No.168 PRIME Steak House – Sogo敦化館

日期:2017年12月2日(六) 天氣:晴 氣溫:23。

Chef:簡郁峰、Adam

Sommelier:無,有侍酒服務。

環境:優雅安靜。

酒類:葡萄酒。

午間套餐:900元+10%起,開瓶費500元整。

168 primeIMG_5983

終於來到12月天了,時間就是這麼快,轉眼的時間2017年又將過去,對於美食的狂熱我仍然不減,但是比起去年我反而覺得包容性更大了一點,但講究的細節則更多了一些。

168 primeIMG_5974

今天也算有趣,因為幫個朋友照顧車子,直到他離開馬祖回到台北的今天,我去松山機場接他,當他搭機前邀我吃個中飯,我毫不猶豫地決定今天中午吃牛排,而且也從家裡取出一支布根地,吃完之後而可以舒舒服服的座車回家。

168 primeIMG_5978

 

因此,今天要去的餐廳便呼之欲出,亦毫不猶豫地選擇到敦化南路SOGO No.168 PRIME Steak House。為什麼?畢竟中午比較划算麻。

168 primeIMG_5976

牛排該搭什麼酒?

講到牛排搭酒的問題,問到去牛排館該搭什麼酒?其實老實說,牛排搭什麼都好,光搭香檳也讓人驚艷萬分,絕對點頭喊搭。

168 primeIMG_5914

不過在專業一點的老饕應該吃得出來,當豐富油脂三五分熟的肋眼與法國混釀的且具有豐富單寧氣息的波爾多Cabernet Sauvignon與Merlot、Cabernet Franc以及Petit Verdot等葡萄釀製的紅酒,最為適合且會拉出一種豔麗風華的感動。

168 primeIMG_5915火烤的,炙燒的的牛排會需要更強力更具莓果或是胡椒味的Syrah會最為妖豔美麗。如果醬料沾太多的話,最好不要輕易地與酒搭配,不然會容易有無感的感覺,但是沾點海鹽,老天鵝,這也相當美麗。168 primeIMG_5968牛小排的肉感與柔嫩最適合和有黑酒之稱的法國Cahor區Malbec,我認為更讓五感律動。

168 primeIMG_5990

No.168 PRIME

自從幾年前去過了維多利亞的No.168 Prime之後,事隔多年我再度來到這間灣聽品嚐,不過是在分店,位於敦化SOGO七樓的敦化館。

168 primeIMG_5913

乘坐電梯來到七樓,No.168 PRIME的風格氣度總是讓人耳目一新,倒影以維多莉亞飯店地址168號命名的 N°168PRIME 牛排館的字燈,正是所謂的鐘樓剪影手法,而前方正是透明的酒櫃櫥窗。

168 primeIMG_5972

走進餐廳後,十分開闊舒適,敦化館的設計是以天花抽象藝術搭配Art Deco裝飾藝術風格,展現出英式古典風格,此外還有大型金屬掛飾,以及向來是開放式廚房的舞台空間設計,且澳洲Beech Ovens烤爐也展現在眼前。

168 primeIMG_5968

餐廳是強調 Casual Fine Dining & Family Dining 的餐飲特色,以及市集廚房概念,提供牛排愛好者一處品味餐飲的完美平台。

168 primeIMG_5965

值得一提的是,維多莉亞的No.168 PRIME,已連續多年榮獲Wine Spectator二個酒杯「最佳卓越大奬」(Best of Award of Excellence)。不過今日是自帶葡萄酒,而且是以法國布根地的黑皮諾來搭餐,那麼,會有什麼火花?

168 primeIMG_5468

Domaine de Montille Bourgnone Pinot noir 2014

Domaine de Montille Bourgnone Pinot noir 2014。輕盈優雅的莓果、草莓,如皮薄布根地的黑皮諾葡萄皮色,低調淡雅,精透而酒面悠悠,酒腿亮眼密佈而美麗。

168 primeIMG_5460

氣味,香草、草莓、莓果、酸莓,很小清新很舒服的寒冷時節水果,冷冷的氣味感覺冬天來了。

168 primeIMG_5909

飲下,非常柔軟順暢,期內帶來酸酸的莓果,衝上鼻是香草與草莓,酒體薄膩,含於口帶出酸口,香草植物香重,明亮進入尾韻,麻麻的然後帶出奶油香,不過,今天搭牛排還真的面面俱到。

