MOD Sequel 僖閣

日期:2018年1月3日(三) 天氣:晴 氣溫:26。

Bartender: Jush Lui

環境:英式風格Bar。

提供飲品:威士忌、調酒、紅白酒以及啤酒等等。

mod segleIMG_2628

喝調酒是不是一件奢侈的事?這要區別一些層面,對酒十分清楚了解的人,甚至他可能是盤商,對酒的價格極為清楚,那麼就價值利益而言,他會覺得傻B。對不懂酒,或從來不喝的人而言,三、四百塊的調酒不如拿去買塊比薩;對於會喝酒,不太喜歡品味的人而言,偶而為之或是帶妹去,有他的根深蒂固想法。

mod segleIMG_2629

然而做一個有品味的人而言,喝調酒並不奢侈,甚至是一場Game,怎麼說呢?我解釋為像一場外交遊戲,在你來我往中如何取得平衡,在一杯Cocktail中用不同的酒調和,深深品味就能細緻地感受到奧妙,至於如何適合你的味蕾呢?

mod segleIMG_2842

The Diplomat外交官

外交遊戲中,兩國之間的競合,可能是一場零和遊戲,亦可能分個輸贏,當然決定誰勝誰負的人,在21世紀初期不再是拳頭大的人說話,而是如何說服群眾;而外交官在決定勝負之間扮演了一個調停者的角色,有可能結果是對方贏一點,有可能的結果是我贏一點,這一切的一切就像是一位Bartender調和一雞尾酒一樣杯酒,由品味的你來決定。

mod segleIMG_2830

來一份蘇維埃的伏特加,再添加一點點原產地法國的Lillet,給我重一點的英國琴酒,三國外交官阿諛我詐,三國的間諜彼此較勁,透過調和得到一個國際平衡的外交結局,是的,加一片檸檬片吧,皆大歡喜。

mod segleIMG_3018

外交官如調酒師一樣,他得再明亮處商談利益交換,調酒師就像外交官一樣,取得攪拌棒旋轉調和,用雪克杯激烈擺盪,至於誰贏誰輸,結果如何,就讓坐在吧台前的你來品味。

mod segleIMG_2930

MOD Sequel

經過這一個logo亮眼,看起來極像玩射飛鏢的標靶,衣藍白紅三圈為logo的MOD Sequel,位在樂利路一處雙線道的交通位置間,是Mod的二號店,2008年起已佇立在此將10個年頭。

mod segleIMG_2730

近期才喜好走跳酒Bar,因為我認為,味覺不該僅侷限在某些範圍,品味要更廣大,如此在這樣的味覺鏈中才能彼此夠連交錯,找到不一樣的感覺與味道。

mod segleIMG_2832

不過幾款酒仍是我的基本,例如古典一點的老式經典,故事性多一點的微斯朋,剩下兩杯或是一杯就看bar開胃酒代表或是有什麼特別。

mod segleIMG_2631

有趣啊,暖身竟然用個藥燉排骨湯,竟然想吃…泡飯了。就是個饒河夜市風味。

mod segleIMG_2678

Whisky Sour

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒

類型雞尾酒。

配料: 莓果糖漿/蛋白/檸檬汁/Bitter

第一杯是Bartender Jush推薦的Whisky Sour。當然,蛋白現在都是第一杯首選,因為打發蛋白能表現綿密舒適感,Bartender推薦whisky sour,想必是他的直覺首選。

mod segleIMG_2671

冰杯,首聞帶著微苦的藥草,原來橘色點滴散開的是龍膽草的經典苦精,入口細綿的口感是蛋白的表現,入口直感酸澀與乾澀。

mod segleIMG_2693

酸酸乾澀是檸檬汁還有威士忌酒體,中味衝出木桶香,當然有點柑橘香是眼前的柑橘片。

mod segleIMG_2700

酸澀甘甜酒體也算飽滿帶勁oh…Sour。

mod segleIMG_2776

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Old Overholt straight rye whisky/Woodford Reserve Distiller select bourbon /Buffalo Trace kentucy straight bourbon whisky

