Geography Bar&Café

日期:2017年12月1日(五) 天氣:晴 氣溫:25。

Bartender: 李詩培

環境:輕鬆休閒酒吧。

提供飲品:調酒、威士忌。

geography bar&cafeIMG_5713

週五是自從開始有週休二日以來最美麗與最愉快的夜晚,大多上班族(服務業除外),最能放鬆心情的一天,尤其是在12月的第一天。

geography bar&cafeIMG_E5581

我相信12月是一年最期待也最害怕的一個月,他代表這一年的結束,但又是因為寒冷所以要溫暖的一個月,也是大家最期待的聖誕節以及跨年活動的月份。

geography bar&cafeIMG_5709

酒吧,不一定在一樓或地下室

這個題目難吧,至少在網路上用關鍵字還找不太到相關解釋,但仍然可以用Speakeasy來解釋它,但我相信還有其他意義存在。打開王牌酒保這本漫畫,佐島蓮在銀座服務的酒吧在大樓的8樓,這也反映了東京寸土寸金的特色以及酒吧更適合在樓層間出現的可能。

geography bar&cafeIMG_5711

我這麼猜測,從商業角度分析樓層高比一樓店面的收租更便宜,第二,酒吧單純以酒為主題,就算有食物亦都是小型廚房烹飪即可,不需要向餐酒館一樣大興爐灶,第三,符合Speakeasy,在樓層間更需要安靜。

geography bar&cafeIMG_5707

台灣近來也越來越多酒吧出現了,而且更多酒吧並不在我們應該更方便可以找得到的一樓店面,更多的酒吧藏在樓層當中,當然,如此也考驗著下了班想要小酌一杯的顧客與受了悶氣的上班族的酒品,不過,十分符合酒吧Speakeasy的特色本質以及輕鬆安靜的態度。

geography bar&cafeIMG_5602

Friday Night更多的善男信女或上班族男女,在這個夜緩會找一間熱熱鬧鬧的酒吧飲酒歡唱,甚至在夜店裡測試自己的價值(Just kidding),我不難相處,但更喜歡一個人獨處,尤其在吃飯還有品酒的時候。

IMG_5423

我在臉書上連結,發現台北近來開的許多酒吧,隨意找了間且西門町,更有趣的是,酒吧位在西門舊行商業大樓裡。

IMG_5450.jpg

Geography Bar&Café

位在四樓,對於迷信的人來說聽起來不好聽,但對於經營者來說是門好生意,帶著輕鬆心情來到Geography Bar,只想要安安靜靜地品嘗一下Bartender的調酒,以及品嚐所謂層次與風味。

geography bar&cafeIMG_5426

我與Bartender的交談過程中,發現這間酒吧挺有信念的,他想要將寰台灣各地的水果或材料用來調製雞尾酒,因為他認為台灣有很多很棒的水果,也有很多很棒的釀製酒品,包含威士忌或是荔枝酒等等。

geography bar&cafeIMG_5423 (1)

其實位置不多,散坐的位置也很少,多集中這個吧台上,燈光運用的高調,異於Speakeasy那樣的神秘感,但卻也能呈現調酒師作品的極佳舞台,不過選擇Old fashion與Vesper已經成為我到酒吧品酒的兩款基準,一個是經典,一個是控制,另外也會想有個開胃的錢酒以及特製調酒,以符合今日的心情,當然今天也是如此。

geography bar&cafeIMG_E5437

「Double Black」

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Johnnie Walker Double Black

類型: 雞尾酒。

配料:萊姆汁、薑汁、可樂

第一杯是用Johnnie Walker Double Black、Ginger Juice、lyme Juice、Cola等調和的特調,裝飾花樣挺有南洋長灘風格,總之在海灘邊喝是最符合風情。

geography bar&cafeIMG_E5442

吸一口,這口味清新酸甜帶著涼爽,略帶氣泡彈跳感,口感到此款口味微硬、微微的泥煤炭土感,到中段薑汁拉出辣感,調和泥煤,也感覺有酸甜檸檬。

geography bar&cafeIMG_E5434

尾韻略有微微酒精感但尚低,是款理想型且清爽酸甜的Cocktail。

geography bar&cafeIMG_E5508

「Special Old Fashion」

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Bulleit 95 Rye frontier whisky、Donjulio Anjo Tequila

