BAR ORCHARD GINZA

日期:2018220(天氣: 氣溫:4

Bartender:宮之原拓男 Takuo Miyanohara、宮之原 Miyanohara (Mr. & Mr.s Miyanohara)

環境:英式風格,公寓酒吧。

提供飲品:威士忌、調酒、及其他酒類等等。

bar ochardIMG_7791

今晚繼續完成我的日本酒吧之旅第二站。老實說,來日本第六次了,所到之處沒有一個地方讓我有不是與不開心,反倒是期望有失落的發現,然而在和餐廳交談的過程,我總得表示我是來自台灣,因為是新年假期,我想在日本渡過,又總是受到了非常舒服的待遇與理想的服務。

bar ochardIMG_7784

幾次的日本旅遊,我有個深刻的體會,笑臉迎人以及關注絕對是服務的本質,服務人員的笑容會讓我放鬆心情,會讓我盡情的享用眼前的美食與度過這樣的美好時光。

bar ochardIMG_7785

晚間,依然很冷,我再次來到銀座六丁目,這裡與昨晚到訪的酒吧不遠,但是卻位在一棟建築的七樓,透過google定位,我也不疑有他,也很迅速地找到目標Bar Orchard Ginza。

bar ochardIMG_7757

味覺方程式

老實講,味覺是什麼?不是出自醫學院的我還真的不敢在擁有小眾收視的非型日誌中高談闊論。每每有人在談論味覺的時候,特別不是醫生,用那種來自背書的講述方式,總是會讓相關領域的醫生們嗤之以鼻吧。

bar ochardIMG_7565

天性浪漫的我向來不求甚解,很懶得在吃東西還在用科學的方式解釋我的味覺,我只知道我受到了酒或食物的刺激,然後可能會有甜甜的、鹹鹹的、苦苦的、澀澀的、酸酸的,有時會有種鮮美味而有時會有種圓潤感,然後再從這些滋味裡產生我腦袋裡的幻想實境,這是我的味覺方式。

bar ochardIMG_7573

我用這套方程式,享用美食品味任何形式的酒,我用這套方程式給我的意象,對眼前食物給評鑑,其來有自並非無中生有,這種方程式不但只有在台灣,來到日本我還是一樣,不會因為地方改變而更迭我的態度。但說真的,論美食餐廳,日本確實讓我眼花撩亂、五花八門,也可以說是美食大熔爐,我不得不佩服。

bar ochardIMG_7780

Bar Orchard Ginza

今天來到這間酒Bar,可以堪稱調酒界的神鵰俠侶Miyanohara夫婦主持了這間酒吧,尤其去年榮獲崛起不久的亞洲50酒Bar中排名25名,而在世界第93名,一男一女兩位為夫妻,我認為用調酒界的郭靖黃蓉比楊過小龍女適合更多。

bar ochardIMG_7771

推開酒Bar的門,極為親和的兩位面帶微笑,這間才十多小酒吧人也將近滿位,而我還有這機會可以坐在吧台一隅,算是幸運。一坐下,當然,一我的慣性第一杯要輕一些,來之前看過Bar Orchard的臉書,自然會想要他的的特色調酒。

bar ochardIMG_7613所以第一杯、選擇了水果調酒,有趣的是我拿出手機給Bartender宮之原看,他開心地笑,並問了我想要什麼樣的水果,而當今為草莓眾多的季節,所以選擇了草莓,並開始今日的調酒品嚐之旅。bar ochardIMG_7589

