幣平均3,000元,日幣約10,985Yen。

使用語言:日文、英文。

IMG_6330.jpg今天是出國有史以來遇到最大的耽擱,光是在桃園機場我就足足等待將近9個小時,原因是大霧,但是因為班機沒有可以接連得上還必須等待沖繩的班機回來才可以搭乘,因此就這麼等到了早上08:30才起飛前往日本東京成田,沒辦法…撿便宜搭廉價就會有相對的風險存在。

IMG_6292.jpg早上天氣還不錯,隨著班機的延誤以致我中午的餐廳無法如期到訪,因此在飛行兩三個多小時之後在東京成田機場降落,當一切手續都完成了之後,時間只允許我先去今天下榻的飯店了。

IMG_6333.jpg當入境之後,心情大好,第一是天氣好,第二是一年沒來了,忘掉延誤的不愉快,買了Skyliner的票就立馬往淺草方向前進,當然票是到上野,但上野站有銀座淺草線到我要去的地方,凡做好功課才不至於浪費時間,所以一切的準備都值得了,因為確實發生狀況了。The Gate HotelIMG_1580

淺草雷門

晴空塔、隅田川、Lion大樓,是的,這裡是淺草,我發現每次規劃行程總會與淺草構聯,可能有幾個原因,第一是銀座前草現有我要去的地方,其次是位在淺草的飯店,無論住宿品質或是價位都十分符合我的需求。

The Gate HotelIMG_1532

淺草あさくさ,位在東京台東區是一處以淺草寺為中心而向四周延伸的觀光勝地。在江戶時代,這裡可說是最為繁華的地點,然而經過時代演變,關東大地震以及東京大轟炸之後,因為非常之破壞。

The Gate HotelIMG_6419

在戰後的復甦計劃,先是以東京市為優先,而後在快速的經濟成長期下,加上山手線環狀的池袋、新宿、澀谷等地的快速發展,政府制定了七大副都心計畫,上野部分則組成上野、淺草副都心。

The Gate HotelIMG_E6878

「雷門」かみなりもん公元942年由平公雅創建,最早是位於駒形附近,鎌倉時代遷移到了現在的位置並開始供奉風神和雷神的。在1865年12月發生田原町大火一度將大門燒毀,距離95年後於1960年才由松下電器創始人松下幸之助捐贈修復,而現在雷門為淺草寺的正門不僅莊嚴的形象,更成為觀光勝地也成為淺草的象徵。

The Gate HotelIMG_6372

來了東京六次,六次都沒漏掉淺草,淺草雖然被封為下町,但是所卻是保留江戶時代的文化也是最為完整的,也包含了藝妓文化在內,所以要感受傳統日本,除了京都之外,來到東京就要來淺草感受。

The Gate HotelIMG_6799

THE GATE HOTEL ASAKUSA KAMINARIMON BY HULIC

今天住的飯店就在雷門斜對面而已,飯店是從1樓入口進入,進入電梯按13樓至飯店Lobby大廳。

The Gate HotelIMG_6860

飯店最棒的優勢就是擁有美麗的市景,透過全景式落地窗飽覽東京晴空塔和淺草的美景,飯店以及四周環境,可說是一種融合了“現代”與“傳統”的空間。

The Gate HotelIMG_6386

THE GATE HOTEL 雷門by HULIC於2012年8月開幕,鄰近銀座淺草站和雷門,飯店除了擁有一覽無遺的景觀外,飯店內也可見些巧思,飯店建築講求環保,logo圖案為「門」,其意是提供體貼入微的服務。

The Gate HotelIMG_1626

儘管感受飯店是一種便捷型而非高級大飯店,但仍有法國小酒館風格的餐廳還有酒吧,夜晚樓市亦有景觀酒吧,也有室內坐席以及露天位置。因此,我就從Check In來看看這間飯店的表現吧。