類型: 雞尾酒。

配料: chritmas bitter、bee’s

第二杯開使我想要的fashion系列,Bartender調了一杯Special Old Fashion,這杯用Bulleit 95 Rye frontier whisky以及Donjulio Anjo Tequila,加了Christmas苦精、蜂蜜,裝盛在冰鎮搖滾杯。

geography bar&cafeIMG_5495

品嚐一下風味,微微香甜,略帶著一種間歇性的苦味,或許少了波本少了香甜感,但這杯的花香氣較強較鮮明。

geography bar&cafeIMG_5400

或許是用Tequila的關係,讓這杯Old fashion比較godfather些,但更像懷著淘金夢的山姆大叔。

geography bar&cafe_MG_5411

「Vesper」

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Vodka、Tanqueray No ten、lillet

類型: 雞尾酒。

配料:檸檬

再來感受一下Vesper吧,這杯用vodka、Tanqueray No.10、lillet調製的Vesper。

geography bar&cafeIMG_5548

這杯立馬讓我想到k倒我的east end,但又不太同,他有著飄然的口感,中段入苦後明亮,這是不是麗葉與伏特加的風味層次,尾韻微微的甘甜。

geography bar&cafeIMG_5402

如果要出任務,喝這杯應該是沒問題的,因為我對這杯的感覺,很有Martini的架勢。

geography bar&cafeIMG_5412

儘管馬丁尼杯不冷了,儘管瞬間的嗆味、藥味、尾韻檸檬香味、苦味多了,卻不暈眩,但個性還是要形容一下,這杯…像…黑寡婦。強悍而渴望依喂。

geography bar&cafeIMG_5638

「手紙」

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: 山崎威士忌、Hendrick’s Gin、段高譚燒奈

類型: 雞尾酒。

配料:檸檬

最後一杯就考驗Bartender如何展現他想要表現的特調,他用了一杯叫做「手紙」。這杯是以日本異鄉對家鄉思念的一款調酒。

geography bar&cafeIMG_5592

用山崎、Hendrick’s Gin、段高譚燒奈,apple、grape juice調和。給我的感覺很像「京都人的私房雅趣」,只不過島過來,是異鄉的日本人思念的情懷。

geography bar&cafeIMG_E5623

喝一口,好舒服又清爽的滋味,尾段明顯的頻果滋味,兩竹間用蒟蒻、檸檬皮,玫瑰碎葉呈現香氣。

geography bar&cafeIMG_5616

酸酸的又有舒服的玫瑰葉香,感覺不出威士忌、燒酒和琴酒的滋味。很有故事的特調。

geography bar&cafeIMG_5430

Kavalan Single malt Whisky Solist Cask strength

經典獨奏威士忌。第一回喝到台灣葛瑪蘭原桶強度威士忌,氣味十分甜蜜,所謂甜蜜指的是龍眼、香草、艾草、乾草還有一種三溫暖木的香氣,誘惑又迷人。

geography bar&cafeIMG_E5644

色調深層,似乎把桶子的顏色徹底吸盡,如龍眼蜜的深虎珀,如黑焦糖,亮麗酒淚細緻無話說。

geography bar&cafeIMG_5440

品飲,一抹光滑之後,展現原桶飄渺魅力,刺激、煙燻、泥土、烤焦木、味道又如落花生、海鹽、尾段自然甘甜,有點海鹽、有點甘甜,難以言喻,精彩。倒點水更精彩,香氣綻放優雅美艷。

geography bar&cafeIMG_5536

評語:很有理想且充滿樂趣的調酒。

幾杯調酒下來,精神上請奕奕,同時在我要求的基本調酒下,又能品嚐到兩款風趣又具有故事性的調酒。

geography bar&cafeIMG_5521

與Bartender閒聊了一番,交換了些意見,確實酒Bar是個有趣的地方,酒Bar有更多不一樣的理想與方式呈現,而這間得卻又是一間讓我不同想法的酒Bar。

geography bar&cafeIMG_5522

Geography Bar&Café雖然藏身在四樓,空間位置不多,但是這裡的調酒與風格滿符合一個下班的人所需求。

地址: 台北市萬華區昆明街92-2號4樓

電話: 02 2331 0255

營業時間:

週日至週四18:00-02:00

週五至週六18:00-03:00

本次評價:🍸🍸🍸🍸

官網: https://www.facebook.com/Geography-BarCafe-1843567775974053/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s