「窩台北」WOOTAIPEI

日期:2017年11月19日(日) 天氣:陰雨 氣溫:27。

Bartender: Mark Huang、Alpha

環境:英式酒吧。

提供飲品:調酒、威士忌以及啤酒。

wootaipeiIMG_3616

有時候發現,當飲食純粹是飲食,還真的挺單調的,沒有酒的調配總覺得不夠完美而缺少一味,所以,我終能體會什麼是沒有酒的一天,像是沒有陽光的一天。

wootaipeiIMG_3619

抬頭看看,馬的…看著天空不太美麗,似乎不見陽光了,我既沒帶傘,也沒有盤古開天或是撥雲見日的能力,唯有杜康能解我憂憂之心,所以,給了自己一個藉口,經過了Wootaipei,然後走進去…。

wootaipeiIMG_3888

我不在家,就在往酒館的路上

循著自己的飲食風格變化,從咖啡道甜點,從西式輕洋食到義法美食,品嚐紅酒到餐酒搭配,又在暢飲精釀與接受威士忌,而現在又有個新的嘗試,就是往酒館的路上,到酒館幹什麼?當然就是喝個調酒,酒到底是穿腸毒藥還是天上活水?

wootaipeiIMG_3707

大鬼話家司馬中原先生曾為一本書提敘說:「『酒』是靈魂的翅膀,那是對陶淵明、李白等人而言。」,酒喝下肚,過個幾秒,或是酒力不佳者,泯一口等個一分三十秒後,酒將接管你的意志,靈魂就會飛了起來。

wootaipeiIMG_3877

當靈魂飛起,那麼剩下的軀殼中的魂魄將會呈現幾種人,一種是行屍走肉,魂不守舍;一種是趴著就睡,當個睡夢羅漢;有一種人幹話連連;還有一種人,是大家最討厭的人,借酒裝瘋見人就『ㄎ凹』,類似案例從很多藝人或是議員喝酒登上八卦雜誌版面都可以看得到。

wootaipeiIMG_3697

還有種人很了不起,兩杯黃湯下肚,三不成章七步成詩,還可以划船在飲酒唱清平調,還有文豪喝個mojito後,老人與海就出版了,所以,不喝酒也可以當個文青,但是喝了酒一定會是個大文豪。所以我不在家,或許不一定會在咖非館了,也可能出現在酒館裡。

wootaipeiIMG_3894

WOOTAIPEI

「窩台北」,對於喜好調酒以及一些特別風尚的人一定會了解的一處小天地,喔不,不能用小天地,應該專業一點像是Speakeasy一樣的秘密隱密,然而打開門後向像是另一個世界,像是英倫風格酒Bar。

wootaipeiIMG_3881

既然如此,裝潢也不然更有而近代英式酒管的特色,比如桌椅的設計,吧台的模樣,偶有冰冷的鐵桌,皮製老舊感的風味。當然,這裡不僅是間酒吧,更貼切是小酒館,更完整的是,向歐洲所謂的Café。就像看傲慢與偏見時所感受到的某些裝潢與風格,或是說夜訪吸血鬼裡的公爵家飾風格。

wootaipeiIMG_3793

其實看看喔台北的logo設計風格,我想大至既是如此了,週日飄著小雨的下午,我就這麼突然想來這裡感受調酒的魅力,大概也只有我這種行者會在大剌剌在下午痛喝調酒。

wootaipeiIMG_3632

酒單、菜單是報紙,但哥今日下午就是來喝酒,在WooTaipei恰好不會像黃梅調【江山美人】的台詞那樣..「我哥哥不在家,今天不賣酒…」。

wootaipeiIMG_3690

醃漬橄欖

這一小鐵缽里市裝著wootaipei廚房自製的醃漬橄欖,酸香與橄欖肉獨有的風味,有點像鯷魚鮮味,真是下酒良品。

wootaipeiIMG_E3661

Planter’s Punch

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: BrugalLight RumOrange Curacao Liqueur

類型雞尾酒。

配料:萊姆汁、葡萄汁、Gomme Syrup Black Walnut Bitters

Planter’s Punch。進來就囫圇吞棗的挑了杯許多熱帶水果的Cocktail。用萊姆酒當基酒、葡萄柚、柑橘、葡萄汁、黑核桃苦精等酌料。

wootaipeiIMG_3874

經果Bartender的攪拌,搖盪,將風乾柑橘炙燒一會兒,倒入琺瑯杯中,加入大量碎冰,插上象徵清爽的薄荷葉,這是來自加勒比海的水果風味調酒。

wootaipeiIMG_3679
吸管吸食,酸甜冰涼,順帶萊姆酒不嗆卻能痲痹感覺神經的能力。

wootaipeiIMG_3669

萊姆汁的清爽,有點葡萄柚的澀感,薄荷清香,葡萄汁利口,大量冰塊還能再降酒精濃度,所以第一杯還可以。

wootaipeiIMG_5107

Woo Fashion

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Woodford bourbon whiskyTalisker 10 year

類型雞尾酒

配料:Homemade woo bitterGomme Syrup、橙皮

Fashion時刻到了,Bar mood有mood fashion,Woo Taipei也有Woo Fashion。

wootaipeiIMG_3700

不過各有千秋,Talisker帶點煙燻,woodford Reserve bourbon whisky,煙燻烏梅還有自製的苦精,亦是一款變化的old fashion。

wootaipei_MG_5116
柑橘香甜,帶些微嗆鼻的煙燻,不過不脫出old fashion那樣威士忌與柑橘的香甜感,喝下直覺香甜就像柑橘蜜餞一樣甜口舒適。

wootaipeiIMG_3753

中段帶出Talisker的泥煤辛嗆感,尾段卻是波本威士忌的甘甜滋味,柑橘皮的白肉面還印有woofashion,我喜歡這杯fashion。

wootaipeiIMG_5130

Bee’s Knees

(口味:極甜、偏甜、香甜、均衡、有感酒精、強酒精、重酒精。)

基酒: Roku Gin

類型雞尾酒

配料: 蜂蜜、薑汁、萊姆汁

bee’s Knees,我看到Suntory酒廠的這支有點薑味的Gin。

wootaipeiIMG_5121

因此,請Bartender用它幫我調ㄧ杯最後的調酒。用蜂蜜、薑汁、萊姆汁製作,十分簡單低調,清爽的萊姆汁味。

wootaipeiIMG_5138

飲下冰涼香甜的蜂蜜味,蜂蜜間帶些薑汁味,尾韻是Suntory Gin的風華,酸中帶些乾爽,再進入澀澤,十分美味的結尾。

wootaipeiIMG_E3730

評語:woo..我喜愛fashion

下午安靜的東區巷弄,開始營業的窩台北裡,不僅提供輕食點心或是咖啡甜點,意外的是調酒照樣披掛上陣。喝個清爽,喝個威士忌風格,在來些些許琴酒,儘管今日沒有Vesper,身心依然是舒暢開懷。

wootaipeiIMG_3886

我挺喜歡woo fashion,加了大力斯卡,多了點煙燻,甜口的波本還有橙皮無盡的香甜,三杯的下午,換來溫暖舒適的飄然,開心的。

地址: 台北市大安區忠孝東路四段205巷39號

電話: 02 8771 9813

營業時間:

週日至週四14:00-02:00

週五至週六14:00-03:00

本次評價:🍸🍸🍸🍸

官網: http://www.woo-life.com

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s