日期:2018年1月11日(四) 天氣:晴 氣溫:10。

Bartender: Sally Chang

環境:低調Speakereasy。

提供飲品:威士忌、調酒、紅白酒以及啤酒等等。

Nep.Loung BarIMG_4640

算是一個冰冷的夜晚,概約九點鐘與前辦公室同仁聚餐,而曲終人散之後,則是我一個人可以靜靜享受調酒時光,而我搭乘著公車來到中山北路與南京西路交叉口這裡。

Nep.Loung BarIMG_4973

昨日在AHA一邊喝酒一邊聽到一旁的女子對調酒知識十分熟悉,所點的酒不會想我這種還在慢慢熟悉的人,直接了當的告訴酒保她想要的酒;而從不在酒吧與人搭訕的我,也難得好奇的問她些問題與分享些經驗。

Nep.Loung BarIMG_4645

酒吧中的你看我,我看你

目前的經驗,無論是餐廳還是酒吧,他到底是什麼樣的形式還是什麼樣的風格,往往取決於主事者的理想;主事者想要開一間Fine Dining Restaurant,勢必呈現出高級餐飲的格局與服務,主事者想要來一點輕鬆不拘束,那麼勢必就是以Bistronomy風格為主。

Nep.Loung BarIMG_4959

當一間酒吧呈現一種運動風格,那麼吵鬧一定難免,如果酒吧走1920年代的秘密,那麼陰暗難巡又是一種特色,倘若一間英式酒吧,各就其位,放著英倫爵士,可以放鬆心情盡享一杯cocktail;如果十分日式風格的酒吧,那放低音量可以不受干擾,好好的享受眼前的調酒。

Nep.Loung BarIMG_4715

曾在酒吧和酒保聊到,選擇酒吧也是有一種個人喜好,他就告訴我,他們的老大(指首席酒保),只是到了酒吧前,感覺覺氛圍不對味就會立馬離開。我有個尚屬門外漢的同學,異想與我一樣一個人遊走酒海神針,但是他希望到的是一間純粹的酒吧。

Nep.Loung BarIMG_4964

而我開闊的多,能嚐則品,只是希望不受滋擾,唯一會讓我拒之於門外的,就是夜店酒吧,有人會在你耳邊嘶吼狂叫方式講話,深怕他說什麼隔壁都聽不到,或是一些洋腸,無論是哪種色澤,甚至有些是中式洋腸那種,不顧你坐在那他很順是靠在你椅子上的那類,非常不適合我。

IMG_4961

所以,我靜靜的喝,寫完味道筆記時,便會和酒保小聊個一下,全部喝完時便會離開,也許許多服務者會看著我疑惑,這類客人少見,來酒吧純飲酒,而我也覺得有趣,看看你會想和我聊些什麼。不過尚且請放心,我不是看到沒有“妹”就不進酒吧的那種酒客。

Nep.Loung BarIMG_4646

Nep. Lounge Bar

今天來到的酒吧是Nep. Lounge Bar,位在天津街上,記得上回來這條街是和朋友去Bar小谷,酒吧在地下室,標準的speakeasy。IMG_4642

拉開地下室的木門,wow..藍藍一片,寬廣的空間,還些些巧思亮麗的設計,十分輕鬆的設計,正前方是酒吧,也就是我要坐的位置,這酒吧很有特色,因為我頂頭上方是水築箱,當然有魚兒游啊游晃呀晃,不過不影響我品酒。

Nep.Loung BarIMG_4881

是的,為什麼會發現這間Bar而來到這裡?因為昨日在Bar裡聊天的朋友Sally,正是這間酒吧的Bartender,所以我的Bar Map藉著昨日的酒談,而多了一個新去處。

Nep.Loung BarIMG_4693

Memoirs of Maiko

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Smirnoff Vodka/Midori liquor

類型: 雞尾酒。

配料: mocha green tea/萊姆汁

先來一杯酒單上的酒,特別的地方在於十分的有日式禪意,這杯叫Mamory of Mark。

Nep.Loung BarIMG_4670

它一款仿京都意念的cocktail,用了伏特加做底,綠色的midori 利口酒,來一些抹茶風味的糖漿,bartender搖盪 shake,倒入碗皿。

Nep.Loung BarIMG_4687
飲下,涼爽,前味到舌頭兩徹感到微酸的滋味,但前味微感抹茶馨香,近尾段感覺到了伏特加味還有乾澀的舌根觸感,酸酸甜甜。

Nep.Loung BarIMG_4684

味覺到尾段才感到酒精味,一杯相當清爽利落滋味的酒。適合放在第一杯。

Nep.Loung BarIMG_4798

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Maker‘s Mark bourbon whisky

類型: 雞尾酒。

配料: 紅糖/風乾柳橙/柳橙汁/Bitter

 Old Fashioned。用Maker‘s Mark bourbon、費世兄弟bitters巧克力以及威士忌桶,安格斯圖拉的orange bitters以及酒漬櫻桃,糖則用法國鸚鵡糖。

