Lazy point cafe & Bar

日期:2017年12月30日(六) 天氣:晴 氣溫:21。

Bartender: James、Molly。

環境:露天酒Bar。

提供飲品:威士忌、調酒、啤酒等等。

Lazy point cafe & BarIMG_1508

每到跨年倍思酒,當沒有那麼多需要照料思考的時候,其實喝個酒是最舒適的,不過今天是跨年前一天,而且晚上,所以繼續尋覓酒吧,也是種消遣也是一種品味。

Lazy point cafe & BarIMG_1512

台灣的酒吧多種,像是米凱勒或啜飲室那類的啤酒吧、或是放大螢幕播放比賽像Hooters那款的sports bar,或是適合交誼聯誼的pUB,延吉街最多的居酒屋,高貴典雅的Lounge Bar,最受年輕善男信女歡迎的夜店酒吧,台灣很少見的紅酒吧,或是適合下班安安靜靜呆上喝他幾杯的Speakeasy及dive bar,當然現在我喜歡後者,喝杯雞尾酒。

Lazy point cafe & BarIMG_1520

Liquor before Beer

到酒吧(或說酒館)喝酒,看看酒單通常會有幾種,無論是Distilled Drink蒸餾類型的或是僅是發酵階段的啤酒,還是陳年過桶的葡萄酒,通常都是酒館裡常見的酒類。但是怎麼喝它,是個值得深思的問題。

Lazy point cafe & BarIMG_1886

 

有人說喝混酒,很容易醉。那麼什麼就混酒,我應該優雅一點的說叫做「調和」。要怎麼調和也常容易有些誤解,比如說白酒喝完喝紅酒,或一位Sommelier端出他的Pairing時,這時對他急著說,我不喝“混酒“,這時不但三條線而且很失禮,同樣是葡萄釀製的酒都是葡萄酒,只是去皮不去皮,或是只是遲摘或是蒸餾。

Lazy point cafe & BarIMG_1648

這就像是在喝威士忌的時候,無論是高第或是低地,海島還是詩貝,都是蘇格蘭威士忌,原料都是麥芽,一杯一杯品會最,那當然,因為酒精不斷進入你的肚子,影響你的精神。

Lazy point cafe & BarIMG_1522

但是喝Cocktail的話,就大致無誤,不過有的也只以單品酒做基酒,倘若酒精重的,可能三四種酒款含量高,像是容易把女孩弄倒的長島冰茶就是一個典型調酒。

Lazy point cafe & BarIMG_1569

不過,通常英雄好漢們不太在乎這些,但是順序的經驗我在YouTube影片上看到一句話挺有趣的“liquor before beer , you’re in the clear. Berr before liguor, never been sicker”。(酒精在啤酒之前,沒有問題。啤酒在酒精之前,我從來沒有那麼難受過。),是的挺有感的,我很少會在酒館又喝啤酒又喝調酒,以我們生活的慣性總是會認為啤酒較輕,濃度也低,應該先喝,調酒濃厚且是混酒,放在後面吧,各喝一杯還好,個喝兩杯,我從沒那麼難受過。

Lazy point cafe & BarIMG_1516

Lazy point cafe & Bar

對於愛喝酒的人,而且不住在內湖下了班要回家的上班族,這間Lazy Point或許會稍稍不大方便,但對於尋找不同酒Bar感受不同調酒師的技術是有趣又新鮮的事。

Lazy point cafe & BarIMG_1528

而這間酒吧,在晚上六點後才開始供應雞尾酒,地點是在三樓的戶外酒吧,這樣的設計還挺特別的。環狀的戶外酒吧,據說是言自泰國曼谷的風情。這與我前述的酒吧鳳閣又不太一樣了,既不是算Speakeasy也不那麼適合吵鬧,但是輕輕鬆鬆飲個酒,或是認認真真的享受眼前帶來的滋味,絕對也是種體驗。

Lazy point cafe & BarIMG_1773

今天的Bartender是Molly,那麼就來欣賞與品嚐一下她的手藝吧。

Lazy point cafe & BarIMG_1530

New York Sour

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒:Jim Beam Bourbon/Red Wine

類型雞尾酒。

配料: Lemone Juice/Simple Syrup/Egg White

第一杯選了New York Sour。用打發蛋白壓在層層酒體之上,紅酒之下波本威士忌,但Jim Beam波本威士忌的香氣及桶味較搶味,緊接是感受被污染的智利紅酒氣味與滋味。

Lazy point cafe & BarIMG_1534

再來是酸甜的檸檬汁還有糖漿所帶來的酸甜感。味道還算清順,口味層次清楚,威士忌和紅酒本身能帶來乾澀口感。

Lazy point cafe & BarIMG_1560

而檸檬汁則更加重了些,所以能讓尾韻微長,不過,雖然是清新的滋味,但當第一杯稍稍硬了些。稍久後,冰塊融化,更溫順了而有威士忌殘留的木質味。

Lazy point cafe & BarIMG_1601

Old Fashioned

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Jim Beam bourbon /Cube Sugar/Bitter

