PHILIPPE CONTICINI JP

日期:2018年2月20日(二) 天氣:晴 氣溫:8。

所在地:日本東京 

Pastry Chef:高田 TAKATOH

環境:甜點吧檯。

飲料:咖啡、茶等。

PHILIPPE CONTINIIMG_6696

終於摘下第一星,儘管一個人或說只有兩組人在這間餐廳,我依然開心地享用完這餐,同時發現是十分自然與日本在地的食材風味;離開餐廳後,我的計劃依然是留在銀座,怪怪,一個人喝完整支紅酒,仍舊若無其事地在銀座逛,在銀座看看這塊地域的稀奇。

PHILIPPE CONTINIIMG_6688

不過走不遠啦,就在隔壁的Ginza Six,來這裡沒別的,就是下一個目的地甜點餐廳,在台灣蒐集資訊時,從透過一些朋友或是資訊得知,這裡也有一間以現做甜點為特色的甜點巴,也是一位法國甜點大師在日本的分店PHILIPPE CONTICINI JP。

PHILIPPE CONTINIIMG_6783

PHILIPPE CONTICINI

PHILIPPE CONTICINI是誰?我真的孤陋寡聞,不過也可以原諒我啊。第一我不住在法國,第二對於甜點的是接雖然吸引人與沈浸其中,但是大師們來台灣不多,來幾個不到幾年就走了,很難過的啊。

PHILIPPE CONTINIIMG_6789

PHILIPPE CONTICINI被譽為甜點界的野獸派…?這點我比較疑惑,因為店裡多用粉紅與紫色的還有些繽紛的點綴,完全看不出野獸在哪裡,此外查了一下這位甜點大師,看起來也極為和藹強壯。到底為何被稱野獸派大師?

PHILIPPE CONTINIIMG_6784

1963年8月16日出生於舒瓦西勒魯瓦,馬恩河谷省(Val-de-Marne,Choisy-le-Roi)。1980年,他在Alain Dutournier的米其林星餐廳Trou Gascon開始當學徒,之後開始學習做糕點。1991 年被Gault Millau雜誌評選為年度糕點大師,1994年他以玻璃杯中放置甜點等配料組成一道杯中甜點,而不是常見的盤飾傳統點心,他創造了一個美食甜點的新型態。更憑藉自己對甜點描述力控制每位客人的喜好,並利用此將自己對味道的理念傳達給每位客人,接下來他又受到Gault Millau雜誌評鑑的親睞獲封廚藝界最有前途的甜點廚師之一。

PHILIPPE CONTINIIMG_6781

2002年他在巴黎米其林1星Petrossian餐廳工作,該餐廳亦受Gault Millau評為17/20分評級,可見他的影響力相當大。後來又分別擔任法國糕點比賽的教練,並榮獲多項榮譽並於2012年查爾斯普魯斯特大賽評委會的主席。除此之外,他也參與許多烹飪書編撰以及電視教學,在法國的甜點屆有相當大的影響力。

PHILIPPE CONTINIIMG_6726

現做甜點的概念

去年的4月20日隨著日本東京銀座新地標Ginza Six的開幕而在地下2樓正式營業,PHILIPPE CONTICINI也來到日本獻藝,同時他也會不定期來到日本訪問。儘管我來到日本的時間適逢新年,但在日本卻只是一般的平常日罷了,今天我也帶著期待的心情來嘗試一下所謂PHILIPPE CONTICINI的創意杯中點心。

PHILIPPE CONTINIIMG_6786

甜點店以中央玻璃帷幕廚房作為分隔點,右手邊是外帶點心,左手邊則是甜點吧檯,甜點理所當然的就是現做為主。

PHILIPPE CONTINIIMG_7465

服務就是周到,絕對不是我的帥氣度而影響(哈哈..),高地適宜,座位十分符合人體工學,座起來舒適,包包可放置正後方置物籃,就定位後可以輕鬆地選擇今天想要吃的甜點以及心上前方主廚的料理。