Nep.Loung BarIMG_4727

bartender撒入鸚鵡糖於杯中,倒了些巧克力苦精,加入45ml的威士忌,再用攪拌棒壓糖,然後攪拌,再加入苦精,攪拌,再倒入15ml威士忌,再調和,放入酒漬櫻桃,再擠上橙皮汁液。

Nep.Loung BarIMG_4769
入口前感到一股圓潤甜香的橙味,飲下,入口涼滑圓潤,但一秒後苦精帶出的悍勁顯現,麻苦卻又有香甜的口味。

Nep.Loung BarIMG_4762

吃一顆櫻桃,再飲一口酒,雖然仍感明亮刺激的嗆勁但中味展現圓潤的口感,酒漬櫻桃亦是先禮後賓,先甜香,然後帶出酒味刺激,當冰塊融化見底,更為甜口。

Nep.Loung BarIMG_E4857

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Lavender infuse Smirnoff Vodka/Gordon Gin/ America Cocchi。

類型: 雞尾酒。

配料:薰衣草

第三杯Vesper,Sally用Smirnoff Vodka與薰衣草調酒,Gordon‘s gin,此外以America cocchi取代lillet。所以這杯bartender特別想呈現的風味和007的Vesper絕對對不同。

Nep.Loung BarIMG_4826

輕聞,用薰衣草取代黃檸檬,所以感受不到輕檸香吧,而是被薰衣草感染的味道。

Nep.Loung BarIMG_4873
飲下,沁涼乾爽,薰衣草味道鮮明,但前中味顯甜口圓潤嗆厚,中段…帶勁,烈焰似乎也可以一拳ko我的滋味。

Nep.Loung BarIMG_4854
老實說,哈,經典,感覺被我又被ko了,但和首次嘗試到的Vesper不同的是,她用薰衣草取代黃檸檬,但整體不變⋯⋯,但走跳到目前為止,我已訓練到可以再撐一下。

Nep.Loung BarIMG_E4944

Whisper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Davici Chianti classico Wine/Heering Cherry Liquor/Chambor Raspberry Liquor/Mozart Dark Chocolate Liquor/White Vanilla Chocolate Liquor。

類型: 雞尾酒。

配料:牛奶

最後一杯,則請給我一杯適當的酒吧,Sally以自家的「呢喃」作為我最後一杯酒。這杯用了Davici Chianti classico Wine,Heering Cherry Liquor,Chambor Raspberry Liquor,Mozart Dark Chocolate Liquor,White Vanilla Chocolate Liquor還有牛奶。

Nep.Loung BarIMG_4907
這一杯做最後也合理。如奶昔,昔果一般,香水百合做裝飾,白濃的牛奶調合了奇揚地紅酒,入口前感到明顯的葡萄香,牛奶蓋掉酒氣的大部,而是順暢柔和的酒體。

Nep.Loung BarIMG_4951

中味帶出現稍微鮮明的酒精,但酒體如咖啡那鐵的飽滿圓潤,口味十分舒服,其概念來自幸福的甜點,舒服,奶香略帶葡萄清香,最後一杯,也合理。

Nep.Loung BarIMG_4839

評語:天氣冷,心不冷

老實說,還真不賴。自家的調酒不會過分甜,清爽與滋味的選用調整,我還挺喜歡的,最後一杯呢喃的風味也十分潤口,尤其又是紅酒又是牛奶又是許多利口酒,算算也用了5種品牌酒來調和,做最後一杯算是滋味上的壓軸了。

IMG_4639.jpg

而老式經典以及微斯朋,在口味上能經典呈現,多了許多香氣,口感溫和後而有衝勁,對於我來說挺為合適的,最後則抱著愉快的心情離開,就算外頭天氣逐漸降到10度甚至9度,但心則暖和愉快,因為沒有失望啊。

地址:台北市中山區天津街63號B1

電話: 02-2521-0069

營業時間: (週日公休)

週一至週六19:30-03:00

本次評價:

官網:

1.http://www.nep6363.com/index.php?lang=tw

2.https://www.facebook.com/nep6363/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s