BAR HIGH FIVE

日期:2018219日(一) 天氣: 氣溫:4

Bartender: 上野秀嗣Hidetsugu Ueno、倉上香里Kaori Kurakami

環境:英式風格,地下酒吧。

提供飲品:威士忌、調酒及其他酒類等等。

2018 ASIA 50 BEST BARsNo.6。

湯大帥非型日誌評鑑:🍸🍸🍸🍸🍸

IMG_6414

嚴格來說,因為飛機的延誤使得原來要摘第一顆星的中式料理無法達成,不過下午的行程並沒有耽誤,我也順利走完了甜點,因此稍稍休息一下,逛了Ginza Six,有個很棒的收穫就是買了一本Michel Bras的料理書籍,應該說終於買到了,不用跑到北海道買。IMG_6691到了晚上約莫1900時,是的這個時間點是我預計要去第一間酒Bar的時間,穿過了多條小巷小街頭,看到許多西裝衣著時尚裝扮的上班族,突然覺得Tokyo Calendar的沒幅照片畫面皆在我眼前,所以我穿得正式可以解答大家的疑問,除了耍帥之外,我喜歡冬天的日本而且習慣利用年假前來。

IMG_6697

銀座,對我來說

Japan,如果不獨自出來旅遊,如果不深入理解這個國家,我對這裡的印象就是冷食物,東西精緻不好吃,去前最好帶泡麵這種如井底蛙的古板思維,自從去了之後,我才知道,一切都錯了。

Bar High FiveIMG_6608

Ginza,過去對我來說,好似歌舞伎町,但完全不是,銀座,他是事實上天堂,美食重鎮,當然也有諸多高級百貨,也有很多高級夜總會,當然,還有很多下了班可以喝他一杯下班酒的酒吧。IMG_6592

去了6次日本,對於銀座聖地大多只是輕舟搖過,並沒有一直在這裡待上很久,這回可會在這裡連晃兩日,儘管都還是住在淺草。

Bar High FiveIMG_6609

這裡的米其林星星就囊括(32間59顆之多),光是一個中央區銀座就是台北米其林的兩倍多顆星(台北共20間24顆),所以對於個喜歡多重風味,喜歡沈浸在美食世界,喜歡評鑑的我,銀座,不是我想像的銀座,而是一個大千世界。

Bar High FiveIMG_6763

Bar High Five

對的,今天的第一站酒吧是位在東京銀座七丁目地下一樓的一間小酒吧Bar High Five,看似小但容納了世界,老闆上野秀嗣,喜歡泡在調酒世界的朋友肯定不陌生,也是人稱的Ueno桑。

IMG_6768.jpg

酒吧成立於2008年的Independence Day十分有趣的日子,取名為High Five也是一種高擊掌的慶祝手勢,類似隨口一聲High Five那樣,既隨性但卻不失一間酒BAR的命名。

IMG_6647.jpg

除了上野先生外,另外一位Bartender是位女性倉上香里,同樣擁有十分俐落高超的技巧,短髮纖瘦,吊帶領結,左手戴著黑手套,十分有個人風格,而且今天有兩杯調酒均出自於她的傑作。

IMG_6739

此外,在Bar High Five裡亦有兩位助手,其中一位是鮮明的外國人,另一位是來自台灣的女性Bartender,所以…呆丸郎可以找她溝通唷。

Bar High FiveIMG_6612

進酒吧前得先於門口候位,此時有個店裡的一些小規矩可以看看,其實跟一塊蛋糕一樣簡單,除了喧嘩吵鬧那類外,還有不可以用閃光燈…。

Bar High FiveIMG_E6623

Sour

(口味:極甜、偏甜、香甜均衡有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Tanqueey Gin/moscato/Red Tea Liquor

類型:雞尾酒。

配料:柑橘苦精/檸檬汁

今天第一杯請Bartender幫我選,不過問了些問題之後,建議來一杯Sour,少冰一點?其實我有點期待表層能浮上一些些碎冰,好打開我的味覺,不過一切由調酒師處理。

