M.O. Bar

日期:2017年12月6日(三) 天氣:陰雨 氣溫:27。

Bartender: Tiger Fred Liu、Katrina Lin

環境:時尚酒吧。

提供飲品:調酒、威士忌、葡萄酒以及啤酒。

mo barIMG_4968走進酒Bar前有很多想法,想要淺嚐個一兩杯好舒緩今日鼻被的情緒是一種,想要喝個痛快也是一種,坐在Bar檯前,無論是喝雞尾酒還是乾裂的威士忌,又哪怕只是帶著豐沛的泡沫啤酒,邊喝邊想著事情,其實還挺不錯的。

mo barIMG_6920有人說酒哪有好喝的,不過就是要麻醉精神得到痛快。有的人說,好的酒是聞香,感受到奇妙與美好。十年前我是個滴酒不沾,在多數人眼裡是個好青年,擁有好習慣的人,再加上我不抽煙,每每讓人打量後都是這樣的好評。

mo barIMG_5188不過現在我仍不抽煙,但是成為酒的護衛劍客,或許在假日白天就會聞和看到我略顯微醺酒味,但精神仍然抖擻充滿活力,因為,我認真對待著它,品味著她。

mo barIMG_7177

喝完第一杯,很難不喝第二杯酒

但通常在酒吧裡,我會先喝完了第一杯清爽調酒,但是真的很難不來第二杯,尤其第一杯是制式酒單裡的酒。mo barIMG_6926第二杯,我總是要點老派的,經典的…之後很難不來第三杯,但是我會控制在第四杯為極限。

mo barIMG_7077白天得看起來正經八百,活靈活現,而晚上下班後,心情偶些憂鬱,有時會找間餐廳坐下,細細品味;後來習慣一個上酒吧品味雞尾酒後,發現酒吧並不是喝酒宣洩情緒的地方。

mo barIMG_6985他同時也是一個實驗室,可以像一個品味師一樣,一口口品嚐,慢慢兒細細地聞香,這才是品酒的樂趣,同時也是一杯接一杯的原因。mo barIMG_5195

M.O Bar

今天來到了Mo Bar,它為在富麗堂皇的知名於全球連鎖飯店文華東方酒店的5F,酒Bar沿襲1920年代裝飾藝術風格,流暢的環境動線以及環繞調酒區的Bar台,以白色係為主,給人感到高貴優雅而舒適的設計。

mo barIMG_7159今天是第二次來到M.O. Bar,這回一個人來,除了下了班想要休息一下外,我也想好好的品味一下M.O. Bar調酒的魅力。

mo barIMG_7164記得上回的調酒師是Fred,當時最後一杯的Rum Fashion讓我回味不已,而今天的調酒師是Katrina以及深藏不漏的Tiger,那麼接下來就來說說,我的感想。

mo barIMG_E6950

「文華園」Mandarin garden

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Brugal、Light Rum、Orange Curacao Liqueur

類型: 雞尾酒。

配料:萊姆汁、葡萄汁、Gomme Syrup 、Black Walnut Bitters

第一杯總是要些清爽可口的調酒,之後才會有第二第三杯,因此找上了酒單裡的「文華園」。這杯有趣的是以台灣茶入酒,以調和過的oolong Vodka以及la quintinye dry Vermouth, St. Germain liqueur,Lychee Puree,蛋白還有萊姆汁等等風味調製。

mo barIMG_6944第一杯是由練習階段的調酒師katrina調製,而這一杯的外觀頗為引人注目,確實很有一種高貴優雅的文華風格。mo barIMG_6941飲一口,嗯嗯…清新清爽,就外型感覺就像個滿是玫瑰滿是紅色的花園,喝下..我突然有穿越到過去九百年的畫面…就落在個花園裡…微微聽到..「尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。乍暖還寒時候,最難將息。三杯兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急!雁過也,正傷心,卻是舊時相識」這…是李清照…是聲聲慢…。

mo barIMG_E6952薄層打發的蛋白攀附我上唇,玫瑰還有清新的果香,是檸檬、微感荔枝、中味微苦,是苦艾的作祟,但又略感點輕盈茶香…明顯的三層次色澤從上至下、厚深至淺淡,看似美艷卻不帶刺…有點酸莓感欸..最後。這杯酒..像李清照這闕詞…怎麼帶來一種情緒…一種..想念吧。