PHILIPPE CONTINIIMG_7469

預計今天也要來個兩份,如此才不能辜負長期會關照本大帥非型日誌的朋友們,好讓他可以多多欣賞這樣邊欣賞甜點製作,又可以吃到美味甜點的雅趣。

PHILIPPE CONTINIIMG_7553

沒辦法,對巧克力就是愛,所以第一道和巧克力的關係相當濃厚,選了一道盤飾點心NOISETTE CHOCOLATE

PHILIPPE CONTINIIMG_6764

製作點心的是眼前這位看起來帶些性格小生的主廚TAKATOH桑,在我還在觀看菜單時,他就已經馬不停蹄地開始現場料理顧客們點的甜點

PHILIPPE CONTINIIMG_7440

NOISETTE CHOCOLATE

巧克力巧克力巧克力啊,完完整整的巧克力風味。主廚用榛果巧克力醬製作個圓形面積,周圍撒上雪白糖粉,還有些苦苦的巧克力粉。

PHILIPPE CONTINIIMG_7429

並在這面積裡的濃黑微甜的巧克力醬上添上兩顆蔓越梅,不僅如此,還放置了巧克力榛果餅乾、糖漬柚子皮薄片,更添加巧克力甜感。

PHILIPPE CONTINIIMG_7435
主角巧克力慕斯,外層薄薄巧克力粉還添上高貴的金箔,切開蛋糕,其內餡是調和的巧克力慕斯,所以色調淡雅了些。

PHILIPPE CONTINIIMG_7447

襯底是軟綿黏稠的餅乾,誘惑人啊,十分好吃的啊!!

PHILIPPE CONTINIIMG_6733

論巧克力料理,這道甜點是毋庸置疑的美,搭拿鐵最好,怕甜的人,事後一口拿鐵,會發現世界很美麗的。

PHILIPPE CONTINIIMG_6772

CREMEUX STREUSEL, COMPOTE DE FRAISE ET GLACE FRAISE

很快的嗑完,非常滿足,所以我舉了手,並告訴服務人員,我還需要再一份甜點(我想他們會不會嚇到..這男人除了會喝酒還會吃甜點啊!),所以要點大師的概念,杯飾甜點。

PHILIPPE CONTINIIMG_7514

看到主廚取出了支垂直長深的酒杯,並開始備料並逐次的置入甜點,最後在上層放上一球香草冰淇淋,然後刨上黃檸檬皮,完成了這道看來十分可口且顏值相當高的繽紛甜點。

PHILIPPE CONTINIIMG_6773除了冰淇淋以外,下層陸續有草莓、餅乾、草莓風格的碎餅,並墊在雪白奶油上。

PHILIPPE CONTINIIMG_E7534

在下一層,仍有餅乾、草莓、奶油、雪白糖粉,其中有點點的香草,再下一層多了海綿蛋糕,因為薄薄的而不感濕潤這是讓我覺得厲害的地方,因為我最怕吃到海綿到高濕潤的那種觸感。

PHILIPPE CONTINIIMG_E7526

再下一層是草莓奶油,再下去的最後一層襯底好像是一種茶味的cream。從上吃到下,一口接一口,爽口清香,草莓風格新鮮美麗,大小份量恰好。

PHILIPPE CONTINIIMG_E7523

我所謂的恰好就是可以在我口中肆放肆虐,而不是曇花一現,連感受都感受不到就消失的那樣,這道杯式點心我只能用超好吃的來形容,更顛覆我對杯式點心的歧見。

PHILIPPE CONTINIIMG_6742

LATTE

好吧,對於我來說,飲料總只是個陪襯,所以熱拿鐵,就只是個陪襯囉,不過可以這麼試,吃完甜點來一口原味,讓咖啡味道加重,不習慣來一點點糖,又是一杯甜點了。

PHILIPPE CONTINIIMG_6760

評語:好吃的甜點總讓人容易接二連三

這可不是醉話,此時的身體是十分放鬆,精神已經度過微醺其,開始回過神了,加上兩道甜點不斷的味覺渲染,此時我就像陶醉在桃花源中啊….。

PHILIPPE CONTINIIMG_7420

如果這是最後一個行程,如果我也像大師一樣心寬體胖,我還想再來一份甜點啊。

PHILIPPE CONTINIIMG_6719

總而言之,happy…快樂…好吃,我又帶著非常愉快的心情離開,此時看看身上著的天藍色西裝,似乎也與這間店的設計滿融合的,好吃甜點總是讓我的世界帶來繽紛的色彩啊!!

PHILIPPE CONTINIIMG_E7422

推薦大家來Ginza Six嘗試喔。

地址: 東京都中央区銀座6-10 GINZA SIX(ギンザシックス)B2

電話: 03-3289-4011

營業時間:

open 10:30 close 20:30 (last order 19:30)

本次評價:-🍰🍰🍰🍰🍰

官網: http://conticini.jp

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s