Bar High FiveIMG_6625

如Sour芬芳的水果香,沒有酒單,只想在眾多的酒種中挑一。Tanqueey Gin,moscato liquor以及紅茶liquor因爲有別於Gin的滋味,應該還有些柑橘苦精吧。

Bar High FiveIMG_6635
很清香,像常聞到的一種香料。又像杏桃香。當酒在嘴唇舌尖,是溫和舒服的果香與甜口,當要吞下入舌根的同時,感覺有苦精的味道,所以猜猜苦精。

Bar High FiveIMG_6632

舌後根後展現酒的刺激與明亮感。然後搭上餅乾以及起司,也相當適合而且舒服。

Bar High FiveIMG_6638

質感很美,像出道就驚艷的model(ㄎ..旁邊真的做一位超正的.. ),任何活動都表現出專業與天生的魅力。

Bar High FiveIMG_6679

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精強酒精、重酒精。)

基酒: Old Ezra Bourbon Whiskey

類型:雞尾酒。

配料:沖繩糖/苦精

第二杯點了Old fashioned,這杯是老是經典是上野先生操刀,除了天燈型的冰塊外,威士忌用了一款沒試過的波本威士忌Old Ezra,然後配上醃漬黑櫻桃。

Bar High FiveIMG_6664

用沖繩糖調製,切長方型而扭曲的橙皮,擰上汁液攀附杯緣,倒入Old Ezra 7波本威士忌,還有原味苦精調和。

Bar High FiveIMG_6669

這杯到我面前,先聞一聞,嗯嗯…是的很香且果味十足,芬芳來自香橙皮的清香,但波本威士忌的芳香性格也不能忽視。

Bar High FiveIMG_6675

先嚐原味,甜感圓潤,但質感非常清新,香氣迷人清爽,尾段不太甜,但帶些微酸。

Bar High FiveIMG_6684

吃一顆櫻桃,甜帶點算再喝口威士忌展現甜感,這也是一種我喜歡且不花招的老式經典。

Bar High FiveIMG_E6724

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒:Gordon Gin /Americano Cocchi /Vodka

類型: 雞尾酒

配料:黃檸檬皮

最後一杯當然選Vesper,而這杯Martini則再由倉上來調製,用American Cocchi,伏特加,Gordon gin以及黃檸檬。

Bar High FiveIMG_6711

不知道是不是擺盪的速度還是力道,香氣四溢,美味勝收。

Bar High FiveIMG_6721

第一聞實在太矯情,我再聞一次,依然好清香,冰涼,檸檬清香,猶如冰新玉潔的偽探員。

Bar High FiveIMG_6750

飲一口,清涼後顯示清新檸檬香,接著展現琴酒的清檸如早晨,冽冷如冷艷美人,入侯微烈不難受這最難得,我能折服。

Bar High FiveIMG_6645

評語:十分細膩的口感與風味

第一次巡禮東京酒吧,首站就來到十分知名的Bar High Five,果然是知名酒吧,雖然也是個空間較小的酒吧。

Bar High FiveIMG_6643

但是酒客更迭替換的速度十分快速,來這裡的歪國人當然也十分多了,當然包含我這個歪國人在內。

Bar High FiveIMG_6617

當然,調酒的風味我用十分細膩細緻的風味與口感形容,很容易會一直想再品嚐下去,當然時間是不太允許的,不過可以來到這間頂尖酒吧,打開了美好的第一日,我想後面的日本美味會接連下去。

地址: 東京都中央区銀座5-4-15エフローレギンザ5ビル地階

電話: +81-(0)3-3571-5815

營業時間: (週日公休)

週一至週六17:00-23:30

官網:

  1. https://www.facebook.com/BARHIGHFIVE/
  2. http://www.barhighfive.com
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s