Bath Time

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Tequila

類型:雞尾酒。

配料:玫瑰鹽/草莓/檸檬汁/荷蘭芹

如很少碰這麼幽默的Fruitcocktail,經過宮之原先生的調製,看起來過程還挺繁雜的,還用了分子機器大發出玫瑰鹽味的泡沫作為洗澡小鴨的泡沫,「黃色小鴨鴨洗澡」。

bar ochardIMG_7591

這款的基酒是龍舌蘭,再佐以草莓水果為主角,檸檬汁、鹽製作的泡沫,口感酸酸甜甜的,帶著香甜的草莓風味。

bar ochardIMG_7700

適中的酒精,吸管可以吸到碎粒的草莓塊,碎冰的冷冽淡化還有均衡與強化香味。搭上一點左酒小點心還滿可口的。

bar ochardIMG_7597

尤其是添上一款香菜,(有點像巴西利)使得風味相當有層次,像少女慢慢長大一樣,但香菜和海鹽泡沫讓她像熟女。

bar ochardIMG_7600

層次很豐富,儘管像我這種不知酒精感的人,一不小心就快吸完了,其實我還滿喜歡的欸,草莓和香菜其實挺搭的。

bar ochardIMG_7701

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Maker’ Mark bourbon

類型:雞尾酒。

配料:糖/苦精/檸檬/乾柳橙片

來到日本仍不改我的習慣,第二杯我要Old Fashioned。宮之原先生問了我想要什麼威士忌多基底,當然,我還是喜歡波本威士忌當底用Maker’ Mark bourbon。

bar ochardIMG_7633

將糖攪碎,苦精來一些,攪拌,攪碎,倒入波本威士忌,再攪拌…底壓了一片橙皮,增強了香橙風味,表面放上風乾橙片,再噴上些…是香橙汁嗎?…。

bar ochardIMG_7628
完成後遞在我前方,哇..好香,這連續兩杯讓我心情大好,讓我這Vacation的第二天就開心無比,當我要以杯就口時(不好意思總會有軍中用語,但絕不是沒大腦的..你各位阿…之類的)。

bar ochardIMG_7638

飄香的橙味,此時我已知道我ㄧ定愛這杯,酒未完全入冰前很圓潤舒坦,波本微甜而後刺激,香橙氣味由酒液分忘鼻腔走,所以食道感道滑順圓潤,接鼻腔的氣管則綻放橙香。

bar ochardIMG_7687

榨過的香橙讓絲絲的橙肉漂浮在威士忌之上,多邊型的冰塊不同的受冰角度讓威士忌的香甜呈現層次。因為..我感受有些杏桃香…這杯老式經典,我..超..愛。

bar ochardIMG_7726

Martini

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Tanqueray Gin/Routin Vermouth

類型: 雞尾酒。

配料:醃漬橄欖

Martini。not shake Bartender with mixing。八角杯,承裝透明的,以Tanqueray Gin以及Routin Vermouth,添上一顆漬橄欖,帶些鹹味,洽好與馬丁尼紮實的風味尾段帶海鹽味洽好。

bar ochardIMG_7706馬丁尼很激烈,用攪拌的,看bartender攪拌些許時間,期待綻放香氣,但是一種清香,香艾酒和松子酒的風格。bar ochardIMG_7731嗆辣帶勁,007躺要執行任務,Pond似乎應該會不太買單,但就我單純的Vacation⋯⋯樂於接受。bar ochardIMG_7747瞭解我的,應該知道我要Vesper,因爲缺了Lillet因此宮之原生生告訴我他調馬丁尼。bar ochardIMG_7739當加顆橄欖而不在是黃檸檬了…我..也接受Martini。bar ochardIMG_7705評語:心情放鬆,靜享杯調酒

今天的結論是”yes“開心,收了第二間銀座知名酒吧,就單身快樂理論而言應該是越夜越美麗,但是我住淺草,因為時間上的限制與不許可,不能再呆下去品嚐第四杯了,不過這三杯酒足夠我今玩得快樂。

bar ochardIMG_7751
雖然在七樓且空間狹小的Bar Orchard Ginza,在兩夫妻的營運下,無論待客或是酒Bar呈現的氛圍都十分溫馨而且也十分親切。bar ochardIMG_7753讓我自在飲三款酒,真的很愉快,真得值得推薦給喜歡喝酒的你們。

地址:日本東京都中央区銀座6-5-16三楽ビル7

電話: +81 03 3575 0333

營業時間: (週日公休)

週一至週五18:00-02:00

週六18:00-00:00

本次評價:

官網: https://www.facebook.com/barorchardginza/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s