mo barIMG_7025

Rum Fashion

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: zacapa23Rum、Vida

類型: 雞尾酒。

配料:草本bitter、糖漿、柳橙皮

是的,所以會有第二杯酒,我機車了一點,突然想要一杯RumFashion,不過這杯倒是讓Katrina有點擔心,因為我Fred上回調製的讓我回味無窮,這對她來說會是個壓力。

mo barIMG_5671她用zacapa23Rum、Vida、苦味的草本bitter,糖漿,柳橙皮繚繞。

mo barIMG_7038飲前的橙香風味足,前中味有濃烈苦感,緊接甜味,辛辣,尾韻再生點微微的冬瓜甜,Rum fashion…與fred不太同。

mo barIMG_7115

Bartender Special

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Donjuio Tequila、苦艾、Talisker、Aperol利口酒、Frangelico Liqueur

類型: 雞尾酒。

配料:肉桂煙燻

Donjuio Tequila、苦艾、Talisker、Aperol利口酒,以及Frangelico Liqueur,將杯子用肉桂煙燻,帶著這煙硝氛圍。

mo barIMG_7100這杯Tiger用酒調製成像fashion系列的酒,入口前的煙薰非常讓我這職業的人興奮,像衝忘雲山ㄧ樣,圓潤柔軟,在口中滑溜。

mo barIMG_7125接著有點糖漿味、桂圓、核果、榛果,味,除帶出稍壯的酒精外。

mo barIMG_7128是的,尾韻的自在甜,像饑渴..乾枯的滿嘴突然獲得一杯水,痛飲下後出現的自然甜…,男子漢調酒。

mo barIMG_7217

Vesper

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Cocchi Americano 、ketel one、Tanqueray no.10

類型: 雞尾酒。

配料: 檸檬

今天最後一杯理所當然就是Vesper。Tiger以Cocchi Americano、ketel one、Tanqueray no.10作為這杯Vesper的基酒。

mo barIMG_7193而這杯Vesper的手法特別不一樣,我說的並不是在意注入什麼酒,而是擠壓檸檬的方式,Tiger讓檸檬皮的汁液灑落在馬丁尼杯的每個角落,我覺得這代表bartender的思想。

mo barIMG_7205冰鎮的酒杯,冷冽的風味,滿載著黃檸檬的風華香氣,不斷拍打我的鼻頭。我沒有刻意要淡或其他方式,這杯則以純粹經典的方式呈現,除了不是用Lillet。

mo barIMG_7235飲下先是一種冷凝滑順的滋味,中間展現酒烈且一種輕熟女的凌厲氣息,不同於花香果香或其他降低酒精方式的琴酒。

mo barIMG_7225口味平滑,在舌兩旁衝刺鹹苦,入喉僅微苦…但酒…香..是絕對迷人的優勢。

mo barIMG_7213這是一位電影中正在與龐德曖昧的Vesper。

mo barIMG_7270

評語:享受一下寧靜的氣息

或許是文華東方酒店的關係,M.O. Bar視為酒店裡的休閒酒吧,使得它擁有著與一般酒Bar不同的華麗設計與高貴感,而點酒的同時也會附贈一些點心小物搭配下酒。

mo barIMG_6932調酒師的功力也十分優秀,尤其俐落身手的Tiger舉手投足皆有力道,而在擠擰檸檬皮時動作又成了緩和,有快有慢,竟能如此而帶出溫柔,優雅的美麗滋味。

mo barIMG_7150我喜歡這裡,除了一席白色高雅的設計外,還有舒服的鋼琴音樂或是略帶些藍調,邊聽邊喝杯調酒,十分雅趣。

地址:台北市松山敦化北路158號5樓

電話: 02 2715 6698

營業時間:

一至週四pm17:00~am12:45
週五週六pm17:00~am01:45
週日pm17:00~pm11:45

官網:https://www.mandarinoriental.com.hk/taipei/songshan/luxury-hotel

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s