The Gate HotelIMG_1553

接待與入住Check In

旅館等級不屬於高級飯店,故僅為櫃檯辦理入住,不像高級飯店那樣有引導或專人接送,但就飯店裡有不錯的餐廳以及景觀酒吧,應較符合四星級的等級。對於旅客來說,能使用兩種語言,一為日文,其次為英文,而幫我辦理入住的應該是一位印度服務員,由此觀之,未來會不會有會中文的,也很難說。

The Gate HotelIMG_6426

先與我確認兩晚行程,並挺仔細的介紹飯店設施,特別會告訴我景觀酒吧的開放時間,無論是白天或晚上都可以盡眺淺草之美。The Gate HotelIMG_1520

此位介紹飯店形式,無線網路以及房卡,並告知擁有法式小酒館以及酒吧,挺為仔細而且語調輕細,讓我感到非常友善。取了房卡後,我稍稍拍了一些照片,變搭乘電梯下樓到我的樓房去。

The Gate HotelIMG_1515

STYLE M (MODEST)

哈哈,其實透過旅遊並對飯店做的評價向來是我旅行的附加行動,不是以部落格以及什麼秘密評鑑客為職,故會考量房價,所以我訂購了最簡單的房間,足夠我一個人使用即可。

The Gate HotelIMG_1516

房型挺特別的,敲敲門然後開門,是一道長廊,到底後左轉,右手邊是浴室廁所,前方空間才是一張大床以及簡單的系統書桌,以及電視還有小冰箱等等。

The Gate HotelIMG_1638

房間設備

這款房型約有15㎡〜19㎡(平方公尺),房型對於一個人住宿算是十分寬敞的,將寬140X203CM的雙人床,對於一個人是十分舒適的。

The Gate HotelIMG_1632

The Gate HotelIMG_6408

電視機是32吋液晶電視,去日本基本上我會帶電腦,通常也用不到電視,桌上提供了一組雀巢濃縮膠囊咖啡機可以使用也有礦泉水等。

The Gate HotelIMG_1507

The Gate HotelIMG_6399

在系統桌上有兩組插座,其實還滿體貼的,沒有衣櫃,所以掛衣服自然有牆上的壁勾可吊掛。

The Gate HotelIMG_1510

The Gate HotelIMG_1634

也富有飯店自己的品牌芳香除臭劑,也有冰箱茶具等基本配備,符合個人需求,如果旅遊只是將飯店作為盥洗以及睡覺的地方,這間的佩佩是十分符合需求。

The Gate HotelIMG_1496

The Gate HotelIMG_6395

旅館在床上會放置一件簡單的浴衣,在浴室部分是以淋浴間的乾濕分離形式。

The Gate HotelIMG_6405

The Gate HotelIMG_6400

最讓我喜愛和滿意的便是飯店提供的自家品牌的以法經、沐浴精以及潤絲精,不會太刺激而且十分自然清新,如此洗澡是多麼想受的事情。

The Gate HotelIMG_6403

The Gate HotelIMG_1491

雙人房均附兩組盥洗用具,毛巾以及浴巾,在這些基本設施上整理得十分周到而且不隨便,浴室也整理得相當乾淨,從房內以及浴室,我檢查完一輪感覺值回票價,原因是真的十分乾淨。

The Gate HotelIMG_1549

設施

飯店設施部份,因為屬於一般旅館等級,所以沒有健身房已算正常,也沒有所謂的浴場。公共設施部份,其實我認為比較偏向行旅,有共用的洗烘衣機,也有販賣機,也有販賣電影的販賣機。

The Gate HotelIMG_1540

最具賣點的我想就是景觀了,可以到14樓的Terrace酒吧看看戶外景色,雖然晚間六點才開始營業,但可以利用白天時間以及夜晚景色拍照,尤其對於愛攝影的人是最佳選擇。

The Gate HotelIMG_6780

13樓大庭有法式餐廳,可以提供餐點,如果選擇有附早餐的方案或是另外加費用來餐廳用餐也都是不錯的選擇,因為我的餐廳酒吧都有設定對象,當然就沒在餐廳享受這些設施,主要以房型著宿為評鑑煮要。

