STREAMER COFFEE COMPANY HARAJUKU

日期:2018年2月21日(三) 天氣:晴 氣溫:3。

所在地:日本/東京原宿   環境:獨棟特殊組合式建築。

地址:日本東京都澀谷區神宮前3ー28

營業時間:週一至週五0900~1800 週六、日及假日 1100~1800

電話:075-748-0057

網址:http://streamer.coffee

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_1722

原本在用完中餐後去另一間咖啡館,只是沒想到今天休息,於是便起了興致走走澀谷巷弄來發現一些有趣的地方。不知不覺的就走到了STREAMER COFFEE 原宿店。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_1715

在幾分酒意之後,寒冷的氣候之際,儘管一段路已讓我精神清醒,此時喝一杯溫柔舒服濃嗆有勁的咖啡自是理想,但喝杯我最愛的拿鐵絕對不可缺少,於是便走進來喝杯拿鐵,順道買包豆子回台北慢慢享用。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_1707

Streamer Company

如果是咖啡行家,我想應該一定聽過STREAMER COFFEE吧,尤其是對拉花拿鐵的愛好者,是的,講到拿鐵拉花就不能不知道以“Free Pour”成名的Streamer Coffee,當然不只是義式拿鐵,拉花拿鐵,對於第三頗咖啡文化,Streamer也是一間日本咖啡文化的代表之一。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8615

冷翠、氮氣咖啡、手工冰滴以及遊戲性質頗高的愛樂壓等咖啡製作方式也不缺乏,但是以咖啡為畫布,牛奶為畫筆的拿鐵拉花藝術是Streamer咖啡的根源,也是他們能夠在日本齊放,吸引外國遊客的魅力之一。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8599

不僅如此,咖非館也是致力結合了日本傳統與現代的特點,他們將日本悠久的咖啡烘焙傳統與現代烘烤設備和技術融合在一起。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8588

然而不僅如此,Streamer Coffee Company有個企業目標與使命,就是以咖啡來串聯全世界的人們,以咖啡為一種共同語言。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_1713

STREAMER原宿

Streamer咖啡原宿店在2012年成立,也是Streamer系列的第二間咖啡館,獨特類似黑鐵皮組合而成的建物如塔型一般,引人注目且十分吸睛。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_1712

咖非館一樓是咖啡吧台,除了咖啡機以及取餐受付點外,也有個窗邊外置可以立飲享用,二三樓是座位區,舊建築來說是細瘦狹長,固然二三樓位置陳設也有限,不過仍是可以容下十多人。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8635

那麼今天要喝什麼?當然還是我喜愛喝的拿鐵了,而我也順道買一包咖啡豆。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8603

Streamer很有趣,咖啡豆的包裝是以迷彩包裝型式,而我在北海道店也曾吃一塊以抹茶與巧克力做為原料圖畫在甜甜圈的一道點心。只可惜在這裡沒有辦法吃到。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_E8641

SEASONAL HOT LATTE

今天我所選的咖啡是一款以自家的烘焙豆製作出Seasonal latte。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8614

因為去過北海道店,當時的兩位女性咖啡師十分親切而且大方,知道你想拍拉花便若若大方的讓你拍,然而在眼前的酷哥也一樣,非常自然大方的在沒有障礙物的台前日你拍也沒關係,這是我喜歡日本咖啡館的地方。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_E8628

因為以To Go為主,所以均以外帶紙杯做為裝盛咖啡的容器,咖啡師行禮如儀的拉出一幅優雅的Streamer咖啡logo花朵的優雅造型,配上蒸奶與焦糖咖啡油色,十分美麗站在咖啡台前深木色澤取餐檯上。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8669

我取了咖啡後便宜往三樓移動,享受一個人坐在沙發品飲滋味,先聞一下香氣,帶著香濃咖啡韻味以及焦香魅力,品飲一口確實擁有渾然天成的榛果滋味。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_1688

邊緣深遂白色與咖啡焦糖色拉扯出的花樣,濃郁的奶香還有榛果的吸引人的魅力,讓我十分很驚喜。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8643

這杯帶來的口感與滋味,相當的柔順且飽滿口感,剛硬爽朗的咖啡帶些柔情的榛果味,真是好喝的拿鐵。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8582

評語:緩和情緒的美好飲品

你知道的,天氣冷可以喝到一杯香濃而綿綢咖啡是一間十分幸福的事,何況又可以安安靜靜地品嘗十分悠閒舒服。

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_1702

雖然獨棟式建築,但這間分店是以咖啡專賣為主,故然看不到甜點以及甜甜圈,當然也看不見例如像北海道店的那樣複合式與極限運動服飾販售經營,但是幾分為醉與下午悠閒,來日本在這喝一杯,絕對值得。

咖啡照片

STREAMER COFFEE HARAJUKUSTREAM SHIBUYAIMG_8592

(其實我在店裡一直對著圖中的某一款馬克杯十分有興趣,就是圖裡仿星巴克爽

雙尾美人魚以Face Off的Logo造型杯,這個杯子的造型十分有創意也有趣,讓人想會心一笑啊!!)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s