類型: 雞尾酒。

配料: 鸚鵡糖/柳橙皮/Angus Bitter

觀看Molly的手法,她先冰鎮Rock glass,接著有方糖,撒上bitter,攪拌ㄧ回,倒入Jim Beam,再倒入Jim Beam,放入數顆方行冰塊,再攪拌調和>Lazy point cafe & BarIMG_1584切下柳橙皮,於杯緣抹上,擠汁,將皮放置杯中,今天的Old Fashioned「老派經典」。

Lazy point cafe & BarIMG_1630飲一口,入口前就是鮮明的柳橙皮香,飲下後其實感覺到苦精重,問了ㄧ下Bartender,除了Angus Bitter,還有加另一支bitter,所以把苦精的苦澀在這杯老派經典中拉了起來。

Lazy point cafe & BarIMG_1598

其次感到威士忌風華,新桶的激香,微甜溫順,有趣的是方糖是用鸚鵡蔗糖,吃了一顆確實不是死甜,尾段感到蔗糖甜香。

Lazy point cafe & BarIMG_1588

所以這杯old fashioed的甜味不會太重,相形溫和,尤其到最後,冰塊調勻加酒快沒了,剩下的酒滋味更甜爽,舒適。

Lazy point cafe & BarIMG_1689

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Tanqueray 10/Ketel One/Cocci Americano

類型: 雞尾酒。

配料:黃檸檬皮

Vesper。用Tanqueray 10、Ketel One、Cocci Americano,黃檸檬擠壓了兩回。

Lazy point cafe & BarIMG_1669

要入口前的檸檬香十分清新,入口冷冽清新,接著酒勁接連而出。

Lazy point cafe & BarIMG_1705

口味是舌尖圓潤香甜,兩徹略顯苦鹹,入舌根展現重苦重甜。

Lazy point cafe & BarIMG_1684

尾韻許久帶出一重伏特加的塑膠藥水感,因為檸檬而拉出清新,還算挺的住 😅。

Lazy point cafe & BarIMG_1865

EL mejor del cuba

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒Barcadi Glod

類型: 雞尾酒。

配料:巧克力苦精/煙燻核桃木/Espresso糖漿

點了Bartender的比賽酒,用barcadi Glod的基酒單字長中文叫「最幫的古巴」EL mejor del cuba,用古巴三大產業連結,雪茄、咖啡包以及蔗糖,為主題的參賽調酒。

Lazy point cafe & BarIMG_1854
這杯酒入口前就杯前就先以切細的橙皮馨香的柳橙味給勾引,氣味又帶出類似雪利酒,龍眼蜜的味道,但我猜錯,是濃縮的Espresso+斑蘭葉與Martini的濃縮。

Lazy point cafe & BarIMG_1835

這是bartender自製的濃縮的espresso糖漿味道,是有些老汗的衣衫臭味,咖啡濃縮厚勁,淺嚐,甜蜜如PX雪利,甜蜜美味,如飲糖蜜。

Lazy point cafe & BarIMG_1786

酒飲,清新可口,溫順間仍凸顯濃縮甘甜滋味,清爽不厚重,尾段刺激嗆辛又有甜口龍眼蜜,我覺得這是很好的一杯。

Lazy point cafe & BarIMG_1740

Espresso Martini

Espresso Martini,這是用illy咖啡豆的濃縮,好香的咖啡,但不是那種摩卡壺或幫浦濃縮的咖啡香,像是以前木柵三十年前獨居阿北的水煮咖啡香。

Lazy point cafe & BarIMG_1738

中味才是酒精味,但感不出馬丁尼的氣味。好喝的free…。

Lazy point cafe & BarIMG_1749

評語:戶外夜晚酒吧。

第一次在夜晚的戶外酒吧飲酒,雖然今天的溫度不太溫和,因此還得穿著外套品飲確保身體溫度。

Lazy point cafe & BarIMG_1888

而今天的酒款中印象最深的還是molly的參賽調酒,尤其是咖啡濃縮馬丁尼,濃稠香甜,一度讓我以為是不是有龍眼滋味的px雪利酒。

Lazy point cafe & BarIMG_1565

台北的酒Bar真是豐富,也不枉此行,幾杯之後精神仍然自在,也不覺得難受,因為我沒有Beer before liguor啊。

地址: 台北市內湖區洲子街78號

電話: 02 8751 5509

酒吧營業時間:

週日至週五18:00-00:00

週五至週六18:00-02:00

本次評價:🍸🍸🍸🍸

官網: https://www.facebook.com/lazypointtpe/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s