類型: 雞尾酒。

配料: 紅糖/風乾柳橙/柳橙汁/Bitter

Old Fashioned。這杯老式經典,Jush用了Old Overholt straight rye whisky、Woodford Reserve Distiller select bourbon以及Buffalo Trace kentucky straight bourbon whisky調製。

mod segleIMG_2753

方塊形狀的冰塊放進圓弧杯中,糖搗碎,調勻,分別倒入三款威士忌,再調勻,切細片的柳橙,擠上橙皮汁液,放入酒杯,再放上醃漬櫻桃。

mod segleIMG_2742香橙微微細,感染我鼻腔,輕飲,圓潤是我的第一感受,酒體是逐漸發酵,從輕盈感爽刺激明亮後甘甜,這是味覺。

mod segleIMG_2818

然後是整身的觸覺和精神,感覺亢奮,但要挺起卻被壓下感…是的,微醺,尾韻甜口而創意而經典。

mod segleIMG_E2913

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Lillet/gordon’s gin/Moskoskaya Vodka

類型: 雞尾酒。

配料:檸檬皮

Vesper,用了Lillet、gordon’s gin而代表蘇維埃的則用Moskoskaya Vodka最後天上一片細長的檸檬片。

mod segleIMG_2867

冰冷,清新,涼爽的馬丁尼杯,入口近鼻馬上給我一種意象,有一種處在氣溫0度的溪水森林旁,儘管是清爽無味,感受十分一致。

mod segleIMG_2893

稍顯青檸香,飲下,清新清新,沒那麼暴力,中段略顯刺激乾澀,像是伏特加降低酒精,尾段香有種貴妃出浴的清香,挺美的。

mod segleIMG_2882

含在嘴中,酒精揮發不快,一種大地香草在刺鼻。

mod segleIMG_2921

尾段,有衝勁,逐漸打擊我的精神,也是一款不同感受的Vesper。

mod segleIMG_2942

Scent of Woman

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Lehay Peach/Tanqueray 10/barcadi carta blanca/moskovskaya/Jose Cueruo Tequila/matini/cointreau/marie Brizard/marlibu liqeur/

類型: 雞尾酒。

配料:—

我見鬼了,我選什麼「女人香」,還好不是第一杯。這杯是由另一位Bartender調製,看來是他的強項。

mod segleIMG_2949

用Lehay Peach、Tanqueray 10、barcadi carta blanca、moskovskaya、Jose Cueruo Tequila、matini、cointreau、marie Brizard以及marlibu liqeur這杯酒,選了後我才覺得有點誇張。

mod segleIMG_2939

怎麼一下子那麼多款酒入味,考驗我的味覺了,先聞了一下這水蜜桃peach味超重,很容易會暢飲,其中還有檸檬片,方冰塊,粉嫩優雅,輕盈柔順….等等。

mod segleIMG_2976

酒含在嘴裡,近一分鐘後,起了化學變化,9款酒的風味波動,酒飲下,溫順輕盈,甜口優雅,水蜜桃味貫穿,酒體其實深重,只是初期輕盈而已啊。

mod segleIMG_2969

 

酸甜,還有水蜜桃酒的風味,儘管這麼多共9款酒,儘管是微量,但滋味十分像少女,不是艾爾帕西諾的女人香,中味酸酸爽,然後厲害了,有點被麻醉了。

mod segleIMG_2999

尤其被蜜桃、檸檬,還有甜口的糖漿,殘留在口腔像含著ㄧ塊酸莓乾的刺激,不過多了鹽感…謝謝。這杯真的是一款誘人犯罪的調酒。

mod segleIMG_2859

評語:夜晚不及亂。

今天的品味遊戲確實十分有趣複雜,尤其最後一杯十分粉味的調酒,竟有9種酒之多,為了嘗試味覺之旅而不聽勸,但是整體來說精神還好,慢慢回家吧。

mod segleIMG_2931

喜閣的調酒,我認爲有點勻緩,但深藏不漏,每杯酒的軟中帶硬,甜中帶嗆,一杯不多,但十分有勁,所以,四杯就好,不及亂。mod segleIMG_3035

不過,當品的最後,發現一旁的路人甲已從的表面正經八百到胡言亂語,這落差讓我有點…嚇到…我…還是遵從論語第十篇…不及亂!!

地址: 台北市大安區樂利路11巷7號

電話: 02 2737 2955

營業時間:

週日至週四19:00-02:30

週五至週六19:00-04:00

本次評價:

官網: https://www.facebook.com/MODSequelBar/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s