168 primeIMG_5477

餐前開胃飲

APERITIF

餐前的開胃飲是一杯香吉士調味飲,略帶點微微的酒精味,不過仍像是一杯果汁一樣。

168 primeIMG_5739

明太子山藥

STARTER

炙燒感的明太子總是有我喜愛的油香,脆鮮的山藥帶來清爽的滋味,搭法國布根地黑皮諾,很棒。

168 primeIMG_5472

麵包

Bread

麵包用巧巴達,搭上橄欖油與油醋,滋味口感都軟柔,沾油醋與橄欖油,帶來多一點原野香氣。

168 primeIMG_5788

舒肥章魚沙拉

SOUS VIDE OCTOPUS SALAD hydroponics lettuce, burdock, pumpkin seed oil, white wine vinegar

舒肥章魚沙拉,用了許多蔬菜,蕃茄、蕪菁等刨上些起士,清爽舒適。

168 primeIMG_5795

舒肥的章魚像生章但已熟了,清淡多,搭布根地十分優雅理想。

168 primeIMG_5759

嫩煎鴨胸

SEARED DUCK BREAST broccoli brulée, herb orange jus

嫩煎鴨胸,以青花椰菜做成的醬泥,還有香料柳橙醬汁襯底,以及置在鴨肉上一顆顆嫩肉細緻柚子油醋精球,就像波妞小娃的稚嫩。

168 primeIMG_5483

左些時蔬以及香橙皮,切下一塊搭上鴨胸嫩肉,香甜美味,帶有點吃下葡萄後殘留魚口清爽度,而且搭布根地,平順優雅。

168 primeIMG_5839

美國頂級肋眼菲力牛排與爐烤季節蔬菜

USDA PRIMERIB EYE FILET STEAK * ( 6oz ) & DAILY VEGETABLES

頂極肋眼菲力三分熟,但覺得到倒像是五分,而配菜是油炙的櫛瓜、烤白菜、烤馬鈴薯,這幾道無論熟度香味都十分中規中矩。

168 primeIMG_5829

切下一塊牛排,先搭玫瑰鹽襯托肋眼油花的刺激鹽香,因此搭布根地是飄渺草莓香,溫而無酒精感。

168 primeIMG_5513搭法國海鹽是讓牛排原有的甜綿氣更加強了誘人勁香感,搭布根地產生難以言喻的美麗是百樣香果風味,牛肉湯汁佈滿我的口腔。

168 primeIMG_5844肋眼加芥末籽有點麥當勞感,但還不錯,佐紅酒也帶出更多的莓果青草香草味。用酸奶漿,平順焦香的肋眼還有點吃北海道奶油的香綿。

168 primeIMG_5857

而肉質彈滑油酯布滿口腔,搭布根地不雅爆香的波爾多,理想的中餐。

168 primeIMG_5520

千層甜甜圈

CRONUT

168prime的甜甜圈,光看設計外型就十分迷人,是屬於俏麗而不花俏,豐富而不雜亂的模樣。

168 primeIMG_5927切開她,如泡芙的蓬鬆感,內餡是甜美的奶油卡士達,周圍搭的是覆盆子莓果漿,還有草莓以及開心果,搭一球草莓冰淇林,迷人好吃的甜甜點點。

168 primeIMG_5527

美式咖啡

美式咖啡,加糖加熱奶,三顆方糖,加滿奶,有時不點熱那提,選擇這樣簡單的飲法,也有小快樂。

168 primeIMG_5853

評語:牛排就該這麼表現

是的,三分熟是我最愛的嫩度,儘管對於三分五分,似乎在許多牛排館的定義不太一樣,有的讓肉鮮嫩血紅,有的就如今日的色澤偏進粉紅,此外油量烤箱的配菜,還有待進法式廚藝的前菜與開胃菜都十分理想。

168 primeIMG_5997

要講缺點也是有啦,就是蒜頭吧,因為我喜歡的樣子是滿滿精神型的,每棵蒜頭大小一致,不烤過頭讓表面光澤而不是油,用叉子一插即起,入口軟而不辣,不嗆但試濃濃的蒜香,搭一口油花豐富的肋眼菲力,上天了~~。

地址:台北市大安區敦化南路一段246號7樓

電話: 02 6617 6168

營業時間:

Lunch 11:30a.m.-15:00 p.m.

Dinner 18:00 p.m.–22:00 p.m

本次評價:★★★★★

官網: http://www.168prime.com.tw

星星的意義:

          可以多用點心

★★     料理不錯,酒單不優

★★★     理想的餐酒選配

★★★★    美味的料理,服務兼具

★★★★★  廚藝超群,值得專程來訪

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s