The Gate HotelIMG_7073

附近景點

附近景點其實早在三年前我就晃過了,當時還座人力車。然而每年都來淺草都只是下榻或是轉站或是慢跑,事實上這次旅行仍維持如此,並沒有好好在淺草逛逛。

The Gate HotelIMG_1579

當然,如果有興趣或是好玩或是有當地人導遊的話,那我當然是建議各位可以搭搭人力車,依距離區分價位,當然人力車的和子或女好漢會再停留定點說明典故和介紹,可以方便遊玩。

The Gate HotelIMG_7919

「雷門」是理所當然必拍照的景點,一早無論是否假日,人就堆滿,而這次慢跑我就從雷門前出發,熱熱身就開始了,其實我還是推薦大家可以慢跑,一方面認識淺草,二方面了解這裡的風情,也可以跑隅田川,經過晴空塔那種感覺十分美妙。

The Gate HotelIMG_7076

我跑完步就會再雷門前的仲見世通晃晃,買買小東西或小吃,至於參拜,就讓旅客們來做了。

The Gate HotelIMG_1530

合理的放鬆

在飯店的放鬆方式是什麼?其實外出行程排滿,飯點就只是晚上休息或是享受一下早晨活動的地方,而對於日本便利商店裡有多款啤酒還有熟食,這些都比台灣多很多,我對這些相當有興趣。

IMG_6991.jpg

放鬆一.

兩天的早上我分別去兩個不同地方跑步,一個地方是搭銀座淺草線到銀座後轉丸之內線到東京車站,對,在東京有一天我一定會在皇居こうきょ慢跑,一圈5km兩圈10km精準方便。

IMG_8103.jpg

第二天換在飯店附近的隅田川的河堤,這裡也是我來東京會選擇的慢跑之地,不過比較辛苦,障礙多,但風景比較好,而且在晴空塔下。

The Gate HotelIMG_E7100

放鬆二.

慢跑後,回到飯店盥洗前,可以隨意在商店買個食物還有這個季節最精彩的水果「草莓」到房裡享受,然後搭一款啤酒,我特別喜愛的是,因為日本啤酒款式特別多,同時也有出調酒,可以每天喝一款嚐鮮。

The Gate HotelIMG_6796

放鬆三.

就是好好利用飯店擁有的好景色,可以抓著相機到14樓的庭院拍塞美麗的空景以及市景。

The Gate HotelIMG_6422

也可以在大廳拍望下拍攝,抓住街景上的人來人往。

The Gate HotelIMG_1651

退房Check Out

兩天住宿下來,我感覺很舒適而且不受什麼打擾,儘管房間屬於吸煙房,我覺得很棒的事處理得還不錯,感覺不到有殘留煙味,或是空調中有煙味亂竄。

The Gate HotelIMG_1622

而退房方式,可以將房卡留置於房間即可,此外也可像我一樣,重返13樓大廳將房卡交給櫃檯等兩種做法,服務人員都十分客氣禮遇,而且微笑總是掛在臉上,這感覺十分親切放鬆。

The Gate HotelIMG_6800

評語:精緻乾淨,潔淨舒適

最後我對THE GATE HOTEL 雷門by HULIC的評價是「精緻乾淨,潔淨舒適」,如果以行旅來說,提早訂到這樣的價位是十分划算合理的。

The Gate HotelIMG_1641

而飯店得知訂位後就先以mail告知所訂的是吸煙房型,因為知道我不吸菸也告知會將問題降到最低,或是有非型房型也會幫我更換,這樣的做法很好也很貼心。

The Gate HotelIMG_1565

當然因為房間整理得很乾淨也很舒適,兩天在房裡都是很快的盡入夢香,而且很舒適,當然也值得推見給大家。

地址:〒111-0034 東京都台東雷門2-16-11

電話:03-5826-3877

營業時間:

入住14:00 p.m

退房 11:00 a.m

官網:https://www.gate-hotel.jp

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s